Проводник с Николаевки
18 ноя 2004, 22:16
Был бригадиром в ремонтном цехе на Николаевке, этой осенью меня оттуда сократили. Теперь проводником езжу в Новый Уренгой с Казанского вокзала. И не жалею, что пошёл проводником работать. Живу в Москве, интересуюсь компьютерами, Интернетом, сотовой связью. Нравится: сделал 2 рейса на Уренгой - и почти полмесяца дома, не нужно ходить на работу пять дней в неделю. Ехать достаточно интересно: разные люди входят-выходят, с ними зачастую достаточно интересно общаться. Ревизоров не боюсь, так как "зайцев" не вожу, "китайку" (повторно используемое бельё) не делаю. Ревизоры и санитарные врачи, проверяющие мой вагон, ко мне хорошо относятся, работаю добросовестно, актов на себя не привожу. "Белой" зарплаты вполне хватает. Не понимаю, почему проводниками на Николаевке работает так мало москвичей, неужели жителям столицы не хочется общаться с разными людьми, иметь бесплатный проезд по ж/д, отдыхать по полмесяца, а есть желание таскаться 5 дней в неделю на работу и созерцать с пн. по пт. с 9 до 18 одни и те же физиономии сослуживцев.
Заочно учусь на юриста, но в контору идти работать не хочу. Желаю стать начальником поезда. РЖД - это не какая-нибудь паршивая консалтинговая компания, РЖД - это стабильная надёжная организация, которая НИКОГДА не обанкротится и всегда сможет обеспечить своим работникам достойный уровень жизни. На низшие ступени гос.службы для получения юридического опыта не хочу идти, там очень маленькая зарплата и работать 5 дней в неделю, мне такой ценой этот опыт нахрен не нужен !
Мой совет - идите работать проводниками, не пожалеете. Николаевка - это депо, к которому приписано много поездов, и Вы никогда не будете простаивать из-за отсутствия рейсов.
Заочно учусь на юриста, но в контору идти работать не хочу. Желаю стать начальником поезда. РЖД - это не какая-нибудь паршивая консалтинговая компания, РЖД - это стабильная надёжная организация, которая НИКОГДА не обанкротится и всегда сможет обеспечить своим работникам достойный уровень жизни. На низшие ступени гос.службы для получения юридического опыта не хочу идти, там очень маленькая зарплата и работать 5 дней в неделю, мне такой ценой этот опыт нахрен не нужен !
Мой совет - идите работать проводниками, не пожалеете. Николаевка - это депо, к которому приписано много поездов, и Вы никогда не будете простаивать из-за отсутствия рейсов.