Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#89338 Slon 20 окт 2010, 17:01
Ну а что инициатива? Вот лампочки запрещают, где-то за бугром уже запретили - и всё нормально.
Или во Франции поставили страну и людей в ту самую позу, и считают, что это нормально.
Правда, то, что 16-летнюю девчонку не пустили через две границы на похороны отца, оказалось тоже нормальным. ::'(:
#89343 Антон Ефимов 20 окт 2010, 17:29
Так и нас скоро поставят в такую же позу, Алексей Леонидович уже представил все обоснования необходимости увеличения пенсионного возраста. Но разве можно представить, чтобы наше общество и "независимые" профсоюзные организации смогли организовать подобные массовые выступления против?
#89354 Slon 20 окт 2010, 19:09
Вопрос риторический, но мочить в ответ надо.
"Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц."

Хотя, если подумать, есть две несправедливости. Женский пол чего-то требует... короче, хочет быть равным, ну так, сказав "а", скажите и "б". Равные? отлично! На пенсию - одновременно с мужчинами, как это в большинстве стран. И второе - соотношение возрастов выхода на пенсию обратно продолжительностям жизни.
#89415 Slon 21 окт 2010, 14:16
Нет, но всегда раздражает подход, что "у нас есть права, но нет обязанностей", типа "что хочу, то и ворочу". Это относится ко всем, разумеется, но вы же понимаете, что я этот вопрос не поднимал, а вы всего лишь напомнили. ::-):
#89486 Владиcлав 21 окт 2010, 21:17
У меня хоть и выросла зарплата на 10 тыс, с финансовой точки зрения я стал жить хуже ::-(: У нас проблемы стран 3-го мира: зарплаты не успевают за инфляцией. Например в Канаде и США сейчас наоборот все дешевеет (разумеется это не касается питания) и раздают кредиты под 0% лишь бы покупали машины и дома. Согласен со статьей. Не могу себе позволить по 2 раза в день в ресторане питаться (хотя до кризиса без проблем), вещи реже покупаю. Разумеется, я мог бы сэкономить на многочисленых поездках, но жить от этого лучше я не стал бы (ну что за жизнь на 1 месте?).
#89494 Slon 21 окт 2010, 22:16
Неизвестный: У нас проблемы стран 3-го мира: зарплаты не успевают за инфляцией.
Опять экономика вывернута наизнанку. Рост зарплат популистски опережает рост производительности труда (иначе говоря, люди получают незаработанные деньги), что и разгоняет инфляцию. Ножницы можно было бы компенсировать продажей госсобственности и проч. и, например, продажей за рубеж природных ресурсов, но мы же знаем, что получаемые от этого средства идут в другую сторону. Если уж боятся под предлогом инфляции перебросить средства в ПФ и ФСС, провозглашая явно непопулярные меры вроде увеличения пенсионного возраста и урезания пособий, то...
Например в Канаде и США сейчас наоборот все дешевеет (разумеется это не касается питания) и раздают кредиты под 0% лишь бы покупали машины и дома.
Стимулируют спрос, желая те самым поднять те сферы и отрасли, которые эти машины и дома производят. Путь понятен.
Согласен со статьей.
Хорошо, что статья заинтересовала :;-): думал, стоит ли ее сюда постить...
Не могу себе позволить по 2 раза в день в ресторане питаться (хотя до кризиса без проблем), вещи реже покупаю.
Ну так я это и написал - что после пересмотра образа жизни часто выясняется, что есть вещи, от которых вполне можно отказаться. При этом, уверен, что ты не голодаешь и не ходишь с голым задом ::-D:
Разумеется, я мог бы сэкономить на многочисленых поездках, но жить от этого лучше я не стал бы (ну что за жизнь на 1 месте?).
Это уже вопрос приоритетов, я всегда говорю, что с них надо начинать. В моем понимании абсолютный приоритет - дети, пока они не самостоятельны, и родители, начиная, к сожалению, с некоторого момента...
#89496 Владиcлав 21 окт 2010, 22:24
Slon:Стимулируют спрос, желая те самым поднять те сферы и отрасли, которые эти машины и дома производят. Путь понятен.
Не поднять, а оставить на раздутом месте. Получается плохо. Там решили дороги строить, чтобы людей задействовать, а в результате эти дороги оказались никому не нужными. Плюс фирмы ихние понанимали гастарбайтеров из центр. и южной Америки в то время как местные без работы. Так что, не только у нас все через ж. делается.
Хорошо, что статья заинтересовала думал, стоит ли ее сюда постить...
Лучше больше, чем меньше. Если бы не заинтересовала, никто ведь кусаться не стал бы ::-D:
#89498 Slon 21 окт 2010, 23:01
Неизвестный: Не поднять, а оставить на раздутом месте.
Можно и так сказать.
Получается плохо.
Откровенно говоря, цифры не особо смотрел.
Там решили дороги строить, чтобы людей задействовать, а в результате эти дороги оказались никому не нужными.
Гитлер в 30-е годы это таки сделал...
Плюс фирмы ихние понанимали гастарбайтеров из центр. и южной Америки в то время как местные без работы. Так что, не только у нас все через ж. делается.
Дык кто же спорит? Речь о другом - мне по большому счету все равно, как у них, мне было бы желательно, чтобы у нас было нормально.
Лучше больше, чем меньше. Если бы не заинтересовала, никто ведь кусаться не стал бы ::-D:
Не, ну мусорить-то тоже не стоит :;-):
#89514 Владиcлав 22 окт 2010, 05:40
Slon:Дык кто же спорит? Речь о другом - мне по большому счету все равно, как у них, мне было бы желательно, чтобы у нас было нормально.
Что поделать если мы от них зависим? А вообще хочется, чтобы у нас было лучше, чем у других. Что-то мне подсказывает, что этого никогда не будет...

Кто-то станет жить ещё хуже (родители школьников)
http://5-tv.ru/programs/broadcast/505749/
Возвращаемся в 19 век...
#89524 Slon 22 окт 2010, 09:03
Неизвестный: Что поделать если мы от них зависим?
Хотя бы стараться жить своими мозгами, а не чужими. Плохо даже со старанием...
#89966 Slon 31 окт 2010, 22:14
Кажется, этому место здесь.
Мы как-то затрагивали вопрос современного образования, позволю себе перепост с абхазии-ком (как я понимаю, и они откуда-то еще перепостили).

"(автор, к сожалению, мне неизвестен)
Уважаемые скептики и просто те читатели, которые мне не поверят, я обращаюсь к Вам. Не знаю как в условиях Интернета мне доказать вам правдивость своих слов, но я клянусь, что всё, что написано ниже в моей статье чистая правда. Все диалоги воспроизведены с абсолютной точностью и с максимально возможной передачей чувств и эмоций. Я сам до сих пор не верил что такое бывает… Сам в шоке!
У меня на работе есть личный помощник. Это девочка Настя. В отличие от меня, Настя москвичка. Ей двадцать два года. Она учится на последнем курсе юридического института. Следующим летом ей писать диплом и сдавать «госы». Без пяти минут дипломированный специалист.
Надо сказать, что работает Настя хорошо и меня почти не подводит. Ну так… Если только мелочи какие-нибудь.
Кроме всего прочего, Настёна является обладательницей прекрасной внешности. Рост: 167-168. Вес: примерно 62-64 кг. Волосы русые, шикарные – коса до пояса. Огромные зелёные глаза. Пухлые губки, милая улыбка. Ножки длинные и стройные. Высокая крупная и, наверняка, упругая грудь. (Не трогал если честно) Плоский животик. Осиная талия. Ну, короче, девочка «ах!». Я сам себе завидую.
Поехали мы вчера с Настей к нашим партнёрам. Я у них ни разу не был, а Настя заезжала пару раз и вызвалась меня проводить. Добирались на метро. И вот, когда мы поднимались на эскалаторе наверх к выходу с Таганской кольцевой, Настя задаёт мне свой первый вопрос:
- Ой… И нафига метро так глубоко строят? Неудобно же и тяжело! Алексей Николаевич, зачем же так глубоко закапываться?
- Ну, видишь ли, Настя, - отвечаю я - у московского метро изначально было двойное назначение. Его планировалось использовать и как городской транспорт и как бомбоубежище.
Настюша недоверчиво ухмыльнулась.
- Бомбоубежище? Глупость какая! Нас что, кто-то собирается бомбить?
- Я тебе больше скажу, Москву уже бомбили…
- Кто?!
Тут, честно говоря, я немного опешил. Мне ещё подумалось: «Прикалывается!» Но в Настиных зелёных глазах-озёрах плескалась вся гамма чувств. Недоумение, негодование, недоверие…. Вот только иронии и сарказма там точно не было. Её мимика, как бы говорила: «Дядя, ты гонишь!»
- Ну как… Гм…хм… - замялся я на секунду – немцы бомбили Москву… Во время войны. Прилетали их самолёты и сбрасывали бомбы…
- Зачем!?
А, действительно. Зачем? «Сеня, быстренько объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!» Я чувствовал себя как отчим, который на третьем десятке рассказал своей дочери, что взял её из детдома… «Па-а-па! Я что, не род-на-а-а-я-я!!!»
А между тем Настя продолжала:
-Они нас что, уничтожить хотели?!
-Ну, как бы, да… - хе-хе, а что ещё скажешь?
- Вот сволочи!!!
-Да …. Ужжж!
Мир для Настёны неумолимо переворачивался сегодня своей другой, загадочной стороной. Надо отдать ей должное. Воспринимала она это стойко и даже делала попытки быстрее сорвать с этой неизведанной стороны завесу тайны.
- И что… все люди прятались от бомбёжек в метро?
- Ну, не все… Но многие. Кто-то тут ночевал, а кто-то постоянно находился…
- И в метро бомбы не попадали?
- Нет…
- А зачем они бомбы тогда бросали?
- Не понял….
- Ну, в смысле, вместо того, чтобы бесполезно бросать бомбы, спустились бы в метро и всех перестреляли…
Описать свой шок я всё равно не смогу. Даже пытаться не буду.
- Настя, ну они же немцы! У них наших карточек на метро не было. А там, наверху, турникеты, бабушки дежурные и менты… Их сюда не пропустили просто!
- А-а-а-а… Ну да, понятно – Настя серьёзно и рассудительно покачала своей гривой.
Нет, она что, поверила?! А кто тебя просил шутить в таких серьёзных вопросах?! Надо исправлять ситуацию! И, быстро!
- Настя, я пошутил! На самом деле немцев остановили наши на подступах к Москве и не позволили им войти в город.
Настя просветлела лицом.
- Молодцы наши, да?
- Ага – говорю – реально красавчеги!!!
- А как же тут, в метро, люди жили?
- Ну не очень, конечно, хорошо… Деревянные нары сколачивали и спали на них. Нары даже на рельсах стояли…
- Не поняла… - вскинулась Настя – а как же поезда тогда ходили?
- Ну, бомбёжки были, в основном, ночью и люди спали на рельсах, а днём нары можно было убрать и снова пустить поезда…
- Кошмар! Они что ж это, совсем с ума сошли, ночью бомбить – негодовала Настёна – это же громко! Как спать то?!!
- Ну, это же немцы, Настя, у нас же с ними разница во времени…
- Тогда понятно…
Мы уже давно шли поверху. Обошли театр «На Таганке», который для Насти был «вон тем красным домом» и спускались по Земляному валу в сторону Яузы. А я всё не мог поверить, что этот разговор происходит наяву. Какой ужас! Настя… В этой прекрасной головке нет ВООБЩЕ НИЧЕГО!!! Такого не может быть!
- Мы пришли! – Настя оборвала мои тягостные мысли.
- Ну, Слава Богу!
На обратном пути до метро, я старался не затрагивать в разговоре никаких серьёзных тем. Но, тем ни менее, опять нарвался…
- В следующий отпуск хочу в Прибалтику съездить – мечтала Настя.
- А куда именно?
- Ну, куда-нибудь к морю…
- Так в Литву, Эстонию или Латвию? – уточняю я вопрос.
-???
Похоже, придётся объяснять суть вопроса детальнее.
-Ну, считается, что в Прибалтику входит три страны: Эстония, Литва, Латвия. В какую из них ты хотела поехать?
- Класс! А я думала это одна страна – Прибалтика!
Вот так вот. Одна страна. Страна «Лимония», Страна - «Прибалтика», «Страна Озз»… Какая, нафиг, разница!
- Я туда, где море есть – продолжила мысль Настя.
- Во всех трёх есть…
- Вот блин! Вот как теперь выбирать?
- Ну, не знаю…
- А вы были в Прибалтике?
- Был… В Эстонии.
- Ну и как? Визу хлопотно оформлять?
- Я был там ещё при Советском союзе… тогда мы были одной страной.
Рядом со мной повисла недоумённая пауза. Настя даже остановилась и отстала от меня. Догоняя, она почти прокричала:
-Как это «одной страной»?!
- Вся Прибалтика входила в СССР! Настя, неужели ты этого не знала?!
- Обалдеть! – только и смогла промолвить Настёна
Я же тем временем продолжал бомбить её чистый разум фактами:
- Щас ты вообще офигеешь! Белоруссия, Украина, Молдавия тоже входили в СССР. А ещё Киргизия и Таджикистан, Казахстан и Узбекистан. А ещё Азербайджан, Армения и Грузия!
- Грузия!? Это эти козлы, с которыми война была?!
- Они самые…
Мне уже стало интересно. А есть ли дно в этой глубине незнания? Есть ли предел на этих белых полях, которые сплошь покрывали мозги моей помощницы? Раньше я думал, что те, кто говорят о том, что молодёжь тупеет на глазах, здорово сгущают краски. Да моя Настя, это, наверное, идеальный овощ, взращенный по методике Фурсенко. Опытный образец. Прототип человека нового поколения. Да такое даже Задорнову в страшном сне присниться не могло…
- Ну, ты же знаешь, что был СССР, который потом развалился? Ты же в нём ещё родилась!
- Да, знаю… Был какой-то СССР…. Потом развалился. Ну, я же не знала, что от него столько земли отвалилось…
Не знаю, много ли ещё шокирующей информации получила бы Настя в этот день, но, к счастью, мы добрели до метро, где и расстались. Настя поехала в налоговую, а я в офис. Я ехал в метро и смотрел на людей вокруг. Множество молодых лиц. Все они младше меня всего-то лет на десять – двенадцать. Неужели они все такие же, как Настя?! Нулевое поколение. Идеальные овощи…"
#89971 joy 31 окт 2010, 22:38
Таких статей, общий смысл которых сводится к тому, что современная молодежь - г*** - видимо-невидимо. Эта тенденция уходит корнями в довольно далекое прошлое. Вспомним наезд на шестидесятников (кто-то прославил мировую культуру) со стороны сталинистов, наезд застойщиков на молодежь 80-х (кто-то из них сейчас в рейтинагх Форбса...). Но подход то однобокий.
Я тут недавно остановился на перекрестке Университетского и Вернадского - две молоденькие девчонки лет 16-ти 17-ти обсуждали сзади меня не последний выпуск одного известного шоу по каналу ТНТ, а...поэтов серебряного века, кружковцев, Гиппиус и т.д.
Может, не все так плохо?
Можно специально проехаться в поздневечерней эле и сделать вывод, что вся молодежь - лузгающее семечками быдло, и красивый рассказ состряпать с далеко идущими выводами, а можно сходить в консерваторию, послушать, что могут сотворить молодые таланты.
С другой стороны, от школы многое зависит. И не только системы образования в целом. Я как-то ради прикола спрашивал знакомую девчонку, надежду всего курса, читала ли она Мандельштама. Ответом был вопрос из серии "что это за чувак". Но на самом деле, то, что я что-то читал и чем-то проникся, заслуга исключительно школьных учителей самой обычной школы далеко не самого благополучного района.
Последний раз редактировалось joy 31 окт 2010, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
#89974 heming 31 окт 2010, 22:43
Неизвестный:У меня хоть и выросла зарплата на 10 тыс, с финансовой точки зрения я стал жить хуже ::-(: У нас проблемы стран 3-го мира: зарплаты не успевают за инфляцией. Например в Канаде и США сейчас наоборот все дешевеет (разумеется это не касается питания) и раздают кредиты под 0% лишь бы покупали машины и дома. Согласен со статьей. Не могу себе позволить по 2 раза в день в ресторане питаться (хотя до кризиса без проблем), вещи реже покупаю. Разумеется, я мог бы сэкономить на многочисленых поездках, но жить от этого лучше я не стал бы (ну что за жизнь на 1 месте?).
Вот ровно точно такая же ситуация. Зарплата после "кризиса" (хотя склонен думать, что данный кризис 2009 года в РФ это выдумка работодателей, чтобы зарплаты меньше платить и на соцппакетах экономить) выросла на 13 000 (не путем прибавления, наоборот сначала урезали на 2000 в октябре 2008 , а после повышения должности в январе 2010 прибавили на 15000) , на объективно чувствуется , что уровень дохода резко снизился. Опять же также мог бы сэкономит на различных поездках, но без этого будет не так интересно жить. Кстати и поездок могу себе позволить уже существенно меньше , чем до 2008-2009 года, несмотря на "рост зарплаты" и транспорт подорожал и гостиницы. Вот , к примеру, даже на ближайшие ноябрьские праздники не могу себе позволить дальше, чем на 300 км от Москвы выбраться, в то время как в последние годы каждый ноябрь за 1000 - 1500 км уезжал.
Но что характерно - подорожали перемещения и пребывания в городах РФ. Пребывание в городах европ ИМХО не подорожало, а даже стало дешевле.
Про Канаду и США слышал аналогичные вещи от там проживающих знакомых - скидки и распродажи.
#89980 joy 31 окт 2010, 22:53
Я с поездками тоже немного подзавязал.
Например, скоро планирую выдвигаться достаточно далеко, но повезло с дешевым авабилетом, купленным очень сильно заранее.
А следующая поездка будет, скорее всего, уже весной.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Фыва Цукен, Максим П. и гости: 22