NikOl
07 апр 2006, 18:16
И на этом поезде я ехал из Питера в Москву. И должен сказать: все-таки по качеству вагонов "Смена" лучше. В "Николаевском экспрессе" вагоны уже внутри кое-где поцарапаны, подкрашены и эта краска слезает вниз :-( Нормальный свет в проходе горел очень мало, в основном только обычные лампы с тусклым светом. Правда, цветочки в туалете меня порадовали :lol: И еще мне понравились фотографии паровозов на стене. А проводница мне попалась хамоватой: не дожидаясь, пока поезд тронется, она захлопнула дверь в вагон и увидев меня в тот момент рядом со своим купе, разоралась: "Что тебе тут надо??". От этого крика я пошел в свое купе. Контингент похуже, чем в "Смене", со мной в купе ехал 1 мужик довольно неприятного вида, который сразу же затянул окно шторкой :-( Но мне удалось с ним договориться по этому поводу, и я открыл окно на небольшую "высоту" (до уровня занавесок). Он в знак протеста лег головой к двери, поэтому когда я включал лампочку у своей полки, свет бил ему в лицо, не давая спать, что создавало определенные неудобства и мне и ему. А другой мой сосед по купе всю дорогу сморкался. На этот раз постель входила в стоимость билета, поэтому платить за нее уже не надо было. Сухой паек оказался весьма неплохим, там были даже деликатесы :lol: Из него получился весьма неплохой завтрак :-) Еще не совсем понятно зачем в эти "услуги" входит столько газет - они у меня и в ногах лежали, и под полкой были, и даже на багажной. Плюс в проходе на специальных полках куча разных журналов. А сам вагон очень красиво оформлен в золотисто-зеленой расцветке. От Питера до Москвы этот поезд шел без единой остановки, даже технических (только Бологое проехал на небольшой скорости, но все равно не остановился, а Тверь пролетел не снижая скорость).
Последний раз редактировалось НИКОЛА 08 апр 2006, 09:57, всего редактировалось 1 раз.