Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#105148 avtobaza 03 июн 2011, 05:10
У меня такая проблема. ::-(: На рабочем столе всё пропало,работает только мышка,двигается.Кнопки на клаве не работают. Диск форматировал,три раза.Одно и тоже.Что это железо или вирус,троян? Кто знает? Помогите что делать. ::-[:
#105150 afomich 03 июн 2011, 07:17
Вирус это.
Попробуйте следующее.
Ctr+alt+del - запустите диспетчер задач.
там в меню сверху есть “выполнить“. жмете.
В открывшейся строке пишите explorer.exe.
Ввод.
Рабочий стол скорее всего появится, но вирус надо лечить. или если уже лечили, то чинить что он поломал.
#105194 Slon 03 июн 2011, 11:31
afomich:Вирус это.
Вирус в дистрибутиве?
Попробуйте следующее.
Ctr+alt+del - запустите диспетчер задач.
Если вирус, то очень вероятно, что это работать не будет. По-другому надо делать, но это надо уметь и иметь.

Надо тянуть с другого конца.
1. Найти нормальный установочный диск, никаких сборок от придурков типа зверя. Быть уверенным, что он чистый, на крайняк проверить его заранее на другой машине.
2. Отрубить инет!
3. Сунуть в дисковод названный диск и загрузиться с него.
4. Поставить винду, пройдя все стадии и отформатировав по ходу диск, причем, если есть разделы, удалить и переразбить заново.

Если после всего (без инета!) нормально работать не будет, то вопрос к железу, что винда не смогла нормально встать.

Теперь вот что. Если такая хрень с рабочим столом, то мог быть вирус на самом деле, он тогда подменил параметры shell в реестре, это всё знакомо и правится руками. Вот только если диск форматировался и винда ставилась заново, то реестр-то тоже создавался заново, это должно было уйти.
#105199 afomich 03 июн 2011, 11:57
Я и писал о рабочем столе и о модифицированном ключе shell

А уж как и что там форматировали это загадка. Вполне вероятно, что и никак)
#105203 Slon 03 июн 2011, 12:34
afomich:Я и писал о рабочем столе и о модифицированном ключе shell
За последний примерно год, откачивая ноуты знакомых, по-моему, ни разу не попался старый винлок, который дал бы добраться хоть до таскменеджера, хоть до реестра. Вот когда-то я, увидев вирус впервые, по наитию влез куда надо и руками поправил, а в последних блокируется и safe-mode. В последний раз мне было лениво искать LiveCD с виндой, попался под руки Ubuntu. Тоже вариант.
А уж как и что там форматировали это загадка. Вполне вероятно, что и никак)
Ну так я и зацепился глазами за это. Если форматировали и если не г.дистрибутив взяли, то проблема должна была уйти. Если о форматировании речь не идет, то рекомендации, конечно, совсем иные.
#105210 afomich 03 июн 2011, 12:43
Так я совсем и не о винлоке. Винлок это отдельная песня.
И там у человека явно не винлок.

Я так понял что банально подпорчен ключ запуска shell. Я такое часто видел. Просто при загрузке windows не догружается explorer.exe.
Его можно подгрузить вручную. Как я и написал.
Если файл битый - можно скопировать с любой аналогичной версии windows и запустить из любого места.

Ну а если я неправильно понял проблему, то конечно и решать следует по другому)
#105213 Slon 03 июн 2011, 12:49
afomich:Ну а если я неправильно понял проблему, то конечно и решать следует по другому)
Может, мы вместе ее неправильно поняли. Потому что переустановка с форматированием, как радикальное средство, должна была всё устранить. Все же вариант левого дистрибутива не исключаю.
Приведение системы в чувство после винлоков тоже требует времени. Несколько программ с чувством и расстановкой запустить стоит.
#105214 avtobaza 03 июн 2011, 12:50
Slon:Надо тянуть с другого конца.
1. Найти нормальный установочный диск, никаких сборок от придурков типа зверя. Быть уверенным, что он чистый, на крайняк проверить его заранее на другой машине.
2. Отрубить инет!
3. Сунуть в дисковод названный диск и загрузиться с него.
4. Поставить винду, пройдя все стадии и отформатировав по ходу диск, причем, если есть разделы, удалить и переразбить заново.

Если после всего (без инета!) нормально работать не будет, то вопрос к железу, что винда не смогла нормально встать.

Теперь вот что. Если такая хрень с рабочим столом, то мог быть вирус на самом деле, он тогда подменил параметры shell в реестре, это всё знакомо и правится руками. Вот только если диск форматировался и винда ставилась заново, то реестр-то тоже создавался заново, это должно было уйти.
Как протестировать компьютер по железу?
#105215 avtobaza 03 июн 2011, 12:53
Slon:
afomich:Ну а если я неправильно понял проблему, то конечно и решать следует по другому)
Может, мы вместе ее неправильно поняли. Потому что переустановка с форматированием, как радикальное средство, должна была всё устранить. Все же вариант левого дистрибутива не исключаю.
Приведение системы в чувство после винлоков тоже требует времени. Несколько программ с чувством и расстановкой запустить стоит.
Короче.Комп работает себе работает,потом раз и всё пропало,осталась одна заставка.Я когда комп выключал слышал звук скайпа как он закрывался,как будто за этой заставкой.
#105217 Антон Ефимов 03 июн 2011, 12:55
avtobaza:Короче.Комп работает себе работает,потом раз и всё пропало,осталась одна заставка.Я когда комп выключал слышал звук скайпа как он закрывался,как будто за этой заставкой.
Что вы делали в момент, когда "все пропало"?
При перезагрузке такая же картина после ввода логина и пароля?
Вы на самом деле форматировали диск и переустанавливали винду?
#105222 avtobaza 03 июн 2011, 13:25
Антон Ефимов:
avtobaza:Короче.Комп работает себе работает,потом раз и всё пропало,осталась одна заставка.Я когда комп выключал слышал звук скайпа как он закрывался,как будто за этой заставкой.
Что вы делали в момент, когда "все пропало"?
При перезагрузке такая же картина после ввода логина и пароля?
Вы на самом деле форматировали диск и переустанавливали винду?
Два раза сообщения по мейл агенту приходили,я сначала на него грешил. Его потом не загружал.Потом с нод 32 загружал,последний раз принтер.При перезагрузке такая же фигня.И каждый раз форматировал и переустанавливал винду.Кстати я на этом компе сейчас.Так что пропасть могу,надо быстрей отправить
#105226 Slon 03 июн 2011, 13:35
avtobaza:Как протестировать компьютер по железу?
Да есть утилиты, на память приходит Everest. Точно не скажу, давно не было необходимости, но верю, что поисковики помогут.
#105228 Slon 03 июн 2011, 13:42
avtobaza:Два раза сообщения по мейл агенту приходили,я сначала на него грешил.
Некая вероятность есть.
Потом с нод 32 загружал,последний раз принтер.
Поставьте хоть DrWeb 6.0. Нод - ....., не стоит.
При перезагрузке такая же фигня.И каждый раз форматировал и переустанавливал винду.Кстати я на этом компе сейчас.Так что пропасть могу,надо быстрей отправить
То есть либо идет сбой, либо подхватываете вирус...
Сделайте Пуск - Выполнить - regedit
Откроется редактор реестра. Найдите раздел:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

Что там в правом окне внизу, какие значения у параметров VmApplet, Userinit, UIHost, Shell?
Да, разбираю XP.
#105232 Антон Ефимов 03 июн 2011, 13:52
Весьма желательно на живой системе проверить системную папку винды антивирусом. Все эти винлоки и трояны-вымогатели любят туда класть свои объектники (в windows/system32, в частности), а ссылки на них пробивают в реестре. Затем, как предлагают, проверьте реестр.
#105233 Slon 03 июн 2011, 13:54
Или не туда, или не только туда. Много раз выгребал из Documents and Settings и далее.