Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#85844 Антон Ефимов 02 сен 2010, 22:48
Неизвестный:Ещё раз повторяю - отрезаем в Москве дальний пригород от Москвы и развиваем регионы
Только сначала развиваем, а затем - отрезаем. ::-[:
#85913 saygon3 03 сен 2010, 13:43
Неизвестный:Ещё раз повторяю - отрезаем в Москве дальний пригород от Москвы и развиваем регионы. Москва не резиновая! Это посмешище, что люди 3 часа в один конец добираются.
Это каким же образом отрезаем? В Тверь то на чем мне с Крюково ехать? Что пустят поездадые поезда и будем мне счастье где нить в Клину стоять и ждать когда все бакланы проедут?
#86145 Владиcлав 06 сен 2010, 21:04
Крюково это не дальний пригород.Из Крюково ехать 45 мин - это нормально. А вот когда из Клина, Александрова, Орехово ездят так это абсурд.
#86146 saygon3 06 сен 2010, 21:08
Неизвестный:Крюково это не дальний пригород.Из Крюково ехать 45 мин - это нормально. А вот когда из Клина, Александрова, Орехово ездят так это абсурд.
Хорошо, но предложите мне другой вариант добраться до Твери, кроме автобусного. Баклан в Крюково тормозить не будет 100%.

Ну а 45мин до Москвы это уже перебор. Ходили экспрессы до баклана за 33-36 минут, вот это норма, а 45 это очень долго!
#86194 Тим 07 сен 2010, 02:42
Неизвестному: раз уж вспомнили об Александрове, из личного опыта: ехал я как-то лет 8 назад из Александрова первой московской электричкой (отправлением где-то в 4-30). Заполненность была процентов 40 сидячих. И почти каждый заходящий здоровался за руку с половиной вагона. Было понятно по разговорам, что все они едут на работу в столицу. И, вспоминая Вашу другую реплику: да, немосквичи согласны и за 15 тысяч работать, в т.ч. проводником. Я года 3 назад расспрашивал разных проводников составов московского и питерского формирований: были и из Твери, и из Курска... И что бы там не говорил уважаемый Slon, очень сложно найти работу с б-м приличной оплатой в том же Александрове или даже дальнем Подмосковье. И это, я считаю, проблема в первую очередь правительства нашей страны, когда за одну и ту же работу в Москве получают В РАЗЫ больше, чем в провинции. Но пока власть предержащим пофиг, у нас и будут переполнены даже дальние электрички, и будут в таком количестве недовольные работой касс на Машиностроителе, и будут недовольные на этом форуме со словами "понаехали тут в мою МАськву, работайте у себя в Мухосранске!"
#86203 Slon 07 сен 2010, 09:34
Работа вряд ли одна и та же... впрочем, вам то же самое скажут в Штатах про Нью-Йорк. А конкретно про Александров, вернее, про его публику, я другое говорил. Впрочем, апеллировать к власти проще всего.
#86296 Владиcлав 08 сен 2010, 06:50
Slon:Работа вряд ли одна и та же... впрочем, вам то же самое скажут в Штатах про Нью-Йорк. А конкретно про Александров, вернее, про его публику, я другое говорил. Впрочем, апеллировать к власти проще всего.
Да, там зарплата выше, но не в 10 раз. Перекос есть везде, но такого сильного как в России в Европе, Америке и Канаде нет.
#86298 Владиcлав 08 сен 2010, 06:52
Антон Ефимов:
Неизвестный:Ещё раз повторяю - отрезаем в Москве дальний пригород от Москвы и развиваем регионы
Только сначала развиваем, а затем - отрезаем. ::-[:
Это в идеале, а в реальности так не получится. Пока люди ездят не работу и работают правительство о них заботиться не будет. А когда уже в жо. тогда и будут что-то делать. У нас всегда так.
#90073 Антон Ефимов 02 ноя 2010, 00:08
Первым в РФ частным железнодорожным перевозчиком в пригородном сообщении стало ООО "Пермский экспресс".

Компания, созданная без участия РЖД и правительства Пермского края, получила лицензию на перевозки пассажиров и багажа 23 сентября. "В Прикамье в экспериментальном порядке заключены договоры на перевозку пассажиров по маршруту "Пермь-2 - Дивья - Пермь-2" протяженностью 47 км в одном направлении", - говорится в сообщении.

Полный текст: http://www.rzd-partner.ru/news/2010/11/01/359776.html
#90074 Антон Ефимов 02 ноя 2010, 00:10
20.10.2010
Проект федерального бюджета на 2011 год, который нижняя палата рассмотрит сегодня в первом чтении, не предусматривает средств на компенсацию расходов регионов по обеспечению пригородных пассажирских перевозок.

Об этом сообщил на коллегии министерства транспорта РФ председатель комитета Государственной Думы по транспорту Сергей Шишкарев.

«Необходимо сегодня обозначить эту проблему в итоговых документах Минтранса, чтобы в преддверии передачи пригородных перевозок субъектам федерации, регионы имели на их финансирование реальные деньги», – отметил депутат.

http://www.rzd-partner.ru/news/2010/10/20/359321.html
#90094 saygon3 02 ноя 2010, 11:57
Администрация Тверской области достигла договоренности с Управлением Октябрьской железной дороги о сохранении ряда железнодорожных маршрутов: Нелидово – Земцы, Земцы – Жарковский, Ржев – Нелидово, Калязин – Углич и Сонково – Пестово. Как заявляло руководство ОЖД, эти грузопассажирские маршруты являются малодейственными. Но в большинстве случаев поезд – единственный вид транспорта, на котором жители удаленных деревень могут добраться до районного центра. Особенно остро этот вопрос стоит в Жарковском районе. Департамент транспорта и связи Тверской области провел совещание с главами муниципальных образований, через территории которых проходят данные маршруты. Они считают, что отменять их нельзя ни в коем случае. Администрация Тверской области также выступила против ликвидации указанных маршрутов. Изначально их планировали упразднить с 31 октября. В результате переговоров достигнута договоренность с Управлением Октябрьской железной дороги о продлении решения вопроса до 1 января 2011 года. Теперь слово – за ОАО «РЖД». Департамент транспорта и связи на данный момент ведет подготовку к проведению конкурса на организацию регулярных перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории области на следующий год. Все перечисленные маршруты обязательно будут в него включены. Департамент территориальной и информационной политики Тверской области 35 81 58
http://region.tver.ru/news/?id=2420
#91432 Антон Ефимов 16 ноя 2010, 23:29
Многие субъекты оказались не готовы к реформированию РЖД – мнение

Лишь 8 регионов РФ из 73 активно участвуют в реформировании пригородных пассажирских перевозок.

К таким выводам пришла группа экспертов Института социальной политики и социально-экономических программ Государственного университета - Высшей школы экономики (ГУ-ВШЭ), при проведении независимого общероссийского исследования проблем и перспектив развития системы пригородных пассажирских перевозок в России.

«Семнадцать регионов вовсе не предпринимают никаких шагов по продвижению реформы, 12 субъектов РФ участвуют в ней с некоторыми оговорками, политика 28 краев и областей в этом вопросе имеет весьма пассивный характер. Это приводит к тому, что многие субъекты не готовы к реформирования железнодорожного транспорта, а именно новшествам, вступающим в силу с января 2011 года, когда роль ОАО «РЖД» ограничится только услугами инфраструктуры, а обязанность по организации пригородного сообщения полностью ляжет на региональные администрации», – отметили в Институте.

По мнению директора Института социальной политики и социально-экономических программ Сергея Смирнова, руководившему проектом, реформированию мешает ряд системных проблем, в том числе отсутствие методики расчета экономически обоснованного уровня тарифов (ЭОУТ). Кроме того, при существующих сегодня доходах населения авторы исследования считают необходимым ввести понятие социально обоснованного уровня тарифа (СОУТ). Две эти величины, кроме всего прочего, помогут внести ясность в вопрос о том, как рассчитывать размеры компенсаций выпадающих доходов пригородных пассажирских компаний. В частности эксперты предлагают за выпадающий доход ППК принимать разницу между ЭОУТ и СОУТ в пересчете на число перевезенных пассажиров.

Сегодня отсутствие четкой нормативно-правовой базы, обязывающей субъекты РФ, субсидировать пригородное сообщение приводит к тому, что на 49 территориях компенсируют от 1 до 50 процентов убытков ППК, 20 регионов вовсе не закладывают в свои бюджеты средства на эти цели, и только два субъекта считают необходимым компенсировать более 70 %.

Хроническое недофинансирование сектора приводит к критическому состоянию ППК, говорят эксперты. Совокупные убытки пассажирских компаний сегодня приближаются к 11 млрд рублей. По мнению директора Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом ОАО «РЖД» Максима Шнейдера, которое он высказал в ходе пресс-конференции, посвященной итогам исследования, при сохранении таких тенденций через год или два пригородные пассажирские компании подойдут к банкротству.

Чтобы минимизировать финансовые риски, авторы исследования предлагают уже сегодня переходить на полную компенсацию выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов, что со временем позволит компаниям выйти на безубыточный уровень работы. В дальнейшем при условии реструктуризации кредиторской задолженности перед РЖД и достижении необходимого уровня капитализации ППК вполне могут стать прибыльными предприятиями. Только такой сценарий развития позволит пригородным поездам успешно преодолеть путь реформирования, считает С. Смирнов.

Татьяна Святкина
http://www.rzd-partner.ru/news/2010/11/16/360305.html
#93126 Антон Ефимов 07 дек 2010, 22:18
Финансовое состояние большинства пригородных пассажирских компаний балансирует на грани критического.

К такому выводу пришли эксперты Института социальной политики и социально-экономических программ Государственного университета – Высшей школы экономики (ГУ-ВШЭ) при исследовании состояния и перспектив развития системы пригородных пассажирских перевозок в России. Сегодня данное исследование было презентовано участникам Международной конференции "Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство".

По итогам 2009 года финансовые показатели только 2-х из 8-ми оцененных экспертами компаний характеризовались как неудовлетворительные, состояние остальных балансировало на грани критического. Вместе с тем директор института Сергей Смирнов, руководивший исследованием, предполагает, что по итогам 2010-го результаты работы ППК только ухудшаться. По его словам, этому также будет способствовать решение Минздравсоцразвития РФ о переходе субсидирования перевозок льготных категорий граждан по фактическим расходам. "В частности, Северо-Западная пригородная пассажирская компания, завершившая 2009 год с прибылью, в этом году ожидает убытков на уровне 1 млрд рублей", – отметил С. Смирнов.

http://www.rzd-partner.ru/news/2010/12/07/361071.html
#95064 oleg5955 10 янв 2011, 12:05
saygon3:МТ ППК презентация http://www.dts.tver.ru/TGS/dts/home.nsf ... 05-03.html
Ставка 49,4 р - а подробности расшифровки ее нет?
странно на мой взгляд что она одинакова и для электрофицированных и для неэлектрофицированных участков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6