Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#26530 joy 12 янв 2007, 00:26
Дата поездки - 03.01.07, маршрут - Киев.Пасс - Донецк, вагон - фирменный плацкарт.
Значит, "фирменный" плацкарт меня не порадовал. Атрибуты фирменности - держащаяся на соплях занавеска на окнах и коврик в коридоре, поверх которого лежала не очень чистая как бы белая тряпка. Хотя вагон - отКВРенный ТВЗ, со стеклопакетами.
Контингент - "трамвайщики", пассажиры, едущие от одной промежуточной станции до другой, на небольшое расстояние. Так, а нижней полке напротив меня постоянно была "ротация кадров", подсаживались в основном сельские жители (удивила бабка, которая улгеглась на полке в одежжде и не взяв белье, а вместо подушки использовав шапку ;D) Ехало также много молодежи и пассажиров с детьми.
Проводница встретила меня не то чтобы очень дружелюбно. За постель взяли 8 грн. Проводниц было две - постарше и помоложе, обе болтушки, много шумели и смеялись.
Вечером и вплоть до утра в вагоне стояла духота, от нее я рано и проснулся. Когда попробовал приоткрыть форточку, в очередной раз рухнула занавеска, плюс стало жутко сквозить и окно пришлось закрыть по просьбе соседей. Жарко и  душно было не только мне, дети напротив хныкали и просили пить.
В общем, не пойму, за что дали фирменность этому поезду (в составе были, кстати, нефирменные купейные вагоны).
Единственное, что порадовало - относительно чистый туалет, в котором были все аксессуары (мыло, салфетки и т.д.).   
Оценка - 5 по десятибалльной шкале.
Последний раз редактировалось НИКОЛА 12 янв 2007, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
#97983 i. 09 мар 2011, 22:28
При поездках из Киева в Донецк и обратно пользовался данным поездом часто, но только при условии, что на 38-й нет мест (а мест на него нет почти всегда). Сейчас же предпочитаю 120-й: дешевле, расписание не намного хуже, вагоны свежее, если знать, в какие брать. Субъективно всегда считал 83/84 паршивой овцой донецкого направления - с присвоением фирменности ничего в лучшую сторону не изменилось.

Вагоны - на ладан дышащее днепропетровское либо жмеринское барахло, душное и неуютное, едва ли лучше старых КВЗ. Проводники особенной вежливостью не отличались никогда (исключения, разумеется, бывают). В последней вынужденной поезде из Донецка в Киев мне не очень понравилась работа проводника, поэтому постель собирать и относить не стал. Поток ненависти в мой адрес тогда основательно подпортил и без того не классный утренний настрой. В общем, добирающимся в Донецк данный "фирмач" не советую при наличии альтернативы.

Общая оценка поездок - 4 (удручающее состояние вагонов, отсутствие элементарных признаков фирменности при цене 38-го, частая недоброжелательность проводников).
#101688 aj_ja 17 апр 2011, 16:38
12 апреля 2011, Донецк - Киев, вагон - 5П.

Поезд был выбран исключительно из-за отсутствия каких бы то ни было билетов на 38-й (цена та же, но разница в графике и "сервисе" очевидна).
Традиционно казенное отношение к пассажирам, несмотря на f*cking-фирменность. Без императива "Так, сдаем постели!", конечно, тоже не обошлось.
Полки в вагоне, как специально, сделаны скользкими, а матрацы - процентов эдак на тридцать шире боковушек. То ли в дело в было в техническом состоянии вагона, то ли в убитых рельсах (но ведь в других поездах было все сравнительно нормально), но вагон колбасило подобно трамваю, и ночью пассажиры, особенно боковых полок, чуть не съезжали в проход.
Если при посадке в вагоне было душно, то ближе к ночи - откровенно холодно, и треть пассажиров, не запасшаяся одеялами, стала штурмовать купе проводника. Пустовавшее. Спустя какое-то время явилась проводница из соседнего вагона и в ответ на полностью вежливую просьбу решить вопрос с одеялами, почти криком заявила, мол, "шо вы хОчете, я тут одна на два вагона". Раскручивать ситуацию и задавать вопросы никому уже не хотелось.
Чай - 4 грн.
Контингент - не без напившихся и "поймавших белку". Почему-то эти пассажиры традиционно населяют последнее купе. Такое ощущение, что им 35-36 места специально продают проницательные кассиры. Разумеется, на оценку поезда это никак не влияет.

Оценка - 2 из 10. Сносно как для 6** (местного), но совершенно отвратительно для фирменного. Беру на себя смелость никому не рекомендовать эту шайтан-арбу.
#106029 Владими 08 июн 2011, 22:36
31 мая 2011, Донецк - ИТШ, вагон 14П

Грязная душегубка. Порадовало бельё и что из вагона-ресторана носили воду и пр.
Поезд статус фирменного не оправдывает, да и статус скорого со скрипом.
Оценка - 4/10.