В программе вести сегодня сказали, что будут датировать перевозки зерна по жд дороги. РЖд деньги дали ![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
А вы не находите, что ТВЗ, будучи монополистом, также несколько развратился. Типа "нафига улучшать конструкцию и качество, всё равно же купят, никуда не денутся. Эй, Путин, давай ещё денег!"2) Лучше бы дали деньги на пассажирское сообщение. Сразу бы перенаправили ТВЗ чтобы те произвели и поставили РЖД новые вагоны.
Вы знакомы с ихними должностными инструкциями, фотографировали их рабочий день и анализировали их персональную деятельность, чтобы делать такие выводы?3) Банкет. Можно было бы сократить кол-во вице-президентов. Их кол-во пока только за 10 перевалило или уже за 20?
Вы заступаетесь за идею сокращения жд перевозок?zdr:Почитайте официальные пресс-релизы о внедрении на разных дорогах технологии длинносоставных поездов. А ещё лучше почитайте форумы вагонников, где они рассказывают, как от этого нещадно рвутся автосцепки, конструкционно не рассчитанные на такие нагрузки.
То есть, Вы предлагаете ездит на старых разволенках из принципа? ТВЗ не монополист - есть вагонмаш и есть завод на Украине КСВЗ.А вы не находите, что ТВЗ, будучи монополистом, также несколько развратился. Типа "нафига улучшать конструкцию и качество, всё равно же купят, никуда не денутся. Эй, Путин, давай ещё денег!"
3) Банкет. Можно было бы сократить кол-во вице-президентов. Их кол-во пока только за 10 перевалило или уже за 20?
После того, как их кол-во увеличилось мне легче не стало. Условия проезда не улучшились, цены только повысились, расходы на них выросли, а ведь плачу за все это я как налогоплательщик.Вы знакомы с ихними должностными инструкциями, фотографировали их рабочий день и анализировали их персональную деятельность, чтобы делать такие выводы?
Я заступаюсь за идею эксплуатации техники именно в том режиме, на который она рассчитана конструктивно.Неизвестный:Вы заступаетесь за идею сокращения жд перевозок?
Я предлагаю вместо передачи этих миллиардов в ТВЗ создать на них альтернативного производителя вагонов. И очень жаль, что не прошла идея перепрофилирования АвтоВАЗа на вагоностроение...То есть, Вы предлагаете ездит на старых разволенках из принципа?А вы не находите, что ТВЗ, будучи монополистом, также несколько развратился. Типа "нафига улучшать конструкцию и качество, всё равно же купят, никуда не денутся. Эй, Путин, давай ещё денег!"
ТВЗ не монополист - есть вагонмаш и есть завод на Украине КСВЗ.
На мой взгляд, и условия улучшились, и цены повысились меньше, чем могли быПосле того, как их кол-во увеличилось мне легче не стало. Условия проезда не улучшились, цены только повысились, расходы на них выросли, а ведь плачу за все это я как налогоплательщик.
А сайт РЖД посмотреть никак?На мой вопрос Вы так не ответили - сколько вице-президентов в РЖД?
Да на здоровье. Но если РЖД докажет, что регулируемые тарифы установлены ниже экономически обоснованного уровня, то государству по его же законам придётся предусмотреть в бюджете компенсацию на разницу, т.е. из ваших налогоплательщицких денег по-любому.Надо прекратить это бардак с дерьмократией. Пусть государство установит тарифы на ВСЁ в РЖД и те пусть под них подстраиваются. Не нравятся тарифы? Так на место Якунина и вице президентов кто-то ещё с удовольствием придет.
Но вот Белоруссия, имеющая явно меньше денег и возможностей, смогла их покупать и немало. Может, дело как раз в российской таможне, ставящей барьеры на пути конкуренции с подачи сверху?zdr: Украинские дорогие из-за таможенных пошлин,
При отсутствии своего производства им так или иначе у кого-то надо было покупать. А ТВЗ до кризиса работал только с РЖД. И при этом сами белорусы собирались закупать у ТВЗ полуфабрикаты и самим заняться отвёрточной сборкой. Видать им тоже было дороговато. А теперь с Таможенным союзом по идее у Белоруссии и России должны быть одинаковые пошлины.Slon:Но вот Белоруссия, имеющая явно меньше денег и возможностей, смогла их покупать и немало. Может, дело как раз в российской таможне, ставящей барьеры на пути конкуренции с подачи сверху?zdr: Украинские дорогие из-за таможенных пошлин,
Так может и на РЖД альтернативу создать чем сотни миллиардов в инвестиционный бюджет перечислять?zdr:Я предлагаю вместо передачи этих миллиардов в ТВЗ создать на них альтернативного производителя вагонов
Это одна сторона дела. А вот другая - ТВЗ клепает сейчас только плацкарт, дальше вы сами понимаете. По меньшей мере, видно, что ТВЗ просто не справляется с объемом, надо ли строить еще производство - вопрос к экономистам: возможно, временную прореху проще закрыть импортом.zdr: При отсутствии своего производства им так или иначе у кого-то надо было покупать.
А что, они не занимались этим? Полноте! Крюковцев собирает Гомель, а наших - Минск, причем там есть и егоровские детали. На белорусском форуме (ммм... railwayz.by, кажется) все это описано и показано.И при этом сами белорусы собирались закупать у ТВЗ полуфабрикаты и самим заняться отвёрточной сборкой. Видать им тоже было дороговато.
Не справляется? Да они стонали, что готовы делать до 1500 вагонов в год, лишь бы заказ был. На этот год, кажется, чуть больше 500 заказали и, как выясняется, только плацкарт, за исключением составов для Жигулей.Slon:По меньшей мере, видно, что ТВЗ просто не справляется с объемом
Хотите сказать, что им не заказывают вагоны? Тогда переводим стрелки на Басманную.Антон Ефимов: Не справляется? Да они стонали, что готовы делать до 1500 вагонов в год, лишь бы заказ был.
Политика партии непонятна.На этот год, кажется, чуть больше 500 заказали и, как выясняется, только плацкарт, за исключением составов для Жигулей.
Так и есть, длительные вынужденные отпуска, 7 часовой рабочий день также свидетельствуют в пользу этого.Slon:Хотите сказать, что им не заказывают вагоны? Тогда переводим стрелки на Басманную.
По данным газеты Тверские ведомости заказ РЖД на 2010 год составляет 511 вагонов.Slon:Политика партии непонятна.
Миллиардов не хватитАнтон Ефимов:Так может и на РЖД альтернативу создать чем сотни миллиардов в инвестиционный бюджет перечислять?zdr:Я предлагаю вместо передачи этих миллиардов в ТВЗ создать на них альтернативного производителя вагонов
Переводите тогда и на Белый дом - инвестиционную программу РЖД утверждают там. РЖД считают, что развитие грузового движения в направлении Черноморско-азовского бассейна важнее, чем закупка лишней тысячи пассажирских вагонов, и правительство согласилось. А на то и другое сразу - не хватает, даже если уволить 12 вице-президентовSlon:Хотите сказать, что им не заказывают вагоны? Тогда переводим стрелки на Басманную.Антон Ефимов: Не справляется? Да они стонали, что готовы делать до 1500 вагонов в год, лишь бы заказ был.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5