ВИП-Пассажир:Прочёл отзыв по ссылке - всё правильно, петушинцы чуть не изнсилолвали пассажирку в купе. Чего ещё ждать от них. Я когда на московской дороге вижу автомобиль с номерами региона "33", так предпочитаю держаться от него подальше - уж слишком много среди них "водителей", стиль езды которых заставляет подозревать их в обкуренности/обколотости/отмороженности/купленных правах. Ничего личного.
Не буду защищать Петушинцев (хотя там говорилось что они вышли во Владимире а не в Петушках - да и не ездят Петушинцы ч-з Владимир на фирмачах) - хотя, у самого дача и работа в Петушках. Просто отмороженных и среди Москвичей немало, а уж торчков (тут сказываются заработки) и прочей швали, и подавно. И не пытайтесь меня переубедить в обратном... гопоты везде хватает.
По поводу "контингента" элекропоездов... ну что Вы хотите, это-же "рабочий класс" и в Москву они мотаются не от хорошей жизни. Если у Вас дача под Орехово, то Вы должны знать каково там жить... а в электричках бузит не только "Петушня", Ореховские тоже далеко не ангелы.
ВИП-Пассажир:Я бы не сказал что студенты и школьники представляют собой абсолютное зло в поездке. Хотя исключения есть везде. Порой и в СВ такие соседи попадаются, что хочется переместиться от них как можно дальше.
Вот именно это я Вам и пытаюсь доказать...
ВИП-Пассажир:Что касается авиации - спасибо, налетался. Особенный кайф - лететь, к примеру, в Благовещенск и всю ночь слушать вопли младенцев и пьяные разговоры за жизнь из эконом-класса (шумоизоляции-то между классами нет, только шторки). В СВ, по крайней мере, нет непосредственного соседства данного контингента.
А что может спасти если такой "контингент" (например бригада каких-нибудь вахтовиков-северян - которые, вполне себе зарабатывают на купе или те-же дембеля) подсядет к Вам в купе - причём по честно купленным билетам. Куда Вы от такого соседства денетесь. И если в Вашем или соседнем купе будет ехать семья с детьми - Вы тоже предложите их в поезда не пущать, на том основании что они видите-ли Вам мешают (через стенку-то, тоже, ой как слышно). Или сразу в "плацкартное-быдло" запишете??
ВИП-Пассажир:Приличного человека от люмпена отличить легко - по внешнему виду и поведению. Ну нельзя пускать в купе и, тем более, в СВ едва стоящего на ногах субъекта с пакетом, набитым порошковым "Клинским" или "Старым Мыльником". Ибо в итоге получится геморрой для всех пассажиров данного вагона.
Ну... пьяных по идее, вообще нельзя пускать в поезда (и не только в СВ)... Однако, если человек заплатил за проезд в купе или СВ - на каком основании прикажете его не пускать?? Особенно если он трезв и выглядит "прилично" - кто знает как себя поведёт в дороге сей приличный субьект? Я лично наблюдал, как приличные (на посадке) пассажиры Купе и СВ, нажирались в ресторанах (или просто в своих купе) до полной потери человеческого облика... Ещё раз повторяю, внешний вид и наличие бабла ещё не делают человека приличным!
ВИП-Пассажир:Судя по "Экспресс-3", средний класс брал верхние места, но при наличии значительного количества свободных нижних предпочитал, естественно, их. По какой причине составы формировались так, что оставалось значительное количество свободных мест - вопрос к РЖД.
Однако факт остаётся фактом - купейные вагоны, ходили практически пустыми. И сейчас будет то-же самое - поэтому некоторые дороги и сохраняют скидки.
С уважением, Евгений.