Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#94024 Фыва Цукен 21 дек 2010, 12:32
Тим:Если я всё правильно понял, выходит, что Северная, тогда один из вариантов кольца:
Костомукша - Кочкома - Волховстрой - Кириши - Сонково - Дмитров - БМК (север) - район Орехова - Нижний - Котельнич - Киров - <как вариант дальше> - Кузино - Дружинино - Агрыз - Куровская - БМК(юг) - Поварово - ГХ ОЖД - СПб-Лад - Ручьи - Сортавала - Костомукша.
не подходит. с северной дороги можно будет уехать, например, к северному ледовитому океану, а через него - в канаду. конечно, для этого нужен вездеход-амфибия, но я ведь не оговаривал транспортное средство.

а с той дороги, которую имел в виду я, при правильно проложенном маршруте по поверхности земного шара за пределы россии уехать будет нельзя (без пересечения этого маршрута).
#94108 Тим 22 дек 2010, 15:00
Лады, тогда это - единственная дорога, которую можно "окружить" - Куйбышевская. Москва - Казань - Агрыз - Екатеринбург - Челябинск (да, там 50-60 км по территории РК, но по рельсам УЮЖД) - Карталы - Орск - Оренбург - Новоперелюбская - Пугачёвск - Сенная - Саратов - Ртищево - Тамбов - Мичуринск - Ряжск - Рязань - Москва.
#94111 Фыва Цукен 22 дек 2010, 15:39
Тим:Лады, тогда это - единственная дорога, которую можно "окружить" - Куйбышевская. Москва - Казань - Агрыз - Екатеринбург - Челябинск (да, там 50-60 км по территории РК, но по рельсам УЮЖД) - Карталы - Орск - Оренбург - Новоперелюбская - Пугачёвск - Сенная - Саратов - Ртищево - Тамбов - Мичуринск - Ряжск - Рязань - Москва.
да, вот это правильный ответ. каюсь, про небольшой участочек казахстана в этом варианте забыл, потому условие надо было бы немного подправить. но уж не буду - поскольку ответ на вопрос дан ::-):
#94163 Антон Ефимов 23 дек 2010, 14:22
Антон Ефимов:Кстати, на Озоне щас предлагают Атлас железных дорог СССР 1982 года всего за 220 рублей.
Заказал его, чтобы было. А то из причастного имущества обнаружился только малый атлас мира выпуска 78 года, остальное сгинуло. Посмотрим, в каком состоянии привезут.
#94199 Фыва Цукен 23 дек 2010, 20:35
Slon:Кстати, еще кусок КТЖ на территории РФ нашел, уже с другой стороны. Если интересно, потом посмотрю регион.
не локоть случайно?

если да, то это 22рус. там и правда ктж - по договорённости.
#94205 Антон Ефимов 23 дек 2010, 21:43
Я углядел участки КТЖ в Астраханской, Саратовской, Оренбургской и Челябинской областях, а также в Алтайском крае (кроме участка до ст. Локоть есть еще один - до ст. Кулунда).
#94208 Фыва Цукен 23 дек 2010, 21:50
Антон Ефимов:Я углядел участки КТЖ в Астраханской, Саратовской, Оренбургской и Челябинской областях, а также в Алтайском крае (кроме участка до ст. Локоть есть еще один - до ст. Кулунда).
всё же я сомневаюсь, что они, помимо илецка и локтя, действительно принадлежат ктж. надо бы договора попытаться найти.
#94224 Антон Ефимов 24 дек 2010, 00:16
СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА (ЗАКЛЮЧЕНО В Г. МОСКВЕ 18.10.1996)

УЧАСТКИ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, ВХОДЯЩИЕ В СОСТАВ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ ГОСУДАРСТВА ОДНОЙ СТОРОНЫ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ ГОСУДАРСТВА ДРУГОЙ СТОРОНЫ

А. Участки железных дорог Российской Федерации, расположенные на территории Республики Казахстан (общей протяженностью 816 км):

Приволжская железная дорога
Разъезд Шунгули - разъезд Полынный протяженностью 76 км (линия Верхний Баскунчак - Урбах)
Разъезд Ингеловский - разъезд Коммунистический протяженностью 35 км (линия Верхний Баскунчак - Урбах)

Южно-Уральская железная дорога
Станция Орск - станция Никель-Тау протяженностью 98 км (линия Орск - Кандагач)
Остановочный пункт Чягалок - станция Тобол протяженностью 116 км (линия Тобол - Карталы)
Станция Саламат - станция Золотая Сопка протяженностью 66 км (линия Карталы - Золотая Сопка)
Станция Зауралье - станция Пресногорьковская протяженностью 40 км (линия Новоишимская - Утяк)
Станция Горбуново - станция Юнино протяженностью 188 км (линия Курган - Петропавловск)

Западно-Сибирская железная дорога
Станция Черлак - станция Теренгуль протяженностью 137 км (линия Иртышское - Карасук)
Станция Граничная - станция Кзыл-Ту протяженностью 60 км (линия Иртышское - Кзыл-Ту)

Б. Участки железных дорог Республики Казахстан, расположенные на территории Российской Федерации (общей протяженностью 313 км):

Западно-Казахстанская железная дорога
Разъезд 2 - разъезд Кигаш протяженностью 13 км (линия Гурьев - Аксарайская)
Станция Озинки - разъезд 225 км протяженностью 11 км (линия Озинки - Илецк)
Разъезд Уютный - станция Кос-Арал протяженностью 146 км (линия Озинки - Илецк - Кандагач)

Алма-Атинская железная дорога
Остановочный пункт 543 км - станция Локоть протяженностью 18 км (линия Локоть - Семипалатинск)
Разъезд Казахстанский - станция Локоть протяженностью 97 км (линия Локоть - Защита)

Целинная железная дорога
Станция Кулунда - станция Кугамыс протяженностью 28 км (линия Кулунда - Павлодар)
#94241 Фыва Цукен 24 дек 2010, 09:43
ок. но соглашение всё же старовато. по крайней мере, между озинками и семиглавым маром граница дорог теперь совпадает с границей государств.

нет, я не настаиваю, может быть, действительно в россии есть "нечиркающие" участки ктж. но это очень странно.
#94242 Антон Ефимов 24 дек 2010, 11:04
Фыва Цукен:между озинками и семиглавым маром граница дорог теперь совпадает с границей государств.
В атласе граница дорог проходит не по госгранице, а в самих Озинках.
#94246 Slon 24 дек 2010, 11:32
В атласе 2010 г. я не увидел самого главного - по состоянию на какую дату показаны все дела. Только то, что подготовлен в 2010 году, но это общее.
#94263 Фыва Цукен 24 дек 2010, 14:40
Антон Ефимов:
Фыва Цукен:между озинками и семиглавым маром граница дорог теперь совпадает с границей государств.
В атласе граница дорог проходит не по госгранице, а в самих Озинках.
ну да, мы это чуть выше уже обсудили. атлас в данном случае врёт :;-):
#94266 Антон Ефимов 24 дек 2010, 14:50
Вот и не понятно, почему атлас, подготовленный в 2010 году, не отражает решений, принятых годом ранее.
#94269 Фыва Цукен 24 дек 2010, 15:19
Антон Ефимов:Вот и не понятно, почему атлас, подготовленный в 2010 году, не отражает решений, принятых годом ранее.
не нашли инфу, видать.

у меня в большом ж/д атласе 2005 года выпуска чего только нет - и тёплое-куликово поле, и в прибалтике, типа, ничего не разбирали, и даже узкоколейка тумская-варские как действующая обозначена. бардак, да. а что делать?