Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#90069 Антон Ефимов 01 ноя 2010, 23:28
Известный прием власть имущих - потравить население удручающей общественно-резонансной картиной виртуальных изменений, чтобы смиренно радовалось настоящему положению дел.
#90070 Slon 01 ноя 2010, 23:36
Да это обычный психологический прием, ничего нового. Правда, пока не знаю, как оно связано, но с тем, что труд у нас малоэффективен, спорить трудно. К сожалению.
#90114 Антон Ефимов 02 ноя 2010, 17:33
МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей не предлагал увеличить рабочую неделю до 60 часов, а предложение в документе профильного комитета РСПП неправильно истолковано, заявил РИА Новости во вторник зампредседателя Союза Федор Прокопов.

Он пояснил, что идея заключается в том, чтобы позволить человеку работать у одного работодателя 60 часов в неделю, из которых 20 — по совместительству. Противники этой идеи считают, что подобные меры необходимы предпринимателям, чтобы избежать двойных выплат за сверхурочную работу.

http://news.mail.ru/economics/4709647/
#90115 Slon 02 ноя 2010, 17:53
Возвращаясь к пройденному... не в первый раз не понимаю, как так выходит, что мы живем в разных городах. Сегодня, зайдя в "Перекресток", решил поинтересоваться ценами на мясо. Ни одного ценника, начинающегося на "4"! Списал свинство: эскалоп 379, шейка 319, духовая 297, поджарка 266, корейка 278, добрая котлета на косточке 237. Какие 370, которые превратились в 420, не понял.
Да, вчера поинтересовался на ужином, почем куплена в последний раз (в октябре) картошка. 20.
В общем, есть предложение: оценить и выдать на-гора средневзвешенный процент подорожания жизни.
#90116 Антон Ефимов 02 ноя 2010, 17:57
На это у нас есть какие-то ведомства, подсчитывающие на регулярной основе индекс потребительских цен.
#90117 Slon 02 ноя 2010, 18:10
Ну да, они насчитывают ::-D: вовсе не совпадает с написанным в теме. Коли коллеги имеют цифры, то пусть и оценят конечный вывод.
#90129 zdr 02 ноя 2010, 20:23
http://www.mk.ru/economics/article/2010 ... rozhe.html
Общественная палата выявила беспрецедентный рост цен на продукты

Продуктовые цены после бурного августовского старта осенью ведут себя по-разному. Хлеб немного подешевел, гречка затаилась, зато эстафетную палочку перехватили картофель, яйца и молоко. Особенно мощно идут к ценовому финишу яйца — в ноябре они подорожают к августу примерно в два раза. Общественная палата опубликовала сентябрьский мониторинг цен на социально значимые продукты в 8 городах России. В нем отмечено, что в Ставрополе и Ростове яйца в сентябре подорожали более чем вдвое — на 109%.

Рабочая группа по агропромышленному комплексу и продовольственным рынкам Общественной палаты (ОП) уже давно в ежемесячном режиме отслеживает цены на 7 социально значимых продуктов (батон нарезной — 400 г, картофель — 1 кг, курицу — тушка, 1 кг, масло подсолнечное — 1 л, молоко — 3,2%-ной жирности, 1 л, сахарный песок — 1 кг, яйцо куриное — 10 шт.) в 8 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске. Основных задач “ценовой” переписи две: выявлять ежемесячный рост цен, превышающий критический порог в 30% (в этом случае правительство может ввести административные ценовые ограничения), а также сравнивать торговые режимы в разных городах
, отталкиваясь от минимальной стоимости набора продуктов в том или ином городе.


ЦИФРА ДНЯ
На 109% (более чем вдвое) подорожали в сентябре яйца в Ставрополе и Ростове-на-Дону.

В сентябре эксперты ОП выявили, что в пяти из восьми обследованных городов яйца подорожали в среднем на 52%. Рекордсмены — Ростов и Ставрополь — плюс 109%. Третье место у Нижнего Новгорода — 73%. Четвертое у Екатеринбурга — 57%. Заключает ценовую строчку Новосибирск — плюс 34%. В этих городах вполне можно вводить административные ограничения на рост “яичных” цен. Однако вряд ли это исправит ситуацию. Авторы мониторинга считают, что “подобное увеличение стоимости может объясняться тем, что рост стоимости зерна существеннее всего сказался именно на стоимости яиц”. Так что сначала нужно стабилизировать цены на зерно. Скромнее ведут себя яйца в Москве — они остаются самыми дешевыми в России. Впрочем, данные ОП — 25 рублей 70 коп. за десяток в сентябре — вызывают некоторое сомнение. Корреспондентам “МК” найти в прошлом месяце яйца по такой низкой цене не удалось.

Продолжал расти в цене и картофель. Вместо сезонного снижения на 30—40% в среднем картофель подорожал более чем на 20% в пяти городах. Опять отличились Ставрополь (+56%) и Ростов (+50%).

Батон нарезной в 400 г весом
в среднем во всех 8 городах подешевел на 2,5%.

Минимальная стоимость набора из 7 продуктов в сентябре была установлена в Москве — 252,6 рубля (летом незначительно впереди был Нижний Новгород). В других обследуемых городах этот показатель различается не слишком сильно. И только в Хабаровске цена набора продуктов в сравнении с минимальным столичным уже несколько месяцев подряд превышает критическую (20%) планку ОП. В этом случае можно говорить даже о “коррупционном налоге” на продавцов. Правда, “коррупционная” планка в Хабаровске понемногу снижается. Так, в июне превышение минимального уровня составляло 49%, в сентябре — 39%.

#90131 heming 02 ноя 2010, 21:11
Slon:Возвращаясь к пройденному... не в первый раз не понимаю, как так выходит, что мы живем в разных городах. Сегодня, зайдя в "Перекресток", решил поинтересоваться ценами на мясо. Ни одного ценника, начинающегося на "4"! Списал свинство: эскалоп 379, шейка 319, духовая 297, поджарка 266, корейка 278, добрая котлета на косточке 237. Какие 370, которые превратились в 420, не понял.
Да, вчера поинтересовался на ужином, почем куплена в последний раз (в октябре) картошка. 20.
В общем, есть предложение: оценить и выдать на-гора средневзвешенный процент подорожания жизни.
Понимаю, что вы начнете требовать оценку, но вот навскидку за последние два года одни и те же траты подорожали суммарно как минимум в 1,5 раза.
#90132 Slon 02 ноя 2010, 21:13
Ага, вот побыл на абхазии-ком, заглянул в техническую тему. Один товарищ купил ипад и теперь на нем играет и смотрит фильмы. С такими подходами и желаниями, конечно, можно сделать любые выводы. ::-D:
heming: Понимаю, что вы начнете требовать оценку, но вот навскидку за последние два года одни и те же траты подорожали суммарно как минимум в 1,5 раза.
Не требовать, а настойчиво спрашивать ::-D: потому что не могу осознать и ваши 50% тоже. Вот не выходит, и всё тут, я же не в вакууме живу.
#90133 heming 02 ноя 2010, 21:37
Ну стоимость АйПада будет не так уже высока после начала официальных продаж - порядка 19 000 за замыкающую модель, оригинальная цена -500 долларов. Другое дело, что устройство не совсем рациональное для покупки и использования. От аппла рационален только АйПод Тач как практическая единственная на сегодня модель КПК. Стоит существенно дешевле многих телефонов и коммуникаторов.. Но все равно АйПад это не такой уж предмет роскоши.

Впрочем это все оффтоп. Дорожают то предметы и услуги необходимости, а не излишества.
#90138 serg 02 ноя 2010, 22:51
Slon: Сегодня, зайдя в "Перекресток", решил поинтересоваться ценами на мясо. Ни одного ценника, начинающегося на "4"! Списал свинство: эскалоп 379, шейка 319, духовая 297, поджарка 266, корейка 278, добрая котлета на косточке 237. Какие 370, которые превратились в 420, не понял.
Да, вчера поинтересовался на ужином, почем куплена в последний раз (в октябре) картошка. 20.
Продукт, о котором я говорил называется "вырезка свиная", в целой свиной туше такого мяса содержится 5-7 кг, бывает далеко не всегда в наличии (пока перечисленный Вами ассортимент не продадут - новую тушу разделывать не будут) - шашлык получается изумительный.
Что касается картошки, то предположу, что либо речь идет об овощном магазине, при чистке картошки из которого половина выбрасывается в отходы, либо на рынке это та картошка по 20 рублей, которая год назад стоила 10. Действительно, на рынке ценовой разброс на картофель сейчас от 15 до 35 рублей за кг. Та, что за 15 - немногим крупнее гороха, за 30 - нормальная, но уже с достаточно толстой кожурой. Я беру за 35, по которой видно, что она недавно выкопанная и минуя овощехранилище попала на прилавок.
#90139 Slon 02 ноя 2010, 23:02
heming: Другое дело, что устройство не совсем рациональное для покупки и использования. От аппла рационален только АйПод Тач как практическая единственная на сегодня модель КПК. Стоит существенно дешевле многих телефонов и коммуникаторов.. Но все равно АйПад это не такой уж предмет роскоши.
Все равно это игрушка. Помнится, был вопрос - чем отличаются игрушки для детей и для взрослых? Ответ - ценой.
Смотреть на его экране дома кино? Серьезно? не понимаю.
Впрочем это все оффтоп. Дорожают то предметы и услуги необходимости, а не излишества.
Вот я очень и хочу это разделить. Потому что зачастую речь идет именно об излишествах.

Картошка, равно как и мясо, меня интересует в первую, вторую, любую очередь не в магазине, а на тарелке ::-D: Как видите, мне для уточнения цен надо предпринять некие усилия :8-): поэтому мне не особо важно, сколько заплачено - важно, что из этого получилось, не уверен, что мои домашние страдают продуктовым мазохизмом, виден только общий бюджет. И сказать, что он вырос в полтора раза или что-то заметно урезано, я не могу. В выходные двинемся опять за техникой :;-):

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: dken, John 3 volta, Фыва Цукен и гости: 20