У меня такая проблема.
На рабочем столе всё пропало,работает только мышка,двигается.Кнопки на клаве не работают. Диск форматировал,три раза.Одно и тоже.Что это железо или вирус,троян? Кто знает? Помогите что делать. 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Вирус в дистрибутиве?afomich:Вирус это.
Если вирус, то очень вероятно, что это работать не будет. По-другому надо делать, но это надо уметь и иметь.Попробуйте следующее.
Ctr+alt+del - запустите диспетчер задач.
За последний примерно год, откачивая ноуты знакомых, по-моему, ни разу не попался старый винлок, который дал бы добраться хоть до таскменеджера, хоть до реестра. Вот когда-то я, увидев вирус впервые, по наитию влез куда надо и руками поправил, а в последних блокируется и safe-mode. В последний раз мне было лениво искать LiveCD с виндой, попался под руки Ubuntu. Тоже вариант.afomich:Я и писал о рабочем столе и о модифицированном ключе shell
Ну так я и зацепился глазами за это. Если форматировали и если не г.дистрибутив взяли, то проблема должна была уйти. Если о форматировании речь не идет, то рекомендации, конечно, совсем иные.А уж как и что там форматировали это загадка. Вполне вероятно, что и никак)
Может, мы вместе ее неправильно поняли. Потому что переустановка с форматированием, как радикальное средство, должна была всё устранить. Все же вариант левого дистрибутива не исключаю.afomich:Ну а если я неправильно понял проблему, то конечно и решать следует по другому)
Как протестировать компьютер по железу?Slon:Надо тянуть с другого конца.
1. Найти нормальный установочный диск, никаких сборок от придурков типа зверя. Быть уверенным, что он чистый, на крайняк проверить его заранее на другой машине.
2. Отрубить инет!
3. Сунуть в дисковод названный диск и загрузиться с него.
4. Поставить винду, пройдя все стадии и отформатировав по ходу диск, причем, если есть разделы, удалить и переразбить заново.
Если после всего (без инета!) нормально работать не будет, то вопрос к железу, что винда не смогла нормально встать.
Теперь вот что. Если такая хрень с рабочим столом, то мог быть вирус на самом деле, он тогда подменил параметры shell в реестре, это всё знакомо и правится руками. Вот только если диск форматировался и винда ставилась заново, то реестр-то тоже создавался заново, это должно было уйти.
Короче.Комп работает себе работает,потом раз и всё пропало,осталась одна заставка.Я когда комп выключал слышал звук скайпа как он закрывался,как будто за этой заставкой.Slon:Может, мы вместе ее неправильно поняли. Потому что переустановка с форматированием, как радикальное средство, должна была всё устранить. Все же вариант левого дистрибутива не исключаю.afomich:Ну а если я неправильно понял проблему, то конечно и решать следует по другому)
Приведение системы в чувство после винлоков тоже требует времени. Несколько программ с чувством и расстановкой запустить стоит.
Что вы делали в момент, когда "все пропало"?avtobaza:Короче.Комп работает себе работает,потом раз и всё пропало,осталась одна заставка.Я когда комп выключал слышал звук скайпа как он закрывался,как будто за этой заставкой.
Два раза сообщения по мейл агенту приходили,я сначала на него грешил. Его потом не загружал.Потом с нод 32 загружал,последний раз принтер.При перезагрузке такая же фигня.И каждый раз форматировал и переустанавливал винду.Кстати я на этом компе сейчас.Так что пропасть могу,надо быстрей отправитьАнтон Ефимов:Что вы делали в момент, когда "все пропало"?avtobaza:Короче.Комп работает себе работает,потом раз и всё пропало,осталась одна заставка.Я когда комп выключал слышал звук скайпа как он закрывался,как будто за этой заставкой.
При перезагрузке такая же картина после ввода логина и пароля?
Вы на самом деле форматировали диск и переустанавливали винду?
Да есть утилиты, на память приходит Everest. Точно не скажу, давно не было необходимости, но верю, что поисковики помогут.avtobaza:Как протестировать компьютер по железу?
Некая вероятность есть.avtobaza:Два раза сообщения по мейл агенту приходили,я сначала на него грешил.
Поставьте хоть DrWeb 6.0. Нод - ....., не стоит.Потом с нод 32 загружал,последний раз принтер.
То есть либо идет сбой, либо подхватываете вирус...При перезагрузке такая же фигня.И каждый раз форматировал и переустанавливал винду.Кстати я на этом компе сейчас.Так что пропасть могу,надо быстрей отправить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12