Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#95818 Vitaly1 23 янв 2011, 23:12
Тетя Клепа из Пензы:гы только рядом с резиденцией самостоятельно на пушечный выстрел не подпустят в горячий сезон
Я также самостоятельно посещал сей объект года 4 назад в январе. Это тот, который за городом в 10 километрах вдоль левого берега Сухоны имеется в виду. Удивила цена за вход больше 3 сотен рублей (!), естественно, напрямую через охранника это гораздо дешевше. Но мне эта достопримечательность Устюга показалась наименее интересной. Ну и с другими объектами города никогда не наблюдал проблем, был в Устюге 4 раза.
Что касается трансфера до ж-д, то автобусы до вокзала Котлас-Южный (это который севернее Узлового ::-): , в самом городе) ходят каждый час-два, и я не видел, чтобы они делали заезд на ж-д вокзал Ядрихи. Туда есть какие-то свои автобусы, но раза 3 в день.
#95827 heming 24 янв 2011, 00:37
Ну в принципе 300 рублей нормально.

Думаю в Рованиями, откуда и сделали кальку резеденции (когда думал заехать в Рованиями и смотрел отчеты посетивших, то понял, что все это уже видел в Устюге и платить за поезд Хельсинки-Рованиями + траты в Рованиями не имеет смысла, поэтому не поехал) вход дороже.
#95830 Vitaly1 24 янв 2011, 02:07
НЯП там почти 400 было. Впрочем, наблюдая бывший советский пионерлагерь в бору на берегу Сухоны, затюнингованный под имение деда мороза, почему-то меньше всего думал о ценнике в Рованиеми ::-D: Я хоть и приверженец принципа "не нравится - не пользуйся", но тогда, находясь в состоянии, так сказать, когнитивного диссонанса, мы решили из спортивного интереса попробовать взять эту крепость с наименьшими затратами, что не составило никакого труда ::-):
#95847 Фыва Цукен 24 янв 2011, 12:23
Vitaly1:автобусы до вокзала Котлас-Южный (это который севернее Узлового ::-): , в самом городе) ходят каждый час-два, и я не видел, чтобы они делали заезд на ж-д вокзал Ядрихи. Туда есть какие-то свои автобусы, но раза 3 в день.
вообще, когда я там ездил - заезд был. правда, это было довольно давно (лет 7 назад).

впрочем, от ж/д переезда до вокзала ядрихи недалеко, метров 700-800, насколько я помню.
#95882 Slon 24 янв 2011, 16:06
heming: Рованиями, откуда и сделали кальку резеденции (когда думал заехать в Рованиями и смотрел отчеты посетивших, то понял, что все это уже видел в Устюге и платить за поезд Хельсинки-Рованиями + траты в Рованиями не имеет смысла, поэтому не поехал
Мда, дача Сталина в теме, как видно, оказалась к месту. Когда ему строили одинаковые дачи в разных местах, это хоть было понятно.
#95912 heming 24 янв 2011, 23:30
С Устюгом мне кажется для резиденции место выбрали идеально:

Сам город красивый, ехать не далеко - добраться любой может, но ощущещение , что едешь и заехал хрен знает куда у едущих возникать будет. Ну а что скопировали с Рованиями - дык это понятно и ничего плохого в этом нет, ничего нового в эту тему не изобрести. Под "скопировали" я имею ввиду не точную копию, а копию с пересмотром все же на РФ. Ну то есть внесены русско-советские элементы, как то на тропе сказок герои русских сказок и советских мультфильмов, ну итак по мелочам.

Честно говоря мне в Устюге понравилось. Не то, чтобы резеденция понравилась - а по совокупности город с резеденцией. Да и в резеденции неплохо - катание на оленях присутствует, разные зимние атракционы как то катание с горок и т.п. также присутствуют. И город очень понравился. В общем понравилось. Рекомендую к посещению, особенно с детьми.

Если выбирать куда поехать на данную тематику в Великий Устюг или Рованиями (есть еще lite - версии в Кузьминках в Москве и жилище белорусского деда мороза по Каменцом-Литовским в беловежской пуще) то рационально выбирать Великий Устюг. Он уступает Рованиями только тем, что день зимой светлее и находится не на полярном круге, полярного сияния не увидишь. Но негде у нас севернее было данную штука затевать - на в Апатитах или Мончегорске же резеденцию делать. А так к деду морозу лучше в Устюг. Тащится в Рованиями никакого смысла нет - сильно дороже , на порядок-другой, а разницы нет. Тем более, что в Финляндии не возникнет ощущение "заграницы". Оглянешься там вокруг - та же Россия , только как бы до ума доведеная. Ну то есть пейзаж кругом , как в России, только почище и технократичнее.
Кстати бог с ним с Дедом - но сам Устюг очень понравился, ну и природа в резиденции зачет, такого чистого воздуха (до того как там не началась гтовка шашлыков машлыков) я давно уже не наблюдала
heming: Никаких проблем с попаданием в резиденцию и прочие объекты как в резеденции, так и в Устюге не испытывал и никаких очередей не замечал.
ну вспомнила бабка когда молодой была)) Сейчас уже распиарили во всю и народ ломанул)
#95990 heming 25 янв 2011, 22:15
Ну и сколько туда ломануло народу?

5 лет назад это место уже несколько лет как было распиарено и ничего. Ну сколько может быть туристов в Устюге? Ну пусть 10000 человек максимум каждый день новогодних каникул. Какие эта цифра может вызвать проблемы?
кхе проблемы для такого маленького городишки оч.большие - он на такую толпищу все таки не расчитан, как мы убедились ::-D:
#96517 niv88 05 фев 2011, 22:19
Вот бы туда покататься на прямом поезде).

...хотя вообще я так смотрю, если скажем с Архангельска ехать.
Автобус оттуда 11 часов 20 минут идет (по кр.мере, как в расписании пишут), а поезд - 18 часов 15 минут лишь до Ядрихи...

Хотя если с Москвы, то на поезде (+автобус) норм вполне...