Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#10451 Ale)( 10 дек 2004, 02:10
Судя по его результатам, проводники в этом опросе участия не принимали.
Ну а всех остальных можно назвать пассажирами.
А по-моему внешний вид не всегда "дружит" с зарплатой. Всё зависит от отношения к работе и имеет значение процесс, а не только результат. Если работа по-душе, то человек может выглядеть на все 100... чистый пиджачок, галстук, ровная осанка.. даже если зарплата всего 3000р. И тому примеров скоко угодно - преподаватели, врачи. Но бывает и наоборот - доход 800$, а выглядит как бомж. Я знаю уборщиц вагонов, которые после рейса за 50 минут за 100-150р приведут Вам вагон в исходное состояние (в каком он находился до того как туда вломились пассажиры) . По их словам в день они убирают до 8 вагонов так шо в месяц поимеют они доход 800-1200$. Хотел бы я иметь такую зарплату! Но посмотрите на их внешний вид, образ жизни, живут где придётся, семьи нет. Тут налицо недовольство самим процессом зарабатывания, от подобной работы нет никакой самоотдачи. После такого сам себя уважать перестанешь... и на облик свой забьёшь.
И хотя и говорят, что самоотдача наступает главным образом тогда когда работа связана с общением с людьми, но у проводников с этим делом явный перебор, ибо всё должно быть в меру. 21 час в сутки находиться в тесном контакте с людьми во время дальних рейсов и 3 часа на сон - это тяжко.
Поэтому если проводник всплошь оброс щетиной, волосы дыбом, мешки под глазами, малость бухает всю (железную) дорогу, это не повод называть его бомжом. Просто не первый круг он уже делает без "перерыва на обед". Только и всего!
#10476 Фыва Цукен 11 дек 2004, 17:32
насчёт бомжей. формально преподаватели, врачи, библиотекари и т.п. бомжами не являются. аббревиатура "бомж" расшифровывается как "без определённого места жительства", а вышеозначенные категории граждан таковое имеют. если не формально... за что, например, я не люблю бомжей? во-первых, за то, что они попрошайничают и воруют, во-вторых, за то, что они воняют и разносят заразу. но и то, и другое связано с тем, что доходы этих людей не позволяют им существовать иначе. упомянутые же категории граждан (преподаватели и т.д.) имеют доход, позволяющий им не вонять, не попрошайничать и не воровать. а уж то, что кто-то не носит галстука... по-моему, это его личное дело.
#10508 Анатолий. 14 дек 2004, 13:10
Фыва Цукен:упомянутые же категории граждан (преподаватели и т.д.) имеют доход, позволяющий им не вонять, не попрошайничать и не воровать. а уж то, что кто-то не носит галстука... по-моему, это его личное дело.

1. Про проводников так и не понял :( .
Или 2. Проводники имеют доход НЕ "позволяющий им не вонять, не попрошайничать и не воровать" ?
#10514 111 14 дек 2004, 15:27
Анатолий.:Про проводников так и не понял .

Судя по байкам, рассказанным выше, у проводников есть и 2-я "зарплата".
Так что у них не меньше 16 тыс.
Это будет повыше средней з/п.
16 тыс. на (железной) дороге не валяются :lol: .
#10515 Фыва Цукен 14 дек 2004, 15:29
Анатолий.:
1. Про проводников так и не понял :( .
я не про проводников. я про излишне, на мой взгляд, расширительное толкование понятия "бомж". :)
Анатолий.: Или 2. Проводники имеют доход НЕ "позволяющий им не вонять, не попрошайничать и не воровать" ?

данное утверждение должно выглядеть так: "проводники имеют доход, позвозяющий им не вонять, не попрошайничать и не воровать". :) по крайней мере, лично я так полагаю :)
#10527 Анатолий. 15 дек 2004, 10:34
Фыва Цукен:утверждение должно выглядеть так: "проводники имеют доход, позвозяющий им не вонять, не попрошайничать и не воровать". :) по крайней мере, лично я так полагаю :)
Но это полная противоположность этому
Ale)(:В столицах мнение о проводниках среди народа такое - работают одни бомжы, для к-рых 2-3тыс. тоже деньги.

Только в первом случае было личное мнение, во втором - всех столичных жителей.
#10537 Фыва Цукен 15 дек 2004, 15:44
вот-вот. так что я, хоть и столичный житель, но со вторым из процитированных мнений - не согласен. я это и называю "расширительным толкованием понятия "бомж"". и мне такое толкование не нравится.
#10551 Anonymous 16 дек 2004, 16:34
Да чего вы спорите из-за какой-то ерунды. На зарплату библиотекаря, преподавателя обрастёшь щетиной и будешь вонять, поскольку невозможно будет купить бритву и купальные принадлежности ! А на зарплату проводника это можно купить. Я на всех этих бюджетников даже как-то с усмешкой посматриваю, недоумевая, как так эти люди не могут устроиться в жизни !
#10554 Проводник с Николаевки 16 дек 2004, 16:39
У меня все эти государственные бюджетные учреждения культуры, образования ассоциируются с низкими зарплатами, а, следовательно, с ночлежкой для бомжей.
#10557 Oxygen 16 дек 2004, 17:09
Причем тут ночлежка для бомжей? Сказано тебе: бомжи - это люди Без Определенного Места Жительства! Среди педагогов и врачей есть талантливейшие люди, которые просто занимаются своим делом на своем месте! Если все они "устроятся в жизни", кто будет лечить нас, учить наших детей? Неужели так трудно понять, что кроме денег в жизни еще кое-что есть? А если государство не может обеспечить своим гражданам достойную жизнь, то это не вина этих людей!
#10560 Фыва Цукен 16 дек 2004, 17:53
Проводник с Николаевки:У меня все эти государственные бюджетные учреждения культуры, образования ассоциируются с низкими зарплатами, а, следовательно, с ночлежкой для бомжей.

во-первых - см. предыдущее сообщение. во-вторых - для вас 2-3 тысячи рублей - не деньги? что же, рад за вас. а вот для меня - это деньги. тем не менее я не воняю, не ворую и не попрошайничаю. а вот относиться с таким пренебрежением к тем, кто, несмотря на государственное недомыслие, делает за такие деньги необходимую работу - считаю недостойным.
#10569 Dmitriy.Fox 16 дек 2004, 22:26
Фыва Цукен:во-первых - см. предыдущее сообщение. во-вторых - для вас 2-3 тысячи рублей - не деньги? что же, рад за вас. а вот для меня - это деньги. тем не менее я не воняю, не ворую и не попрошайничаю. а вот относиться с таким пренебрежением к тем, кто, несмотря на государственное недомыслие, делает за такие деньги необходимую работу - считаю недостойным.

Абсолютно поддерживаю!

Интересно, а как говорил бы данный Проводник, если бы эти "бомжи" перестали бы ездить по ЖД и именно его бы сократили в связи с этим? ;)

Спасибо за внимание
#10573 Проводник с Николаевки 17 дек 2004, 07:20
Как я уже писАл в самом начале, я учусь на юриста. И мне мой отец уже предложил перейти работать в госудасртвенную контору, чтобы набирать юридический опыт. Однако там мне (так как пока образование я не завершил) будут платить как раз 3 - 4 тыс. рублей, поэтому я буду чувствовать себя ущербным неполноценным ублюдком. Отец сказал, что пока сможет меня содержать, но я сам этого не хочу, поскольку способен содержать себя сам. Поэтому я отказываюсь от получения этого опыта. Да и в контору не хочу идти, покольку на поездной работе гораздо лучше. Мне эта работа с Пн. по Пт. нах... (извините :)) не нужна. А в вузе преподавателям взятки не даю. Готовлюсь к экзаменам добросовестно. Мне плевать, что у преподавателей зарплата маленькая. Это их проблемы, что на эти деньги детей не прокормишь. Недовольны зарплатой - идите в проводники, здесь и работа интереснее и приятнее, и зарплата выше. А кто будет учить, лечить - меня не волнует, решать это не в моей компетенции.