В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#225692 Vladimir M 10 апр 2014, 08:32
А что слышно про возможность приобретения билета по акции "Покупай больше" не через кассу? Скидка туда-обратно ведь пришла на пид-сайт.
#227255 Villisun 16 апр 2014, 18:03
Vladimir M » 10-04-2014, 09:32:А что слышно про возможность приобретения билета по акции "Покупай больше" не через кассу? Скидка туда-обратно ведь пришла на пид-сайт.
Решил взять "виртуальный" билет на себя на 23-29 мая по маршруту МСК-Каменск-Уральский. Сайт выдал цену на Зауралье аж 3554р за нижнюю полку в купе. В последний раз за такие деньги можно было проехаться году так в 2008м, и то - осенью, когда КГР был 0,78. Но при оформлении заказа в конце выдал сайт цену почти 4000р.
Поэтому, полагаю, что на сайте билет с данной скидкой пока оформить нельзя!
П.С. Конечно, очень хорошо, что ФПК заманивает к себе пассажиров ну очень заманчивыми ценовыми предложениями...Вопрос один - не поздно ли??? :]:-O:

Замысел без умысла - вымысел!
#227286 serg 16 апр 2014, 21:26
Villisun » 16-04-2014, 19:03:
Vladimir M » 10-04-2014, 09:32:А что слышно про возможность приобретения билета по акции "Покупай больше" не через кассу? Скидка туда-обратно ведь пришла на пид-сайт.
Решил взять "виртуальный" билет на себя на 23-29 мая по маршруту МСК-Каменск-Уральский. Сайт выдал цену на Зауралье аж 3554р за нижнюю полку в купе. В последний раз за такие деньги можно было проехаться году так в 2008м, и то - осенью, когда КГР был 0,78. Но при оформлении заказа в конце выдал сайт цену почти 4000р.
Поэтому, полагаю, что на сайте билет с данной скидкой пока оформить нельзя!
П.С. Конечно, очень хорошо, что ФПК заманивает к себе пассажиров ну очень заманчивыми ценовыми предложениями...Вопрос один - не поздно ли??? :]:-O:
Так другое - при оформлении билета со скидкой "туда-обратно" (10%) вы теряете право на скидку за раннее приобретение билета (за 31-45 суток) в размере 20% сейчас и 50% осенью и зимой.
#227296 DA2008 16 апр 2014, 23:44
право на скидку за раннее приобретение билета (за 31-45 суток) в размере 20% сейчас и 50% осенью и зимой.
…, а учитывая, что в сторону Анапы (или в сторону Украины) ранее 30 дней до отправления билетов в продаже ждать не приходится, то и это скидка для пассажиров накрывается.
#227320 joy 17 апр 2014, 10:01
В сторону Украины вообще никаких скидок не было, нет и не будет.
#227345 serg 17 апр 2014, 12:04
DA2008 » 17 минут назад:
joy » Сегодня, 12:01:В сторону Украины вообще никаких скидок не было, нет
Я про проезд из России в Россию через Украину (Москва – Симферополь).
Я б не делал таких утверждений, ибо при покупке билета на сайте РЖД - по прежнему выдаются предупреждения, как о поездах следующих в Украину.
#229386 Иван12 26 апр 2014, 13:33
Кто-нибудь может сказать скидка за раннее приобретение билета и скидка за выкуп купе целиком суммируются? За выкуп купе целиком скидка дается со всей стоимости билета?
#231070 Ирина2014 10 май 2014, 08:33
Вчера купила билеты на фирменный поезд "Башкортостан" - 3 билета туда и обратно в купе,Самара- Москва, Москва - Самара. В кассе. Заплатила 21 тысячу. Никто ни о какой скидке мне сказал и не предоставил. Скажите, пожалуйста, почему? Стоит ли потребовать эту скидку? Или я что- то упустила из вида?
#231073 serg 10 май 2014, 09:11
Ирина2014: Вчера купила билеты на фирменный поезд "Башкортостан" - 3 билета туда и обратно в купе,Самара- Москва, Москва - Самара. В кассе. Заплатила 21 тысячу. Никто ни о какой скидке мне сказал и не предоставил. Скажите, пожалуйста, почему? Стоит ли потребовать эту скидку? Или я что- то упустила из вида?
А у вас билеты на "Башкортостан" и туда и обратно? Если у Вас хотя бы в одну сторону билет на самарский поезд, то скидка не положена, т.к. на самарские поезда установлено динамическое ценообразование.

Если хотите что-то потребовать, то рекомендую поступить следующим образом. Взять новые билеты, сообщив кассиру, что их следует оформить со скидкой, ранее купленные билеты сдать... Потом написать в РЖД/ФПК претензию о том, что вам не была предоставлена скидка и вы были вынуждены сдать билеты и купить новые, потеряв при этом по 162 рубля с билета и просите их возместить потери. Есть определенная вероятность, что эти деньги вернут, удержав с кассира.
Заодно посчитайте - может имеет смысл купить все 4 места в купе и получить скидку 30%?
#231129 v-tmb 10 май 2014, 23:07
serg:Если хотите что-то потребовать, то рекомендую поступить следующим образом. Взять новые билеты, сообщив кассиру, что их следует оформить со скидкой, ранее купленные билеты сдать... Потом написать в РЖД/ФПК претензию о том, что вам не была предоставлена скидка и вы были вынуждены сдать билеты и купить новые, потеряв при этом по 162 рубля с билета и просите их возместить потери. Есть определенная вероятность, что эти деньги вернут, удержав с кассира.
А если пассажир вначале попросил 3 билета в одну сторону, а когда они уже были пробиты и как это обычно бывает сказал, что теперь обратные? Тоже кассир виновата, что не обладает даром предвидения? Стоит кассиров во всем подряд обвинять?

А то что обратный билет при одновременной покупке можно будет при использовании билета туда сдать только в претензионном порядке тоже кассир будет виноват? Может логичнее пассажирам самим научиться о себе думать и уметь формулировать, что им нужно, а не уповать на всевластие тети в окошке?

Сомневаюсь, что кассир отказала бы в оформлении билетов по тарифу "туда-обратно", если бы пассажир обратился с таким запросом. Подбирать оптимальный для пассажира тариф - не обязанность кассира! А уж думать за пассажира - тем более!
#231135 balberov 11 май 2014, 03:06
v-tmb: Подбирать оптимальный для пассажира тариф - не обязанность кассира! А уж думать за пассажира - тем более!
В этом большая проблема и беда РЖД! Впрочем, тут очень многое не для пассажира...
#231140 Ирина2014 11 май 2014, 08:11
Все билеты на поезд" Башкортостан". Про билеты в обратную сторону я сказала, когда кассир не приступала к оформлению билетов. Про данную скидку я в тот момент не знала,. А что если сразу обратиться к начальнику вокзала с претензией?