Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#111884 nataly-m 21 июл 2011, 13:57
Slon:.
2. Добраться - ровно наоборот: в 9 утра 15-20 минут, в 9 вечера - бесконечность (машина). Проверено не раз.
Странно - у нас получается именно с точностью до наоборот ::-D:
Все попытки добраться на машине на вокзал к 30-ке или 17-му ( т.е. время отправления близкое к 102-му) - оканчивались бросанием авто у Парка Победы, и спуском в метро, где народу в это время ой-ёй-ёй.
В последний раз, когда выехали ну очень заранее, я вышла у Киевского - распечатать билеты (ну, Вы же знаете, что загодя никогда СЕБЕ не покупаю) - чтоб не терять время в ТТС на Курском. Так я успела дойти до вокзала, распечатать, добраться на метро - и еще ждала своих домочадцев. А всего-то - кусочек Садового проехать.
а многократные отъезды в Воронеж в 9 вечера (на том же 202-м, или ставропольском, или "Осетией") - никаких проблем, 20-25 мин на машине!
расчетный час не везде отменили.
частники обычно берут по кол-ву ночей.
#111892 Slon 21 июл 2011, 14:23
Ну вот видите про обобщения! В рабочую среду мы доехали утром минут за 20, потолкавшись только на съезде с Тверской на Садовое. Ну и к частникам не все едут. Есть варианты - и это хорошо.
#111939 joy 21 июл 2011, 22:00
Slon:2) в 9 вечера на вокзал проще добираться, чем в 9 утра (что на метро, что на такси)
Если 9 утра - это выезд в субботу утром, а 9 вечера - пятница вечер (а так обычно бывает) - все объяснимо :;-):
Я предпочитаю выезд вечером по простой причине - ночь перед отправлением я все равно плохо сплю, мандраж, так не лучше ли бессонную ночь провести с пользой - в дороге ::-D:
Ну и понятно, что еду на вокзал на метро. Когда много вещей - это жесткач. Пару раз отправлялся очень поздно, разорялся на таксо. Минут за 20 доезжал с Черемушек до Курского.
nataly-m: частники обычно берут по кол-ву ночей.
Ну это смотря где.
Я не раз и не два сидел на узлах, ждал хозяина хаты. Хорошо, лето было. Так что check-in time никто не отменяет.
#112068 Slon 22 июл 2011, 20:27
joy:Если 9 утра - это выезд в субботу утром, а 9 вечера - пятница вечер (а так обычно бывает) - все объяснимо :;-):
Я предпочитаю выезд вечером по простой причине - ночь перед отправлением я все равно плохо сплю, мандраж, так не лучше ли бессонную ночь провести с пользой - в дороге ::-D:
Ну и понятно, что еду на вокзал на метро. Когда много вещей - это жесткач. Пару раз отправлялся очень поздно, разорялся на таксо. Минут за 20 доезжал с Черемушек до Курского.
Я с вами согласен, но ситуации, конечно, разные. nataly-m попадает в поток по месту: сколько раз я видел, какая пробка на Кутузовском вечером на выезд и утром на въезд в город и как удачно можно ехать против потока (на 39-м тр. бывает удобно выехать из Филей на Садовое, чтобы не добираться в обоих случаях к метро). И точно так же по Тверской - Садовому утром чаще проскакивается и я писал, как мы ехали вечером на тот же Казанский 3,5 часа расстояние, которое без пробок проезжается за 15 минут!..
Насчет выезда вечером - а вот иногда приходится работать ))) когда мы ехали в июне в Питер, то из-за работы ни на 20-, ни на 22-часовые поезда просто не успевали. И надо еще собрать вещи... Мне не очень по душе ваша идея ехать утром на работу сразу с вещами плюс это плохо работает, когда едет всё семейство. Ну и повторю - мои дамы всё же хотят при наличии возможности ехать в поезде на ночь меньше. Как я понимаю, некоторые моменты вы тоже учитываете ))) А сплю я плохо в такой ситуации в новогоднюю ночь из-за стрелков на улице. На чем ехать - смотря сколько вещей, да: когда зимой едешь дней на 10, то тоже можно на метро. Хотя дольше.
#112078 joy 22 июл 2011, 21:42
Slon:Насчет выезда вечером - а вот иногда приходится работать )))
Вот поэтому я люблю совсем поздневечерние поезда, а-ля 237 ::-D: Мне бы очень подошел, в том числе территориально.
На самом деле, когда я выезжаю в отпуск, то чаще всего ухожу с работы самое позднее вовремя, так планирую свои дела. Ну несколько дней до этого, бывает, приходится до ночи посидеть, но факт. В прошлом году, например, вырулил в семь, в восемь был дома, проверил уже собранные вещи и в начале одиннадцатого был уже на Ярославском.
А когда я езжу "в формате выходных" о вещах речь не идет - допровской корзиной ограничиваюсь. И опять же люблю поздневечерние поезда, а когда еще самое начало субботы дает некий ценовой бонус - ооо.
Впрочем, в злостный оффтоп уходим, а тема серьезная.
#112117 Slon 23 июл 2011, 14:41
joy:Вот поэтому я люблю совсем поздневечерние поезда, а-ля 237 ::-D: Мне бы очень подошел, в том числе территориально.
Но согласитесь, что выбирать поезд по времени отправления, возможно жертвуя иными факторами, тоже не лучший вариант. Если бы, например, 102-й и 104-й поменялись местами по времени, то вполне вероятно, что я встал бы на 2 часа раньше.
На самом деле, когда я выезжаю в отпуск, то чаще всего ухожу с работы самое позднее вовремя, так планирую свои дела.
Ну... вы же довольно регулярно не можете встретиться с транзитными коллегами именно из-за работы. Конкретно в названном мной случае затянулась (в принципе, прогнозируемо) защита дипломов с обсуждением оценок. И деваться было некуда.
А когда я езжу "в формате выходных" о вещах речь не идет - допровской корзиной ограничиваюсь.
Ну и шуточки у вас...
И опять же люблю поздневечерние поезда, а когда еще самое начало субботы дает некий ценовой бонус - ооо.
Ну, это-то понятно - при попадании в низкий КГР можно и нужно смотреть варианты. Но вот если они отличаются по качеству... Я же писал, что в том году поехали в Ку не на 10-ке с целью выиграть час времени на месте.
Впрочем, в злостный оффтоп уходим, а тема серьезная.
И вот тут-то пришло время сказать спасибо кому-то из зеленых за своевременное и точное выделение вопросов в отдельные темы! ))))
#112169 joy 24 июл 2011, 21:22
Slon:вы же довольно регулярно не можете встретиться с транзитными коллегами именно из-за работы. Конкретно в названном мной случае затянулась (в принципе, прогнозируемо) защита дипломов с обсуждением оценок. И деваться было некуда.
Абсолютно верно, но отпуск - это святое.
Хотя Вы правы - если бы назревал мегааврал, я бы отвез с утра пораньше неподъемный рюкзак в КХ Ярославского вокзала и направился на работу - опыт уж имеется :;-): Выезд в субботу был недопустим тогда, ибо означал неминуемую трату драгоценнейшего времени при моих наполеоновских, как помните, планах.
Slon:Ну, это-то понятно - при попадании в низкий КГР можно и нужно смотреть варианты. Но вот если они отличаются по качеству...
Справедливое замечание, после 12 ночи вероятность нарваться на скотовоз в среднем выше, чем вероятность попасть в фирмач или просто хороший поезд. Хотя бывают и приятные исключения.
#112819 niv88 30 июл 2011, 13:28
расчетный час не везде отменили.
Я б сказал - почти нигде не отменили.
Весь Север (Ленобласть, Карелия, Мурманская, Архангельская, Вологодская, Ярославская) - с расчётным часом (обычно в тех гостиницах в 10:00 или 12:00).
(за эту 14 дневную поездку я гостиниц дофига использовал).
#112822 Slon 30 июл 2011, 13:42
niv88:Я б сказал - почти нигде не отменили.
Весь Север (Ленобласть, Карелия, Мурманская, Архангельская, Вологодская, Ярославская) - с расчётным часом (обычно в тех гостиницах в 10:00 или 12:00).
Ну - вот видите. В Большом Сочи обычно расчетный час в отелях 12 часов с заселением иногда аж в 15! И нафига при таком раскладе рано приезжать? Потому и резюмирую, что тем, кто не в частный сектор, ранний поезд ничего не дает, что и тут возможны варианты.
#112823 niv88 30 июл 2011, 13:46
Тут есть вариант как минимум один - оставить вещи в камере хранения и гулять по городу (лучше приехать в 7 утра, кинуть вещи в камеру хранения и гулять, чем приехать в час дня и иметь меньше времени на прогулочки/купание/...)
#112824 Slon 30 июл 2011, 13:56
Опять же - лично я, например, приехав больше чем на один день, сначала размещусь, а потом пойду гулять и тем более купаться. Первым делом - самолеты ))) и при таких раскладах лишние пару часов плюсов не дадут, а прыгание с корабля на бал, то бишь из вагона на пляж, куда как менее удобно. Но это, разумеется, исключительно мое мнение, равно как и то, что, как вчера случайно выяснил, все мои домашние предпочтут уехать из дома рано утром, но не накануне поздно вечером.