Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#89171 Slon 18 окт 2010, 11:29
Чтобы не говорить, где не положено, о кризисе, кину ссылку сюда.
Средний класс стал жить хуже при растущих зарплатах
И как всегда, у всех своя правда ::-D:
#89181 Slon 18 окт 2010, 12:08
Я почему еще зацепился за это глазами - напомнило недавний пост, что не принимают пластик при покупке билета в Ниццу: из серии "шоб я так жил" ::-D:
#89185 Slon 18 окт 2010, 12:58
Ничего по страховке сказать не могу, то, что у кого-то возникли проблемы, несомненно, ну так красиво жить никогда не запрещали ::-D: общепит у нас, конечно, запредельный - я упоминал, что Макдоналдс закладывает прибыль порядка 700% ( в общем и целом, если взять тот же гамбургер-чизбургер, там действительно нечего есть за эти деньги). Возвращаясь к статье, могу сказать, что есть и обратные примеры. Как сказал с месяц назад один знакомый, у которого доход уменьшился, оказалось, что есть достаточное количество ненужных расходов. Хотя, опять же возвращаясь к статье, как покупать одежду и обувь по интернету, я плохо понимаю.
#89214 heming 18 окт 2010, 20:07
Как ни странно но ситуация такая же в статье - при выросшей зарплате, расходы выросли куда больше. То есть свободных средств стало гораздо меньше.

Если ближе к тематике форума. Вот на грядущие ноябрьские праздники , например, года два наздад лего и просто съездил бы за 600-1200 км от Москвы что-нибудь посетить. А сейчас особо не съедишь - билеты дорогие, на змний отпуск может средств не остаться.
#89215 heming 18 окт 2010, 20:09
что не принимают пластик при покупке билета в Ниццу:
Дык действительно же не удобно. Как правило, большинство зарплат уже начисляется на карты. Ну дык лишнее действие же явно деньги снимать.
#89220 Slon 18 окт 2010, 20:58
То, что неудобно - кому-то неудобно, я не спорю, но на карты зряплата все же идет не у всех. Но суть-то в том, что было бы чем платить, как говорится - ради такого можно и снять деньги :;-):
#89221 heming 18 окт 2010, 21:03
Slon:То, что неудобно - кому-то неудобно, я не спорю, но на карты зряплата все же идет не у всех. Но суть-то в том, что было бы чем платить, как говорится - ради такого можно и снять деньги :;-):
Так не всем же до Ниццы на этот поезд надо. В Польшу-Чехию-Австрию на поезд Москва-Ницца я полагаю цены приемлмые. По РФ на премиумы билеты явно дороже.
#89236 Фред Спаркс 18 окт 2010, 23:07
Slon:Хотя, опять же возвращаясь к статье, как покупать одежду и обувь по интернету, я плохо понимаю.
Предварительно померять в магазине ::-): Знаю таких людей, которые так и делают.
У самого был двух разовый опыт покупки обуви через интернет-всё подошло. В таком вопросе должен быть опыт ношения заказываемого, данной марки, и полная увереннось в соотвествие размера.
#89237 Slon 18 окт 2010, 23:24
Ислав: Предварительно померять в магазине ::-): Знаю таких людей, которые так и делают.
Ну да. Только время на поиски жалко...
У самого был двух разовый опыт покупки обуви через интернет-всё подошло. В таком вопросе должен быть опыт ношения заказываемого, данной марки, и полная увереннось в соотвествие размера.
У меня нет. Одна и та же марка в разных изделиях то влезает, то нет, то садится, то нет. Увы. Видимо, это хорошо только для стандартных фигур. Тут перекладывал летние вещи и опять обратил внимание на разброс размеров.
#89280 Антон Ефимов 19 окт 2010, 21:36
По "просьбам" трудящихся:
В отличие от бастующих французов россияне вполне безразличны к урезанию социальных гарантий. В ближайшую среду Государственная Дума будет голосовать за резкое сокращение выплат по больничным листам.
[...]
Эти поправки предусматривают «изменение стажевых периодов по установлению процентных размеров пособия по временной нетрудоспособности от средней заработной платы». Сегодня выплаты по больничному составляют 60% от среднего заработка при стаже от 0 до 5 лет, 80% при стаже от 5 до 8 лет и 100% при стаже свыше 8 лет. Со следующего года полную компенсацию заработка, по предложению Минздравсоцразвития, можно будет получить только при стаже свыше 15 лет. Компенсация в 80% заработка будет выплачиваться заболевшим при стаже от 8 до 15 лет. Для всех остальных предусмотрена компенсация только в 60% заработка. Пересмотр закона предполагает сокращение выплат по больничным листам с целью ликвидации дефицита ФСС.

http://www.ng.ru/economics/2010-10-19/1_pensia.html
Последний раз редактировалось Антон Ефимов 19 окт 2010, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
#89281 Slon 19 окт 2010, 21:47
Коллега, позвольте встречный вопрос: когда вы брали больничный в последний раз?
#89282 Антон Ефимов 19 окт 2010, 21:50
Пару лет назад брал. Тем не менее, сегодня - это, завтра - следующая "инициатива". Настораживает.

"Гордость России" ещё вдула. ::-(: