Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#96551 Slon 06 фев 2011, 23:56
А еще можно указывать стоимости без НДС... Пора авиаторам по рукам и задницам надавать.
#96552 Владиcлав 07 фев 2011, 02:33
Slon:А еще можно указывать стоимости без НДС... Пора авиаторам по рукам и задницам надавать.
+100!
#96557 saygon3 07 фев 2011, 12:20
Надо 20 апреля быть в Ростове. Посмотрел расписание и вижу что туда придется ехать поездом, а вот обратно точно Авиановой. Но! Что я хочу отметить. Авианова подогнала свои тарифы под стоимость проезда на поезде в плацкарте. Почему говорю про авианову, да потому, что другие ломят цены по 4500-5500 за этот маршрут и это при том, что рейсов в Ростов валом у всех.
#96562 Komandor 07 фев 2011, 13:49
можно прилипнуть и провести в ростове полдня

а как в песне поётся-лучшеббыло в это время спать да спать ыыы(в поезде! тем более раз цена одинаоквая -к чему отказыватся от удобств и заниматся нервотрёпкой самалётной )
#96566 saygon3 07 фев 2011, 14:09
Я в Ростове то как дома. Так, что мне задержка пофигу, я в аэропорту торчать не буду. Ну а плюс у меня в выборе компании в том, что прилетаю в Ш1, и мне до дома пол часа и спать буду дома, а не в поезде. Ну и цена ессено привлекательна. Причем летал Новой уже не раз и еще задержек не было ни разу.
#96581 Clam 07 фев 2011, 20:47
saygon3:Я в Ростове то как дома. Так, что мне задержка пофигу, я в аэропорту торчать не буду. Ну а плюс у меня в выборе компании в том, что прилетаю в Ш1, и мне до дома пол часа и спать буду дома, а не в поезде. Ну и цена ессено привлекательна. Причем летал Новой уже не раз и еще задержек не было ни разу.
У меня с Авиановой задержки из Ростова были, но только по причине погоды, не летел самолет из Москвы из-за тумана. Должен был лететь утром, мне позвонили и сказщали, что рейс на вечер переносится. Молодцы они... Хотя жаль, что в Шарик ушли, мне Внучка и Домик удобней)))
#96584 Va-dimka 07 фев 2011, 21:04
Slon:А еще можно указывать стоимости без НДС... Пора авиаторам по рукам и задницам надавать.
И ещё по карману!!! :*THUMBS UP*:
#96586 Slon 07 фев 2011, 21:09
Clam: Должен был лететь утром, мне позвонили и сказщали, что рейс на вечер переносится. Молодцы они...
Конечно, молодцы, так по-хамски отменять рейсы надо уметь. Человек в Сочи от меня узнал, что рейс отменен, даже там ничего не знали, и деньги, кстати, не вернули до сих пор. Я уже писал - с моей подачи человек туда и обратно съездил на 102-м и доволен до жути.
#96589 saygon3 07 фев 2011, 22:16
Clam:У меня с Авиановой задержки из Ростова были, но только по причине погоды, не летел самолет из Москвы из-за тумана. Должен был лететь утром, мне позвонили и сказщали, что рейс на вечер переносится. Молодцы они... Хотя жаль, что в Шарик ушли, мне Внучка и Домик удобней)))
Я живу в Зеленограде и мне в тыщю раз удобнее Ш1 или Ш2. До дома рукой подать.
#96606 Clam 08 фев 2011, 09:17
Slon:
Clam: Должен был лететь утром, мне позвонили и сказщали, что рейс на вечер переносится. Молодцы они...
Конечно, молодцы, так по-хамски отменять рейсы надо уметь. Человек в Сочи от меня узнал, что рейс отменен, даже там ничего не знали, и деньги, кстати, не вернули до сих пор. Я уже писал - с моей подачи человек туда и обратно съездил на 102-м и доволен до жути.
Если в контактах указывать свой нормальный телефон, на который можно дозвониться, то все будет в порядке и отмену скажут и рейс перебронируют и все такое прочее. Большинство проблем происходит по вине пассажира. Ни в коем случае не хочу сказать, что компания не виновата, но по опыту пассажир виноват чаще.
#96610 Slon 08 фев 2011, 11:16
Clam: Если в контактах указывать свой нормальный телефон, на который можно дозвониться, то все будет в порядке и отмену скажут и рейс перебронируют и все такое прочее. Большинство проблем происходит по вине пассажира. Ни в коем случае не хочу сказать, что компания не виновата, но по опыту пассажир виноват чаще.
Всё было указано. Я же писал, что просили здесь встретить, я стал смотреть за 4 дня табло аэропортов и не нашел рейса. После звонка сразу же в Сочи они перезвонили в авиакомпанию, а там ничего даже не знали! В итоге разговоров дело даже не дошло до перебронирования, поскольку сказали, что человек точно не улетит ни в нужный день, ни на следующий (а уж тем паче накануне) - нафига такие дела, когда его ждали люди и дела?
Обратите внимание, что отмены рейсов с переносом времени вылета случаются куда как чаще, чем опоздания поездов (про обычные задержки рейсов я не говорю).
#96614 Clam 08 фев 2011, 13:29
Slon:Всё было указано. Я же писал, что просили здесь встретить, я стал смотреть за 4 дня табло аэропортов и не нашел рейса. После звонка сразу же в Сочи они перезвонили в авиакомпанию, а там ничего даже не знали! В итоге разговоров дело даже не дошло до перебронирования, поскольку сказали, что человек точно не улетит ни в нужный день, ни на следующий (а уж тем паче накануне) - нафига такие дела, когда его ждали люди и дела?
Обратите внимание, что отмены рейсов с переносом времени вылета случаются куда как чаще, чем опоздания поездов (про обычные задержки рейсов я не говорю).
В данном случае действительно косяк компании, однако мне на такое натыкаться не приходилось...
В авиации больше факторов влияет на регулярность, нежели на ЖД. Погода, график работы аэродрома, техническое состояние самолета... Если на Локомотиве отклячится железка какая-нибудь, то на крайняк его под Чмуху подцепят или другой лок его тащить будет, который резервом придет, конечно напряг бригаде, но никуда не деться, выход найти можно, ибо одна компания, а в авиации компаний больше, типы разные, пассажировместимость и дальность разная не говоря уже про возможности пилотов и возможности аэропорта по приему самолета...
Я сам с удовольствием пользуюсь поездом, но всегда просчитываю чем мне удобней, да и во Владивосток я поезд никогда не выберу, самолетом быстрей и проще...
#96618 Slon 08 фев 2011, 13:44
Clam: В данном случае действительно косяк компании, однако мне на такое натыкаться не приходилось...
Я читал про такое в инете, но как-то казалось несерьезным, пока сам не столкнулся. Штука-то в том, что мне, не летя, пришлось разрулировать - человека надо было встретить любой ценой, поскольку 90% того, что он вез, предназначалось для нас. Вот и пришлось заниматься в общем-то чужими делами.
В авиации больше факторов влияет на регулярность, нежели на ЖД. Погода, график работы аэродрома, техническое состояние самолета... Если на Локомотиве отклячится железка какая-нибудь, то на крайняк его под Чмуху подцепят или другой лок его тащить будет, который резервом придет, конечно напряг бригаде, но никуда не деться, выход найти можно, ибо одна компания, а в авиации компаний больше, типы разные, пассажировместимость и дальность разная не говоря уже про возможности пилотов и возможности аэропорта по приему самолета...
Безусловно. Убедительно. Возразить нечего ::-D: Только вы же понимаете, что от понимания этого никому не легче. Хорошо, если в конце того года кто-то мог не долететь, а доехать, а если нет - у кого-то отпуска накрылись тем самым тазом.
Я сам с удовольствием пользуюсь поездом, но всегда просчитываю чем мне удобней, да и во Владивосток я поезд никогда не выберу, самолетом быстрей и проще...
Нет, я же всякий раз оговариваю, что предел по расстоянию - 2000, 2500 км, дальше уже в пользу поезда должны быть весомые аргументы.
Вот несколько дней назад на форуме tsi как раз обсуждали схожие вещи - что лучше, спать дома или в поезде применительно к коротким расстояниям? И если человек едет по делам на 1-2 дня туда, где есть овернайт, то наверное, логичнее все же не терять по половине рабочего дня на полет. Хотя, безусловно, исключений хватает из любых правил.
#97487 Slon 27 фев 2011, 14:40
Люди собирались лететь на праздники в Абхазию. Авианова отменила рейс туда на 5 марта и обратно на 8 марта. Мат-перемат. Летайте-летайте лохокостами! :]:-O:
#97496 Clam 27 фев 2011, 17:06
Причины назвали? Может никто не купил билетов на них или аэропорт резко отказал в прилете, т.к. какой-нибудь ВВП или ДАМ прилетят в это время?