seregathebest: Кого они там катают в середине марта?
Конфликт в кассе прогулочного теплохода “Дагомыс” в морском порту Сочи
О произошедшем на пристани рассказала одна из туристок.
Женщина утверждает, что приобрела билет на морскую прогулку, рассчитывая на выход теплохода в открытое море, однако, как выяснилось, судно выполняет короткие прогулки внутри акватории морского порта. После этого она пришла в кассу, чтобы уточнить информацию и вернуть деньги.
По словам туристки, разговор перерос в конфликт.
— “После просьбы вернуть деньги кассирша начала вести себя агрессивно: бить своим телефоном по экрану моего телефона и выталкивать меня из кассы. Ей не понравилось, что я снимаю происходящее на камеру”, — рассказала девушка.
С правовой точки зрения подобные действия могут подпадать под ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) или ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои), если будет установлен факт применения силы. При этом съёмка в общественном месте, включая кассовые зоны, законом не запрещена, если она не нарушает специальные режимы безопасности.
На данный момент официальных комментариев от представителей теплохода или правоохранительных органов не поступало. В случае обращения сторон в полицию обстоятельства инцидента могут быть проверены.