#97722
Vitaly1
03 мар 2011, 19:28
В теме в соседнем разделе "расписание электропоездов" речь идет не про ПДС, а про пригородный дизель-электропоезд ДТ-1. У МТППК есть планы запуска маршрутов Сонково-Москва, Ржев-Москва и Тверь-Осташков (через Торжок и Соблаго). Причем здесь Весьегонск - не очень понятно, до Москвы ехать на торжковских лавках часов 9 - удовольствие то еще, хотя, может, воткнут туда и вагоны 2-го класса, если закажут.saygon3:Господа а кого нибудь остались графики поезда Москва Весьегонск с начала 1990 годов. Ходил он всего одно лето. интересуюсь по тому как хотят этот поезд возобновить.
Насчет графиков - поройтесь в соответствующей теме на форуме rus-etrain.ru, там выложено дофига расписаний ПДС и пригорода всех годов.
Единственная пара пригородного Сонково-Савелово (по Сонково ~7 утра отправление, 21 прибыие) просится на продление до Москвы, на участке Савелово-Москва как экспресс. Поскольку туда планируют поставить состав ДТ-1, то ВБС Питер-Углич грохается, стоянку в Калязине можно чуть сократить, возможно, вообще получится более шустрый график, чем у тепловоза с вагонами. Можно, конечно, это чудо продлить до Весьегонска, соответственно, с отправлением в 4 утра и прибытием в 24ч, но населенность на участке Сонково-Весьегонск будет совсем тухлая.Если нету этого графика может сможете предложить свой вариант.
Вполне возможно, что имеет смысл симметричный поезд из Москвы до Сонково, хотя бы по выходным, но до Весьегонска он обернуться никак не успеет физически при таких скоростях на линии.
Ну таки не стоит уподобляться ПИДу, которые на жалобы на отмену "Юности" и 813-814 всем впаривали, что у них там целых 30 поездов ходит, бла-бла-бла, обходя стороной такой факт, что все они идут "пакетом" в ночь. Впрочем, поскольку там действительно всё ночью ходит, хрен его знает, что там еще можно тормознуть с реальной пользой для пассажиров.Фыва Цукен:и тем не менее.Советский Плацкарт:немного подходящих поездов и не в каждый возможно достать билеты.
Туда ВБС нужны вместо поезда, причем ежедневно. Ну как с Магниткой поступили. И лучше 2 группы - московская и питерская, на участке Угловка-Боровичи тащить их вместе. Вот только не знаю, возможно ли проводить маневры в Угловке.Фыва Цукен:всё это замечательно, но надо меру знать. на мой взгляд, это совершенно не повод, чтобы город с 60-тысячным населением имел собственный поезд.