Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#100682 SM@TRON 04 апр 2011, 17:42
ВИП-Пассажир:Пассажиров, просящих подешевле никто не притесняет - пускай побольше будет плацкартных и общих вагонов, ехать надо всем, даже жителям 101км. Только не надо их селить в нормальные вагоны за полцены, вот, собственно, и весь смысл моего предложения.
Они что - недостойны??
Кем предлагаете заселить пустые верхние места - зайцами? Почему "нормальные" пассажиры их не раскупали, предпочитая самолёты? И покажите мне - где выгода, от полузаполненных "просящими подороже" нижних (а чаще всего, попросту пустых и воздушных) - по сравнению, с полностью занятыми (пусть и со скидкой) верхними. Тем-более что купе-подешевле никто особо и не просил - ФПК предложило, народ принял предложение.
И кстати причём тут "Петушинская гопота" и электрички ::-(: ?? Если человек пользуется электричками то он автоматически попадает в категорию жлобов и зайцев - недостойных "счастья", ехать на верхней полке в купе рядом с "достойными"?

И ещё... тут упомянули СВ и Люксы "Ницца-Экспресса" - если есть так много людей, готовых ехать дорого и с комфортом - то почему сей сабж возит кислород??

С уважением, Евгений.
#100691 ВИП-Пассажир 04 апр 2011, 20:02
Кем заселить верхние купейные места? Вариантов море. Например:
1) Теми у кого бесплатный проезд по ЖД - военные, милиционеры, железнодорожники итд. Бесплатные билеты выдавать им исключительно на верхние полки, за нижние места пускай доплачивают;
2) Сделать скидки на верхние места студентам и школьникам;
3) Сделать скидки на верхние места при покупке мест группой пассажиров. Давно пора, ибо ехал я как-то из Волгограда, и лично видел как в соседний вагон 1 семья из трёх поколений покупала 8 мест (все нижние, в одном вагоне);
4) Сделать скидки на верхние места для часто ездящих пассажиров (ввести систему накопительных скидок).
Хватит для начала? Уж эти-то варианты гораздо реальнее нежели смешивать средний класс с люмпенами.

Насчёт петушинской гопоты - исчерпывающий анализ их поведения на транспорте проведён на http://ozuevo.mosobl.ru/forum/orehovo/m_4zeu.html и ряде других форумов.

По маршруту Москва-Ницца не ездил, возможно летом соберусь туда в отпуск - по результатам впечатления опишу.
#100696 SM@TRON 04 апр 2011, 21:17
ВИП-Пассажир:Кем заселить верхние купейные места? Вариантов море. Например:
1) Теми у кого бесплатный проезд по ЖД - военные, милиционеры, железнодорожники итд. Бесплатные билеты выдавать им исключительно на верхние полки, за нижние места пускай доплачивают;
2) Сделать скидки на верхние места студентам и школьникам;
3) Сделать скидки на верхние места при покупке мест группой пассажиров. Давно пора, ибо ехал я как-то из Волгограда, и лично видел как в соседний вагон 1 семья из трёх поколений покупала 8 мест (все нижние, в одном вагоне);
4) Сделать скидки на верхние места для часто ездящих пассажиров (ввести систему накопительных скидок).
Большая часть - бред!
По пункту 1: А может на крышу загнать или в "теплушках" возить?? Видимо и военные с милиционерами, и-уж тем более железнодорожники - не заслуживают нижних мест ::-D: .
По паункту 2: Да Вы первый взвоете, от соседства со студентами и прочей молодёжью. Или Вы думаете, что они будут вести себя лучше нелюбимой Вами "нищеты" и прочего "быдла"?
По пунктам 3 и 4 - возможно, но не думаю что ФПК на это пойдёт.
Ещё по пункту 3: если группа желает приобрести именно нижние места - то никакими скидками их наверх не загонишь.
ВИП-Пассажир:Хватит для начала? Уж эти-то варианты гораздо реальнее нежели смешивать средний класс с люмпенами.
Ещё раз спрашиваю - почему "средний класс" не брал верхние места за 100% и купейные вагоны ходили практически пустыми, даже в пиковые даты?? И кстати, как, скажите мне, отличить приличного человека от "быдла" - только по наличию бабла в кошельке?? Может быть справку о доходах надо предъявить или характеристику какую нибудь ::-D: - на лице-то не написано, что билет берёт "приличный человек"? Если нет желания сталкиваться с так называемыми "люмпенами" или "пролетариями" - добро пожаловать в авиацию... Там и бизнесс-класс и VIP - короче "любой каприз за Ваши деньги"!
ВИП-Пассажир:Насчёт петушинской гопоты - исчерпывающий анализ их поведения на транспорте проведён на http://ozuevo.mosobl.ru/forum/orehovo/m_4zeu.html и ряде других форумов.
А сайтик-то Ореховский... тут до Вас был Дмитрий, из славного города Орехово-Зуево - вот его-бы Вам в попутчики... Очень приятный и культурный молодой человек ::-D: ! И ещё... не верьте сайтам, лучше сами прокатитесь в электричках Горьковского направления - узнаете много нового.

P.S. Кстати, а Вы случайно, сами не из Орехово, а??

С уважением, Евгений.
#100698 SM@TRON 04 апр 2011, 21:27
По поводу приличных людей в купейных вагонах. Вот здесь: http://www.mza.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=4635&start=105 - и даллее в той теме, форумчане описывают - насколько "приличные" люди ездят в купе и фирмачах.

С уважением, Евгений.
#100758 ВИП-Пассажир 05 апр 2011, 07:32
У меня дача в Ореховском районе, иногда приходится ездить туда электричкой (когда не хочется стоять в балашихинских пробках в пятницу и воскресенье). Так что "доблестных труженников петушинского района" порой наблюдаю в непосредственной близости.
Я бы не сказал что студенты и школьники представляют собой абсолютное зло в поездке. Хотя исключения есть везде. Порой и в СВ такие соседи попадаются, что хочется переместиться от них как можно дальше.
Судя по "Экспресс-3", средний класс брал верхние места, но при наличии значительного количества свободных нижних предпочитал, естественно, их. По какой причине составы формировались так, что оставалось значительное количество свободных мест - вопрос к РЖД.
Приличного человека от люмпена отличить легко - по внешнему виду и поведению. Ну нельзя пускать в купе и, тем более, в СВ едва стоящего на ногах субъекта с пакетом, набитым порошковым "Клинским" или "Старым Мыльником". Ибо в итоге получится геморрой для всех пассажиров данного вагона.
Что касается авиации - спасибо, налетался. Особенный кайф - лететь, к примеру, в Благовещенск и всю ночь слушать вопли младенцев и пьяные разговоры за жизнь из эконом-класса (шумоизоляции-то между классами нет, только шторки). В СВ, по крайней мере, нет непосредственного соседства данного контингента.
Прочёл отзыв по ссылке - всё правильно, петушинцы чуть не изнсилолвали пассажирку в купе. Чего ещё ждать от них. Я когда на московской дороге вижу автомобиль с номерами региона "33", так предпочитаю держаться от него подальше - уж слишком много среди них "водителей", стиль езды которых заставляет подозревать их в обкуренности/обколотости/отмороженности/купленных правах. Ничего личного.
#100759 SM@TRON 05 апр 2011, 08:12
ВИП-Пассажир:Прочёл отзыв по ссылке - всё правильно, петушинцы чуть не изнсилолвали пассажирку в купе. Чего ещё ждать от них. Я когда на московской дороге вижу автомобиль с номерами региона "33", так предпочитаю держаться от него подальше - уж слишком много среди них "водителей", стиль езды которых заставляет подозревать их в обкуренности/обколотости/отмороженности/купленных правах. Ничего личного.
Не буду защищать Петушинцев (хотя там говорилось что они вышли во Владимире а не в Петушках - да и не ездят Петушинцы ч-з Владимир на фирмачах) - хотя, у самого дача и работа в Петушках. Просто отмороженных и среди Москвичей немало, а уж торчков (тут сказываются заработки) и прочей швали, и подавно. И не пытайтесь меня переубедить в обратном... гопоты везде хватает.
По поводу "контингента" элекропоездов... ну что Вы хотите, это-же "рабочий класс" и в Москву они мотаются не от хорошей жизни. Если у Вас дача под Орехово, то Вы должны знать каково там жить... а в электричках бузит не только "Петушня", Ореховские тоже далеко не ангелы.
ВИП-Пассажир:Я бы не сказал что студенты и школьники представляют собой абсолютное зло в поездке. Хотя исключения есть везде. Порой и в СВ такие соседи попадаются, что хочется переместиться от них как можно дальше.
Вот именно это я Вам и пытаюсь доказать...
ВИП-Пассажир:Что касается авиации - спасибо, налетался. Особенный кайф - лететь, к примеру, в Благовещенск и всю ночь слушать вопли младенцев и пьяные разговоры за жизнь из эконом-класса (шумоизоляции-то между классами нет, только шторки). В СВ, по крайней мере, нет непосредственного соседства данного контингента.
А что может спасти если такой "контингент" (например бригада каких-нибудь вахтовиков-северян - которые, вполне себе зарабатывают на купе или те-же дембеля) подсядет к Вам в купе - причём по честно купленным билетам. Куда Вы от такого соседства денетесь. И если в Вашем или соседнем купе будет ехать семья с детьми - Вы тоже предложите их в поезда не пущать, на том основании что они видите-ли Вам мешают (через стенку-то, тоже, ой как слышно). Или сразу в "плацкартное-быдло" запишете??
ВИП-Пассажир:Приличного человека от люмпена отличить легко - по внешнему виду и поведению. Ну нельзя пускать в купе и, тем более, в СВ едва стоящего на ногах субъекта с пакетом, набитым порошковым "Клинским" или "Старым Мыльником". Ибо в итоге получится геморрой для всех пассажиров данного вагона.
Ну... пьяных по идее, вообще нельзя пускать в поезда (и не только в СВ)... Однако, если человек заплатил за проезд в купе или СВ - на каком основании прикажете его не пускать?? Особенно если он трезв и выглядит "прилично" - кто знает как себя поведёт в дороге сей приличный субьект? Я лично наблюдал, как приличные (на посадке) пассажиры Купе и СВ, нажирались в ресторанах (или просто в своих купе) до полной потери человеческого облика... Ещё раз повторяю, внешний вид и наличие бабла ещё не делают человека приличным!
ВИП-Пассажир:Судя по "Экспресс-3", средний класс брал верхние места, но при наличии значительного количества свободных нижних предпочитал, естественно, их. По какой причине составы формировались так, что оставалось значительное количество свободных мест - вопрос к РЖД.
Однако факт остаётся фактом - купейные вагоны, ходили практически пустыми. И сейчас будет то-же самое - поэтому некоторые дороги и сохраняют скидки.

С уважением, Евгений.
#100983 ВИП-Пассажир 08 апр 2011, 12:54
Спору нет, ореховские тоже совсем не ангелы. Но всё ж в основном поприличнее т.н. "петушни".
Бригада вахтовиков ко мне в купе не подсядет, ибо в СВ всего 2 места, и одно из них моё. А когда я совсем не в духе и не желаю видеть вообще никого, покупаю билет на второе место в своё купе, и никаких проблем. Хотя через стенку слышно ещё как, никуда от этого не денешься :( К сожалению, почему-то вагонов с нормально шумоизолированными купе не выпускают, видимо считают что и так сойдёт.
Разумеется, приличный с виду человек после посадки в поезд может ужраться до свинского состояния, но здесь можно сделать ход конём: прописать в правилах проезда, что в случае нарушения пассажиром общественного порядка и(ли) проезда в пьяном виде, такой "пассажир" обязан уплатить штраф в размере полной стоимости всех билетов на весь маршрут поезда в то купе в котором он проезжал. Так что пассажирам купе и СВ будет совсем невыгодно квасить :) Только, к сожалению, на такие меры никогда не пойдут, ибо тут же поднимется вопль о нарушении прав несчастных алкашей (при этом на права нормальных пассажиров, нарушаемые пьяным быдлом - всем наплевать). Россия...
Так что самое реальное предложение - серьёзно ужесточить наказание на нарушение общественного порядка в поездах и обеспечить строгое и неукоснительное соблюдение данного правила, чтобы наказание было жестоким и неотвратимым. Может, тогда на РЖД вернутся пассажиры?
#100998 SM@TRON 08 апр 2011, 14:17
Большинство из тех, кто ушли, уже не вернутся... ИМХО этим и объясняются подобные акции (скидки и т.д.) - "загнать" в поезда, хоть кого-то.
ВИП-Пассажир:Так что самое реальное предложение - серьёзно ужесточить наказание на нарушение общественного порядка в поездах и обеспечить строгое и неукоснительное соблюдение данного правила, чтобы наказание было жестоким и неотвратимым. Может, тогда на РЖД вернутся пассажиры?
+5 Полностью согласен - от этого станет хорошо не только пассажирам СВ-вагонов, но и всем прочим пассажирам. И кстати, тогда сама-собой отпадёт проблема так называемого "быдла" в купе и т.д. Те кто захотят "весёлой" поездки - пару раз нарвутся, и просто перестанут "веселиться" в поездах - ну или, просто отвалят (что может-быть и к лучшему).

С уважением, Евгений.
#101000 Slon 08 апр 2011, 14:43
SM@TRON:Большинство из тех, кто ушли, уже не вернутся...
Ну, почему же? Есть такие, кто готов удавиться за рупь. И когда в инете видишь одних и тех же персонажей, которые несут вперед ногами жд, а потом сами признаются, что накатали немерено благодаря скидке на верх, то...