Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#92238 Ирина А. 25 ноя 2010, 14:07
Здравствуйте!
Я хочу обратить Ваше внимание на упущение, возникшее при составлении расписания движения пригородных поездов Горьковского направления.
Ст. Заря является одной из наиболее популярных, в последнее время кол-во жителей городка сильно увеличилось. Практически все работают в Москве и многие ездят туда через ст.Новогиреево. Но если утром с 7.00 до 9.00 электрички ходят часто, то вечером попасть в Зарю в последнее время стало проблематично. Лично для меня - это какая-то катастрофа. И раньше-то удивлял такой большой промежуток между поездами: если не успел добежать до платформы к 19.02, то загорай там до 19.38. Но теперь и 19.38 в Заре не останавливается. Следующая электричка, останавливающаяся в Заре - Москва-Петушки в 19.52. Т.е. время ожидания увеличилось до 50 минут! И не надо забывать, что попасть в электричку Москва-Петушки в час пик - это вообще-то удача! Электричка забита под завязку. Люди из неё на платформу вываливаются в Новогиреево, а те, кто хочет в неё влезть, должны обладать большой силой и наглостью. Короче, потом до Зари идёт только в 20.19. (время остановок на станции Новогиреево).
Конечно, хорошо успевать к 19.02, но это далеко не всем удаётся, т.к., что большинство людей работают до 18.00 в других округах Москвы и не успевают на купавенскую электричку.
Вобщем, вечернее время в пути от работы до дома у меня составляет - 3 часа. Чем темнее и холоднее на улице, тем меньше электричек остановится в Заре - примета такая!
Я посмотрела расписание в период 19.00 - 20.30 и обнаружила, что за указанный период в Заре остановится 3 электрички, а на соседней с Зарёй безлюдной станции Чёрное целых 5! Вот, зачем? Там, в этом Чёрном всего несколько домов и вечером из указанных поездов выходит по 10 человек (вчера сама проверяла, когда "зависла" в Чёрном на час). А в Заре с каждого поезда выходит по 100 человек. И составители расписания дружно вычёркивают из остановок Зарю и вписывают Чёрное. Нарочно, что-ли?
#92310 ald 25 ноя 2010, 22:45
Здесь, думаю, Вас никто не услышит. Попробуйте написать на rzd-hotline.ru. У электрогорской же ведь 43 км назначили...

А по поводу того, что Вы застряли в Заре на час:
1. Ноги уже отменили? Там идти максимум 15 минут по асфальтогвой пешеходной дорожке.
2. А через Купавну было поехать слабо?
3. А вернуться в Железку на купавинской, раз заранее не изучили расписание, тоже было нельзя?
#92328 Ирина А. 26 ноя 2010, 10:09
Спасибо за совет.
1. Идти действительно недолго, но было очень темно и страшно. Дорога там через лес, одинокой девушке страшновато.
2. Если заранее изучить расписание, то такого могло и не случиться, но, во-первых, я не каждый день смотрю расписание, отправляясь на знакомую электричку, на которой езжу почти каждый день, а во-вторых, на станции Новогиреево в расписание никаких изменений не внесли. Там вообще эта электричка Фрязевская, а не Крутое, которая следует со всеми остановками.
3. Про вариант с Железкой не додумалась. Спасибо, что подсказали.
#92345 ald 26 ноя 2010, 15:57
Ирина А.:на станции Новогиреево в расписание никаких изменений не внесли. Там вообще эта электричка Фрязевская, а не Крутое, которая следует со всеми остановками.
Ну что тут можно сказать. Смотрите почаще бумажки с изменениями в Новогиреево и Заре. А лучше - в интернете (на tutu.ru или rasp.yandex.ru). После запуска Сапсана у нас чуть ли не каждую неделю стали менять расписание. Следующее изменение расписания, кстати, будет с 29 ноября - утренняя 7-часовая крутовская (по Заре) поедет на 7 мин. раньше. Для справки, предыдущее изменение расписание было с 21 ноября. При этом об этом РЖД/ЦППК известило пассажиров только утром 21 ноября (вернее там было вроде две телеграммы - одна о назначении доп. поездов для улучшения обслуживания пассажиров (об этом пассажиров известили), а другая в связи с отменой поездов по вых. до конца декабря (точнее - не об отмене, а о переносе на 7-8 часов, но для пассажиров это отмена), поскольку, видимо, в связи с изменением графика оборота по первой телеграмме изменения по "окнам" не проходили). И то только тех пассажиров. которые садились на станциях (о.п.) с работающими билетными кассами...
#92346 Ирина А. 26 ноя 2010, 16:04
А в Новогиреево на бумажках тоже ничего нет, а на платформе вообще никаких бумажек с изменениями рядом с расписанием нет.
Интересно, почему это из-за Сапсана перекраивают каждую неделю расписание? Он что, не одинаково ходит каждый день?
#92428 ald 28 ноя 2010, 10:27
Здесь дело не только в изменении расписания Сапсана (его, как правило меняют только 2-3 раза в год). А в том, что после пуска Сапсана к нашему направлению повысилось внимание. Поэтому назначают доп. электрички из Железки, из Орехово до Москвы. Чтобы люди из этих городов более комфортно доезжали до Москвы. А на более мелкие населённые пункты (например, Заря), не говоря уж о совсем мелких, им, видимо, наплевать.