В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#870431 serg Вчера, 21:26
Doкtor:
serg:Вы действительно не видите разницы между указанными мною направлениями и направлением Москва-Самара?
Я вижу огромную разницу в сообщениях sergа. Того и этого. Можно сказать, что "человек переобулся". Но скорее всего - что на ум пришло - то и написал. Не подумав. А когда подумал - написал ровно противоположное.
Ничего противоположного я не писал. Пассажиры, едущие в/из Самара, Нижний Новгород и Сочи - разные ЦА.
Вам ранее уже другие участники форума все подробно объяснили; вести далее дискуссию не вижу смысла.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#870440 Doкtor Сегодня, 05:11
serg: Пассажиры, едущие в/из Самара, Нижний Новгород и Сочи - разные ЦА.
Ну так и в чем их разница? Почему "пассажиры едущие в Самару" (точнее - НЕ едущие) должны повестись на скидки на билеты в последний день перед отправлением поезда и начать раскупать места, а вот пассажиры НЕ едущие в Сочи не поведутся на эти скидки?
И при чем вообще какие-то "едущие пассажиры"? Скидки предусматриваются для тех, у кого пока нет билета и они не являются пассажирами.
Как раз логичнее предположить, что именно в Сочи у кого-то может спонтанно возникнуть желание съездить при снижении цены на билет.

Вам ранее уже другие участники форума все подробно объяснили; вести далее дискуссию не вижу смысла.
Ранее "другие участники форума" просто слились, когда им было предложено купить "дешевые" билеты.
#870441 Doкtor Сегодня, 05:37
serg:Ничего противоположного я не писал.
Вот нашел. Из темы про динамическое ценообразование.
https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... start=3585
serg » 26-05-2026, 01:54:На завтра на Самару на двухэтажный 016 поезд нижнее место в купе 10 100, а верхнее 6 300., а Жигули - низ 12 600, а верх 9 100 (это места без питания).

И тот и другой поезд повезут воздух, а вот на поезд 131 Москва - Орск при стоимости купе в районе 5 тыс руб до Самары - мест немного...

Но маркетологи РЖД/ФПК отличатся умом и сообразительностью...
Что же скрывается под фразой:" маркетологи РЖД/ФПК отличатся умом и сообразительностью"?
#870442 Doкtor Сегодня, 05:40
А затем мой комментарий, вызвавший большое желание поспорить у "других участников форума":
Doкtor:
serg:И тот и другой поезд повезут воздух, а вот на поезд 131 Москва - Орск при стоимости купе в районе 5 тыс руб до Самары - мест немного...

Но маркетологи РЖД/ФПК отличатся умом и сообразительностью...
Да причем тут это? Кому надо ехать в какой-то конкретный пункт - он туда и поедет хоть будет скидка в пустой вагон, хоть таковой не будет. А если мне ехать туда не нужно в этот день, то хоть как снижай цену на билет - я туда не поеду. Но кто-то, возможно, в последний момент и купит билет без скидки.
#870506 Doкtor Сегодня, 15:10
serg:
Кстати все ранние подробные объяснения других участников форума и относятся к данному вопросу:

serg:
Мне вот, интересно, маркетологи в ФПК/РЖД реально думают, что-то кто-то увидев билет в СВ из Нижнего до Москвы на сегодняшний вечер за 10 тыс руб. бросит все, изменит все свои планы и купит себе такой билет?
Или может они думают, что кто-то быстро соберет чемодан, поменяет планы и поедет на море за 6 тыс руб в купе?
Или, наоборот, отдыхающие на море, увидев возможность купить билет до Москвы, в купе, за 7 тыс руб - прервут отдых и поедут в Москву?

Какая ЦА у таких предложений? Подскажите....