Я говорю о Россииserg:О каком сервисе Вы говорите? Об авиаперевозках?saygon3:К сожалению у нас еще нету такого сервиса по дальней продаже билетов.
Почему же нет сервиса по дальней продаже билетов на самолет? Пожалуйте - Москва-Сочи-Москва на июль 2011 года на любую дату у АК www.s7.ru , но по цене (вне зависимости от даты) 6 601 рубль (со сборами). И, например, у АК https://spanair.com Барселона-Майорка-Барселона (06-20 июля 2011 года) - 59,13 евро со сборами (но, правда, не любой рейс, а если выбирать подешевле)saygon3:Я говорю о Россииserg:О каком сервисе Вы говорите? Об авиаперевозках?saygon3:К сожалению у нас еще нету такого сервиса по дальней продаже билетов.
В том вся и фишка, что продажи есть, а серьезных скидок нету. Про РЖД вообще молчу. У нас по западному работает только Авианова и больше ни кто.
Кстати, да - на июль 2011 уже сейчас можно билеты Москва-Сочи-Москва у них купить по 1 333 рубля (туда и обратно) без багажа, а если с 1 местом багажа, то 1 933 рубля выйдет.
На недельку в Сочи в середине лета
среда, 20 июля
Вылет 06:00
Москва - Шереметьево (SVO)
Прибытие 08:25
Сочи (AER)
Стоимость билета 250 руб.
Аэропортовые сборы [?] 403,00 руб.
Багаж 300 руб.
Страховка 50 руб.
Итого 1003 руб.
среда, 27 июля
Вылет 09:00
Сочи (AER)
Прибытие 11:15
Аэропортовые сборы [?] 430,00 руб.
Багаж 300 руб.
Страховка 50 руб.
Итого 1030 руб.
Общая стоимость 2033 руб.
А вот по какой цене поедем в поезде больше суток не понятно. А тут утром сел в самолет и в обед уже на море купаешься. Что характерно, так это то, что самолет столько времени на дорогу, как паровоз, не отнимает.
среда, 20 июля
Вылет 06:00
Прибытие 08:25
Сочи (AER)
Аэропортовые сборы [?] 403,00 руб.
Багаж 300 руб.
Страховка 50 руб.
Итого 1003 руб.
среда, 27 июля
Вылет 09:00
Сочи (AER)
Прибытие 11:15
Аэропортовые сборы [?] 430,00 руб.
Багаж 300 руб.
Страховка 50 руб.
Итого 1030 руб.
Общая стоимость 2033 руб.
А вот по какой цене поедем в поезде больше суток не понятно. А тут утром сел в самолет и в обед уже на море купаешься. Что характерно, так это то, что самолет столько времени на дорогу, как паровоз, не отнимает.
Неизвестному: странно читать про русский дух на ЧПК... Ну да ладно, лично я этим летом купался в двух "морях": в Балтийском (Финский залив в Репине) и Обском (Новосибирское вдхр. в Бердске)... А на ЧПК что-то не тянет... И впредь буду искать другие "моря"... Меня в какую категорию включите? ;)
Авианова с дикими нарушениями безопасности работает по западному?!saygon3:В том вся и фишка, что продажи есть, а серьезных скидок нету. Про РЖД вообще молчу. У нас по западному работает только Авианова и больше ни кто.
А у вас есть серьезные аргументы в доказательство своих слов? Я летал не раз и не два с этим перевозчиком и ни чего не заметил. Зато к РЖД у меня гораздо больше претензий. Реальных, а не мифических. Потом вы же не будете отрицать тот факт, что я уже сегодня с Авиановой могу спланировать свой недельный отпуск в июле на ЧПК с авиаперевозчиком? Если не согласны, то тогда где мне купить билет за 2000р в купе туда и обратно на поезде?Неизвестный:Авианова с дикими нарушениями безопасности работает по западному?!saygon3:В том вся и фишка, что продажи есть, а серьезных скидок нету. Про РЖД вообще молчу. У нас по западному работает только Авианова и больше ни кто.
Разговор с работником этой конторы, который проработал там месяц и уволился тк не хотел портить собственную репутацию дико нарушая меры безопасности.saygon3:А у вас есть серьезные аргументы в доказательство своих слов?
А кто же Вам даст их заметить?Я летал не раз и не два с этим перевозчиком и ни чего не заметил.
У меня тоже. Но по возможности я постараюсь выбрать не РЖД и не авианову. Обычную не лоу-костерскую авиакомпанию.Зато к РЖД у меня гораздо больше претензий. Реальных, а не мифических.
2000 туда и обратно нет, но с другими авиакомпаниями Вы можете прекрасно спланировать отпуск. А РЖД пусть аэрофобов перевозит.Потом вы же не будете отрицать тот факт, что я уже сегодня с Авиановой могу спланировать свой недельный отпуск в июле на ЧПК с авиаперевозчиком? Если не согласны, то тогда где мне купить билет за 2000р в купе туда и обратно на поезде?
На это я скажу так - много людей очень обиженных после увольнения с работы. Таким людям я не очень то доверяю. По крайней мере судить можно только по аварийным ситуациям. Что то я не припомню их с Авиановой. С другой стороны Алроса тоже не подарок, если отказала вся электроника.Неизвестный:А кто же Вам даст их заметить?
Второе; по безопасности РЖД тоже не гуд. Я один раз попадал в аврию на поезде и еще один раз помогал тушить пожар в вагоне. Так, что человеческий фактор присутствует везде.
Все правильно - у вас есть выбор. Но при этом мы не можем выбрать другую жд компанию. Монополия знаете ли.Неизвестный:У меня тоже. Но по возможности я постараюсь выбрать не РЖД и не авианову. Обычную не лоу-костерскую авиакомпанию.
Вот вся фишка в том, что продвинутые компании уже продают билеты на след год, тем самым уже сегодня заполняют салоны своих аппаратов, в то время, как у РЖД даже расписания еще нету на след лето.Неизвестный: 2000 туда и обратно нет, но с другими авиакомпаниями Вы можете прекрасно спланировать отпуск. А РЖД пусть аэрофобов перевозит.
Фыва Цукен
21 сен 2010, 11:38
тут таких отморозков (типа нас с вами) и рассматривать не хотятТим:Меня в какую категорию включите? ;)

ну ничего, мы и сами с усами

Кстати, если использовать термин по прямому назначению, то вы, возможно, правы. Коли вас привлекает прохлада, и вы готовы от тепла ехать на север или восток, то можно и так сказатьФыва Цукен: тут таких отморозков (типа нас с вами) и рассматривать не хотят![]()

Слоно́вые (лат. Elephantidae) — семейство млекопитающих отряда хоботных. К этому семейству в наше время относятся наиболее крупные наземные млекопитающие. Из сохранившихся видов семейство включает в себя три вида слонов, относящихся к двум родам.Slon:Наверное, я таки южное животное
Африканские слоны (Loxodonta)
Саванновый африканский слон (Loxodonta africana)
Лесной африканский слон (Loxodonta cyclotis)
Индийские слоны (Elephas)
Индийский слон (Elephas maximus)
Остальные виды, в том числе мамонты (Mammuthus), вымерли в ледниковый период, закончившийся около 10 000 лет назад
Да,вам только на юг.

К вопросу о безопасности. Видимо речь идет о соблюдении по пунктам выполнения каких-то регламентов. Так могу Вам сказать, что вряд ли найдете отрасль, в которой это бы все соблюдалось на 100 процентов. Приведу два примера. Например, предпродажная подготовка или плановое техническое обслуживание автомашин. По регламенту, в частности, требуется проверить надежность крепления всех узлов и соединений. Т.е. требуется проверить надежно ли закручены все болты и гайки, имеющиеся на автомашине. Понятно что это никто и нигде не делает. Второй пример касается подготовки вагона к рейсу. У меня где-то была книжечка 1988 года, в котором было 67 пунктов, которые должен был исполнить проводник перед отправкой в рейс. В частности, надо было в плацкарных вагонах снять матрацы с багажных полок и протереть багажные полки, надо было опустить шторки на окнах и также их протереть. На деле это никогда не делалось. Так, думаю, и здесь. Причем это касается не только Авиановы, но и других компаний - найдите уволенного техника он вам и не такое расскажет. Кроме того, НЯЗ, подготовку самолета к рейсу проводят сотрудники аэропорта, а не авиакомпании и сотрудникам аэропорта по барабану какой авиакомпании принадлежит самолет.Неизвестный:Разговор с работником этой конторы, который проработал там месяц и уволился тк не хотел портить собственную репутацию дико нарушая меры безопасности.saygon3:А у вас есть серьезные аргументы в доказательство своих слов?Я летал не раз и не два с этим перевозчиком и ни чего не заметил.
Да всё правильно, логично, как угодно, речь-то изначально шла исключительно о цене такой ошибки. Вот, листал википэндию о бобиках (тут по радио прошел очередной материал о 787-м) и увидел одну катастрофу 757-го из-за того, что не сняли ленту с датчиков после мытья самолета... Тут вон опять жестко прицепился тепловоз, так всего до 10 раненых, причем в больнице 2 или 3. Но согласитесь, что от невытертой пыли на шторах максимум кто-то почихает.
Не факт...serg: подготовку самолета к рейсу проводят сотрудники аэропорта, а не авиакомпании и сотрудникам аэропорта по барабану какой авиакомпании принадлежит самолет.