Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#94844 serg 04 янв 2011, 23:15
В свое время был несколько свидетелем того, как милицейское спровождение снимало пьяных (не буйных) пассажиров с поезда. Как правило, это были пассажиры, пришедшие в вагон-ресторан и тихо-мирно, уснувшие лицом в салате. Тогда алгоритм был прост: наручники, обшаривание карманов (официально - в поисках документов, неофициально - думаю, понятно), отправка в штабной вагон и высадка на ближайшей станции. А вот в последнюю поездку стал очевидцем того, что оказывается - буйного пьяного пассажира с соблюдением всех юридических формальностей высадить не так-то просто.
Итак, в поезде 202 Москва-Адлер в абхазской плацкартной прицепке, один мужчина вместе с женой сильно приняли на грудь. Как выяснилось потом - мужчина: полковник в отставке, спецназовец, воевавший в Чечне, инвалид (нет одной ноги - вместо нее протез). В какой-то момент времени, у него что-то помутилось в голове - он снял протез и начал избивать им пасажиров в вагоне - его удалось утихомирить и какое-то время он вел себя спокойно. Между проводниками и ЛНП развернулась дискуссия - вызывать милицию для его снятия с поезда или нет: решили оставить. Однако, за полчаса до прибытия на ст. Лихая, мужчина сорвал стоп-кран и потребовал от пассажиров покинуть вагон. Тем не менее, проводнице удалось его убедить, что не совсем корректно высаживать пассажиров в чистом поле, а следует дождаться ближайшей станции Лихая. Соответственно, вопрос вызова наряда милиции был предрешен.
Действительно, на ст.Лихая к вагону подошло 6 милиционеров и сразу же высказали предложение - провести с этим пассажиром разъяснительную беседу и не оставить его в составе. Однако, ЛНП был непреклонен и настаивал на высадке этого пассажира. Пассажир к этому моменту пришел в себя и начал звонить кому-то в Москву, передавая трубку, после вступительного слова, милиционерам. Не понятно, чем бы закончилась ситуация, если б не вмешались пассажиры, сказав, что сами не допустят отправления поезда пока буян не будет снят, срывая стоп-кран. В это же время по рации кто-то вызывал милиционеров и предлагал урегулировать ситуацию, не снимая этого пассажира с поезда. Милиция передавала рации ЛНП, который также был непреклонен, говоря, что жизнью пассажиров он рисковать не намерен. В итоге, где-то на 15-й минуте вынужденной стоянки было принято решение снять этого пассажира с поезда. После этого милиция потребовала билет с сответствующей отметкой о прерывании поездки. Как мы знаем, билеты после отрыва контрольного купона, возвращаются пассажиру. А пассажир просек эту мысль и заявил, что билет он куда-то задевал и не знает где он. Милиция ухватилась за эту мысль и сказала, что раз нет билета с соответствующей отметкой - высадка невозможна (Попутный вопрос: а как осуществляется в таких случаях высадка пассажиров с электронной регистрацией?). Однако, ЛНП опять проявил жесткость и сказал, что не допустит отправления поезда с этим пассажиром. Милиция стала уговаривать пассажира (он к этому моменту был уже полностью вменяемый) отдать билет, обещая отправить его следующим же поездом (о том, что следующий вагон до Абхазии будет только через сутки - умолчали). Однако, пассажир тоже был не намерен сдаваться и билет выдать отказался. В итоге решили составить какой-то акт вместо отметки на билете. В это же время в дискусию включился подошедщий машинист (или его помощник) заявивший, что обязан написать объяснительную по поводу столь длительной задержки поезда на станции. Любопытно, что он сообщил, что в объяснительной он должен указать виноватых в задержке и по его мнению это может быть либо поездная бригада, либо сотрудники милиции, которые также должны расписаться на его объяснительной. После этого вспыхнула дискуссия : сотрудники милиции настаивали на том, что в задержке виновата поездная бригада, не подготовившая заблаговременно документов на высадку пасажира, а ЛНП настаивал на том, что сотрудники милиции долго не могли вывести пассажира из вагона. Поняв, что консенсуса найти не удастся, машинист (или его помощник) ушел к себе в локомотив - что он написал в итоге осталось неизвестным.
В итоге через 40 минут после прибытия состава на ст.Лихая пассажир был выведен из вагона (с ним вышла и его жена - уж не знаю как она оформила прерывание поездки), милиция вынесла его вещи (надо сказать, что весьма недешевые саквояжики и чемоданы), проводники убрали красные фонари и поезд продолжил движение - опоздание нагнал к Ростову.
#94849 megapups (+) 05 янв 2011, 00:15
Интересная тема.
Сам по молодости любил заложить (и сейчас люблю, только реже получается) за воротничок в поезде. Но я по натуре человек тихий, протезом размахивать не буду. На ля-ля, на песни понесет, но агрессия для меня не характерна. :)
Что касается существа вопроса. Чтобы снять человека с поезда, нужны соответствующим образом оформленные документы с данными свидетелей (понятых?) с адресами и другими данными. Если человек тихо мирно тяпнул лишнего и уснул в уголку, то вряд ли кто-то будет светить своими данными ради того, что "не положено", тем более отношение общества к пьяным в нашей стране мягкое.
#94869 Komandor 05 янв 2011, 13:11
ага
снять надо пару чел с заявами и данными
но в этом случае меня тоже заинтересовал вопрос с билетом! поидее вроде как билет то пассажир должен сохранять до конца поездки
ну и в случае эл регистрации тоже мне интересно-как прервать поездку принудительно
#94872 Павлентий 05 янв 2011, 15:09
Было у нас такое в поезде Одесса-Москва(причем на территории Украины) сняли пьяную пару которая извините справляла нужду прямо в купэ Причем проводница сначало отнекивалась от решения вопроса и только после того как пришол начальник поезда а на станции подошла милиция быстро составили протокол и сняли этих пьяных пассажиров а проводница потом отмывала до блеска купэ так как запах там стоял ужасный А знакомые ехали с футбольными болельщиками в поезде Мск-Адлер это был кошмар избитая проводница разбитый туалет и тд причем омон подоспел только гдето за Рязанью
#94892 Slon 05 янв 2011, 20:11
Интересная и странная история... Не ставя под сомнение достоверность в первую очередь из-за автора, все же нестыковки есть. Ну, ладно.
#94899 serg 05 янв 2011, 20:41
Да уж говорите в чем нестыковки, может, действительно, что-то упустил... В сам вагон 21П я не заходил (ехал в 20К)- информация о том, что происходило в вагоне от проводницы, которая периодически прибегала к проводнице нашего вагона. Ну и 40 минут я на перроне ст.Лихая воздухом дышал - наблюдал за происходящим, а рабочие тамбуры 20 и 21 вагонов были рядом.

Единственное, что я до конца так и не понял - так это какой документ требовал машинист (или его помошник?) о причине задержки поезда.
#94906 serg 05 янв 2011, 21:06
Я б еще сказал, что она в момент высадки была более нетрезвая, нежели он. Видимо, все-таки происшедшее не столько последствия злоупотребления алкоголем, а психическое состояние.
#94909 Slon 05 янв 2011, 21:15
Да нестыковки по жизни. Весь из себя с такими саквояжами и в плацкарте, непонятный звонок, на который местная полиция по определению должна была класть хвост...
#94917 serg 05 янв 2011, 22:01
Да я и сам малость удивился, когда их вывели. Он вообще не призводил в этот момент впечатления буяна и дебошира - чем-то был похож на Котовского (прежде всего прической ::-D: ). Стоя на платформе, уже в основном принимал входящие звонки и передавал трубку встречающим милиционерам - типа, с вами хотят поговорить. А вот супруга его с явно пропитым лицом непрерывно верещала, что их всех уволят.
Но даже еще до звонков, милиция на станции по какой-то причине не хотела его ссаживать - предлагала ЛНП оставить его в поезде.
#94921 Clam 05 янв 2011, 22:12
Рискну предположить, что при снятии пассажира надо заполнять тонну бумажек, а им этого совершенно не хотелось... Да и отправлять потом буяна как-то надо и размещать его, наверное, то же где-то надо...
#94926 Павлентий 05 янв 2011, 22:50
Clam:Рискну предположить, что при снятии пассажира надо заполнять тонну бумажек, а им этого совершенно не хотелось... Да и отправлять потом буяна как-то надо и размещать его, наверное, то же где-то надо...
Да не особо и много бумажек надо заполнять при нас заполнили акт где подписались три человека и начальник поезда все про все по времени составило не более 15 минут
#94928 Clam 05 янв 2011, 23:17
Павлентий:
Clam:Рискну предположить, что при снятии пассажира надо заполнять тонну бумажек, а им этого совершенно не хотелось... Да и отправлять потом буяна как-то надо и размещать его, наверное, то же где-то надо...
Да не особо и много бумажек надо заполнять при нас заполнили акт где подписались три человека и начальник поезда все про все по времени составило не более 15 минут
Не факт, что это окончательное количество бумажек. Может это только для ЛНП, а потом им кучу всего писать и заполнять у себя в ЛОВД... Ну и опять же решать вопрос с отправкой пассажира куда-нибудь, либо домой, либо дальше по маршруту...