Типа того, но сдать за полную цену покупки. А вот сбор за обмен 252 рубляБАРСИК: А поменять - это как? Сдать один и купить другой?
Да, именно так. И я как раз пытался оперировать с местами, появившимися в продаже после снятия 2-х часовой брони.Doкtor: То есть, если поезд один в сутки, то билет (например при появлении двухчасовой брони) уже не поменять?
У меня был билет на поезд 009 Самара - Москва, отправлением в 19:55 (последний в этот день), после снятия 2-х часовой "положил глаз" на места, появившиеся в продаже, в штабном вагон - система позволяла сделать обмен, но ровно до того момента, пока не закрылась продажа на поезд 031, отправляющийся в 18:40. После этого стала выдавать информация, что М-нет. При этом билет можно обменять в кассе, что я и сделал за 25 минут до отправления.
Нет, конечно. Есть опция "поменять билет" со стоимостью услуги 262 рубля - ей нужно пользоваться, если до отправления поезда осталось менее 8 часов; если более 8 часов - выгодне сдать и купить новыйБАРСИК: А поменять - это как? Сдать один и купить другой?
Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
Тут кстати на неделе было весело с приложениями и покупкой билетов. А точнее в ночь со вторника на среду. Покупаю значит по прилету билет из Екб к себе в город деньги списываются все в порядке а билет не оформляется (приложение пишет идет оформление), ну ладно доезжаю до вокзала иду в кассу, потом звоню на горячку никто ничего, совет с горячей купить новый билет. Ладно иду к администратору касс оформляю билет и в этот момент в приложении билет оформился. Причем это не я один такой особенный там еще несколько человек было таких же бедолаг. Но дальше было веселее подхожу к вагону/, а в проводниковском кпк меня нет!!!! Ладно стоянка большая идем к ЛНП(который усвистал по составу) начинаем копать более глубоко и обнаруживаем что мой билет оформлен но якобы не оплачен(супер). Проводница штаба звонит начальнику что бы попросить подбежать на ситуацию, тот дает команду сделать запрос по номеру билета и о чудо по номеру билета он оплачен и действителен. Вопрос что это за нафиг такой был и второй а если бы это была стоянка 2 минуты да посреди ночи как бы я да другие разруливали бы???
Импортозамещенный Экспресс-НП. По рассказу технолога, процедура, работавшая в Экспресс-3 20 минут, в ЭкспрессНП крутится всю ночь...dken: Вопрос что это за нафиг такой был
Фыва Цукен
Вчера, 11:48
то есть теперь это всегда так будет?zdr:Импортозамещенный Экспресс-НП. По рассказу технолога, процедура, работавшая в Экспресс-3 20 минут, в ЭкспрессНП крутится всю ночь...dken: Вопрос что это за нафиг такой был

Ну, не так категорично, но какие-то глюки и зависания стали более частым явлениемФыва Цукен: ]то есть теперь это всегда так будет?

... почти все программы с припиской НП - это ужас... Даже в ИНТРАНЕТе. Войти - время уходит, вошёл - вводишь - ЖДЁШЬ... Обновляешься - ЖДЁШЬ ( это если не выкинет, и по новой входить - У попа было мочало.....)..... Не первый год...
Ну тут как говорится надо нормально делать а не через одно место. Глюки и прочее что вы сказали это или через жопу настроеные сервера или тоже через жопу написаные модули программ обмена данными. Тут не надо на систему пенять она делает что может. А вот признак одна операция всю ночь это явно показывает на проблему обмена данными который по идее нужно дано уже отловить и поправить. Или что ждут пока ИИ все исправит? Или пока злые пассажиры которых из-за таких хохм не пустят в поезд завалят исками ФПК с РЖД.zdr:Ну, не так категорично, но какие-то глюки и зависания стали более частым явлениемФыва Цукен: ]то есть теперь это всегда так будет?
аналогичная ситуация девять лет назад обсуждалась в теме:dken: обнаруживаем что мой билет оформлен но якобы не оплачен(супер). Проводница штаба звонит начальнику
https://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=15435
Тут именно надо что на систему пенять, но не в смысле серверов, а по спущенных с олимпа сроков замещения того, что могло бы работать и замещаться по мере готовности, а не красивых датdken: Тут не надо на систему пенять
Глупо было бы ждать, что псевдо-русские китайские серверы будут работать со стабильностью ай-би-эм, и что ПО, переписанное наспех на других языках, будет работать с той же стабильностью.
Почему? Собираются-то они все в одном месте, просто этикетки клеят потом разные.zdr:Глупо было бы ждать, что псевдо-русские китайские серверы будут работать со стабильностью ай-би-эм
Ну, вот жизнь показала, что не только этикеткиIgor K.: просто этикетки клеят потом разные.

Да дело там явно не в железе а в тех кто настраивал его. То есть в связке админы-разработчики ПО. Эта связка при внедрениях, особенно такого мащтабного ПО, если накосячит с самого начала то потом можно несколько лет расхлебывать. Видал такие преценденты причем и железо норм и операционки и ПО внедряемое тоже норм а в итоге телега не едет и причина именно во взаимодействии разных служб, один недосмотрел, второй не дописал, третий недонастроил и так далее. Причем все это могут быть опытнейшими спецами. И если еще и сжатые сроки то вероятность этого события только повышаетсяzdr:Ну, вот жизнь показала, что не только этикеткиIgor K.: просто этикетки клеят потом разные.