В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#94442 Гость 28 дек 2010, 11:41
Sergeir220:А что насчет обратных билетов? От них пока не отказываются? (
Меня тоже интересует ответ на этот вопрос. Вообще удивительно, с какого :]:-O: агентства имеют право держать бронь, а обычные пассажиры не имеют таких привилегий? Личная договоренность с РЖД имеется или это официальные правила такие существуют? Не очень понятно. А знать хотелось бы.
#94446 serg 28 дек 2010, 13:00
Гость:
Меня тоже интересует ответ на этот вопрос. Вообще удивительно, с какого :]:-O: агентства имеют право держать бронь, а обычные пассажиры не имеют таких привилегий? Личная договоренность с РЖД имеется или это официальные правила такие существуют? Не очень понятно. А знать хотелось бы.
Потому что агентства платят сбор за резервирование целых 190 рублей за место. А будет оплачен (выкуплен) билет - это уже не важно. А если забронированные места не будут выкуплены, то эти места за несколько дней или даже часов до отправления вернуться в свободную продажу и их смогут купить обычные пассажиры. Кроме того, турагенствам одно место в купе обходиться в 60 евро (за счет групповых скидок), а реализуют они эти места уже по 200 евро (информация с другого обсуждения в данном форуме - viewtopic.php?f=4&t=9609&start=135#p93322). Если места появятся в свободной продаже, то их никто в турангентсвах по 200 евро покупать не будет. В этом году в продажу места на дополнительные поезда поступили только после того, как консульство Финляндии прекратило прием документов на визы со сроком выдачи до Нового Года. Так что делайте вывод и прикиньте доходы от создания искусственного дефицита билетов. Надеюсь, что Вы понимаете, что этот сверхдоход оседает не только в турагенствах.
Билеты на обратный выезд из Финляндии в интернете увидеть не получится. Но, предполагаю, что если речь идет о 8-9 января, то вряд ли что-то появится в свободной продаже, так как в эти дни будут стараться выехать большинство тех, кто выехал туда за период с 29.12 по 03.01.
#94451 ФинскийПассажир 28 дек 2010, 13:42
По-моему, этот искусственный дефицит называется вполне конкретным словом "сговор"! Результатом чего является сверхдоход! Купив за 60 Евро+190 р. и продав за 200 Евро - это конечно сильно! Была бы хоть какая-то справедливость в стране - давно бы прикрыли такую лавочку. Ну или хотя бы пересмотрели порядок бронирования: 20% билетов агентствам, остальное обычным пассажирам. Но это видимо не наш случай.
#94452 Фыва Цукен 28 дек 2010, 14:12
ФинскийПассажир:По-моему, этот искусственный дефицит называется вполне конкретным словом "сговор"!
не вы один так думаете :;-): но что-то доказать тут сложно...
#94453 serg 28 дек 2010, 14:40
ФинскийПассажир:По-моему, этот искусственный дефицит называется вполне конкретным словом "сговор"! Результатом чего является сверхдоход! Купив за 60 Евро+190 р. и продав за 200 Евро - это конечно сильно! Была бы хоть какая-то справедливость в стране - давно бы прикрыли такую лавочку. Ну или хотя бы пересмотрели порядок бронирования: 20% билетов агентствам, остальное обычным пассажирам. Но это видимо не наш случай.
Я Вам другой пример приведу - Путин еще полгода назад дал поручение официально продавать "красивые" номерные знаки на машины. А все как было, так и осталось: номера 200, 300 и т.д. продаются, но не официально за 5-7 тыс. руб., 001 за 25 тыс. руб.; с тремя одинаковыми буквами от 50 тыс. руб.. Правда, для отчета по борьбе с коррупцией бывает, что повесят пару номеров 001 или им аналогичных на мусоровоз или что-то подобное. Кстати, о сверхдоходе - по крайней мере в самом подразделении ГИБДД, выдающем указанные номера, остается всего лишь от 10 до 20 процентов от названных мною сумм. Аналогии с РЖД, думаю, понятны.
#94454 Slon 28 дек 2010, 14:45
Вы в это реально верите? Правда, в последнее время я не сталкивался, но несколько лет назад это была категория так называемых сейфовых номеров, не давали их в подразделения (нам предлагали непосредственно от начальника ГАИ города, были контакты). Если порядок в последнее время изменился, то с чего?
#94456 serg 28 дек 2010, 14:56
Slon:Вы в это реально верите?
Я знаю от первоисточника. Да, действительно номера с определенными буквенными сочетаниями выдаются по распоряжению начальника ГИБДД Москвы, а с обычными буквами, но с цифрами 001, 100, 111 и т.д. распределяются на месте. Как говорит мой первоисточник - распечатал новую серию - сразу уже должен. Причем, даже если районный начальник отдаст такой номер нужному человеку за просто так, то все равно должен, но просто из своего кармана.
#94458 Slon 28 дек 2010, 15:09
Цирк какой-то. 666, 003, 111 мои друзья получали себе именно от указанного источника... Буквы не помню, но ничего такого запоминающегося. Может, я зря отказался? ::-D: Впрочем, плевать.
#94461 serg 28 дек 2010, 16:53
Slon:Цирк какой-то. 666, 003, 111 мои друзья получали себе именно от указанного источника... Буквы не помню, но ничего такого запоминающегося. Может, я зря отказался? ::-D: Впрочем, плевать.
По 666 могу сказать, что и при выдаче в общем окошке от этих номеров отказываются по религиозным соображениям. 003 уже считается обычным - ценен только при спецзаказе для какой-то организации, Например, в Московской Финансово-юридической академии ректор имеет номер 001 и так далее по субординации до 008. По 111 вполне допускаю, что московское начальство решило помочь районному, у которого были проблемы с покупателями, так как до тех пор пока номер 111 не выдан, то номер 112 и последующие также не будут выдавать.
#94463 ФинскийПассажир 28 дек 2010, 17:14
Вопрос по теме: у кого-то есть опыт езды в Финляндию без обратных билетов? Поделитесь пожалуйста. Каким образом можно добраться хотя бы до Выборга или до СПб из Финляндии? Такси/автобус и т.п. Сколько это займет времени? Спасибо.
#94466 Фыва Цукен 28 дек 2010, 17:19
из лаппенранты до выборга несколько раз в день ходят автобусы. и переход иматра-светогорск, насколько я знаю, пешеходный (в том числе).
#94467 serg 28 дек 2010, 17:33
Если нет жесткой привязки по датам и жд-станция с кассой находится не очень далеко, то со стопроцентной вероятностью сможете уехать на 2-3 дня позднее намеченного: по крайней мере, я думаю, что на 10 или 11 число, если не на Лев Толстой, то на Аллегро билет возьмете.
#94469 Sergeir221 28 дек 2010, 17:40
Билеты на обратный выезд из Финляндии в интернете увидеть не получится. Но, предполагаю, что если речь идет о 8-9 января, то вряд ли что-то появится в свободной продаже, так как в эти дни будут стараться выехать большинство тех, кто выехал туда за период с 29.12 по 03.01.[/quote]
Два доп. поезда на 8 января только что пустили. Как моежет хоть что-то не появится в продаже?
#94494 ФинскийПассажир 29 дек 2010, 10:10
Откуда у вас такая информация, что пустили 2 доп поезда на 8 число? Расскажите пожалуйста. Что-от ни где про эти поезда не видно информации и в справочной, как обычно, не знают ничего.