Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#99257 ЭД9Т-0008 21 мар 2011, 13:17
Через ичас выложу и то и другое,гдета у меня было отсканированная служебка.

С уважением,гордость мирового машиностроения ЭД9Т.
#99263 ЭД9Т-0008 21 мар 2011, 13:35
Если кому с Павеляги ещё что-то надо,обращайтесь.А вот с участка Павелец-Богоявленск вообще найти не реально,я только помню что в 1999 последний год ходил Мичуринск-Милославское,так же были пары до Раненбурга и одна до Павелеца.До этого возможно были пары до Топилл и Троекурово.

С уважением,гордость мирового машиностроения ЭД9Т.
#99264 SM@TRON 21 мар 2011, 13:41
Ещё раз спасибо! Кстати, а это за какие года расписания?

С уважением, Евгений.
#100159 миха 30 мар 2011, 14:17
МТППК прежде всего будет осваивать чисто свою территорию, в случае Савелово нужно будет решать вопрос с МЖД и ЦППК. Сейчас, помимо Васькиного Мха, активно вынашивается Тверь-Торжок-Ржев, с возможной отменой при этом одного из четырех Торжокских Э/П.
#100161 Фыва Цукен 30 мар 2011, 14:28
миха:МТППК прежде всего будет осваивать чисто свою территорию, в случае Савелово нужно будет решать вопрос с МЖД и ЦППК.
почему? ст. савёлово относится к ожд, так что мжд тут ни при чём. насчёт цппк не знаю, но если вдруг она как-то начнёт возражать - можно конечную остановку пригородного устроить не у высокой платформы, а у низкой, напротив вокзала. к этой платформе цппк уж точно никакого отношения не имеет.

или имеется в виду пригородный тверь-савёлово? если да, то такой пригородный совершенно очевидно бессмыслен - мало того, что огромный крюк, так ещё и направления движения менять надо (по поварову-3). конкуренции с автобусами тут не выдержать ни в каком случае.
#100163 миха 30 мар 2011, 14:41
Да нет, имелось в в виду варианты прямого сообщения Москвы по Савеловской ветке с Весьегонском, Угличем, Сонково итп. Если пускать что то от савелово, так оно и так сейчас ходит, встает вопрос - на хрена тогда гибрид ДТ1. А если этот ДТ1 к примеру отдать ФПК и сделать его 800-м, тогда все еще проще было бы, но этого похоже точно не будет, если вдруг МТППК с ЦППК и договорятся, то просто сделают по САвелово смену пригородного номера.
#100167 миха 30 мар 2011, 15:01
Вполне. Вот только у МТППК задача сейчас не улучшить транспортное сообщение по данной и другим тепловозным веткам в регионе, а заменить магистральные тепловозы с классными вагонами на дизель-поезда. А из дизель-поездов у ТорВЗ в наличии пока только вот такой гибрид, делать обычные дизель-поезда они увы пока не собираются, и видимо не только потому что нет лицензии. Поэтому ближайшее время эти гибриды появятся прежде всего в самой Твери, оттуда в крюково гонять на ТО проще всего (бригады ТЧ6 крюково уже давно проходят в Питере обучение на гибрид). и маршруты полностью т.ск. по своей тер-рии и с электрифицированными участками. Вопрос в другом: если маршрут Тверь-Ржев выглядит более менее логично, как никак примерно половина маршрута под конташкой, то Тверь-в.мох, из за одного перегона до дорошихи просто смешно.
#100168 Фыва Цукен 30 мар 2011, 15:11
ещё для такого дизеля можно тверь-осташков предложить и, возможно, тверь-удомля и тверь-торопец. а больше из твери я не вижу, куда можно подобные дизеля пускать. на савёловскую ветку, повторю, уж чересчур крючно получается (даже если отвлечься от конфликтов с мжд и цппк).
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 30 мар 2011, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
#100171 миха 30 мар 2011, 15:29
Не, из Твери в Савелово через БМО однозначно бред, этого никто и не планировал. Я честно говоря не уверен что из Твери во Ржев на такой хрени поедут, автобусом там полюбому быстрее, дорога прямая, и маршрут народом обкатан за последние годы. Только если действительно убить одну торжокскую собаку, и машкопоезд ржевский. тогда еще вполне покатит.
#100250 saygon3 31 мар 2011, 08:28
Начальник областного департамента транспорта и связи Андрей Рассказов посетил ОАО «Торжокский вагоностроительный завод», где производят современные дизель электропоезда ДТ-1.

Дизель электропоезд ДТ-1 незаменим на, так называемых, широтных ходах, где нет контактной сети, а также на ветках, где контактная сеть есть местами. Эти поезда гораздо экономичнее поездов на локомотивной тяге, они могут работать как на электричестве, так и на дизеле.

В Тверском регионе разработана стратегия по развитию новых перспективных маршрутов. В качестве пилотного маршрута, который будет разрабатываться в первую очередь, предлагается маршрут Москва – Весьегонск. Он пройдет через такие крупные станции как Савелово, Калязин, Сонково, Бежецк, Красный Холм.

В планах Московско-Тверской пригородной компании покупка в лизинг дизель электропоезда ДТ-1 именно для этого маршрута. Стоимость одного поезда 160 миллионов рублей, срок окупаемости - 7 лет. Так как МТ ППК – это акционерное общество, окончательное решение о покупке поезда может принять только Совет директоров, очередное заседание которого назначено на апрель. Подобные дизель электропоезда уже перевозят пассажиров в других регионах. К примеру, Ленинградская область недавно закупила 7 поездов ДТ-1.

- Пассажиры должны получать качественные услуги. Развитие новых перспективных маршрутов предоставит жителям региона больше возможностей перемещения. Из Весьегонска до Москвы на пригородном поезде без пересадок, это хорошая перспектива. Кроме того, мы считаем, что необходимо заменить все поезда на локомотивной тяге, работающие на тверском полигоне, современными комфортными и экономичными дизель электропоездами, - отметил начальник областного департамента транспорта и связи Андрей Рассказов.

Напомним, на сегодня МТ ППК арендует подвижной состав у ОАО «РЖД». Администрация Тверской области продолжает отстаивать свою позицию о необходимости передачи пригородных поездов «РЖД» в уставной капитал ППК. Кроме того, администрация региона вышла с предложением в Правительство РФ о разработке программы, аналогичной федеральной программе по обновлению автомобильных парков муниципальных образований.

Данная программа предусматривает софинансирование закупки техники из федерального и регионального бюджетов и уже показала свою эффективность. Разработка такой программы для железнодорожного транспорта позволит облегчить ситуацию, вызванную передачей с 1 января пригородных перевозок в ведение регионов, не только в Тверской области, но и в других субъектах страны. Сообщает департамент транспорта и связи Тверской области.
http://www.etver.ru/lenta/index.php?newsid=52700
Ездец. Я в ахуе. Я просил прямой поезд с вагонами купе. Нах мне эта хрень до Москвы. Пустой он будет ходить. Ни кто на жесткой лавке не поедет, даже если туда воткнуть кресла от самолета.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3