Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#113228 АнтонКЖД 03 авг 2011, 13:49
Maximus71:Видимо, потому, что этот поезд рассчитан на более приличного пассажира, едущего от начала до конца и желающего нормально поспать.
Кстати, в Круглом Поле сидячка работает очень плохо.....
83-84-85-86 поезда Кр-ск - НСК - Кр-ск являются ночными трамваями. Только потому, что в них за малое время до отправления есть билеты в отличии от дальнобойных поездов. Я сам видел большую сменяемость в плацкарте на дистанции Новосибирск-Боготол и обратно. Люди едут на расстояние 200-300 км.
Сидячка в Казань и Круглое Поле судя по Э-3 из МСК уходит полностью заполненной (по местам). Или когда на ней будут ехать помимо билетных пассажиров сидя, платных зайцев стоя, еще бесплатные и руфрайдеры и зацеперы, то это будет показателем "хорошей работы"? Индия у вас на западе в пригороде, скоро будет и на ПДС так же.
Антисанитарные условия в общем вагоне? Поставить хотя-бы свежеотКВРенные вагоны, там чище. Раньше ходили общие в дальних поездах, и ничего, работали. Я конечно понимаю, вы привыкли ездить в стерильных купе и св. Но есть ведь большинство населения, которое не может себе позволить ездить 2 и 1 классом. Не все в Москве живут и не все такие обеспеченные. Как например ездить воспитателям детсада с з/п 5000 р.?
И любопытно вот что: поезда БЧ, идущие по территории РФ (№63) стоит в 1,5 раза дешевле, чем по такому же маршруту поезд ФПК. Инфраструктура, пути и тяга та же самая. Мысль только одна: БЧ не делает большой накрутки в отличии от "бедного и убыточного" ФПК.
#113267 SM@TRON 03 авг 2011, 19:08
АнтонКЖД:И любопытно вот что: поезда БЧ, идущие по территории РФ (№63) стоит в 1,5 раза дешевле, чем по такому же маршруту поезд ФПК. Инфраструктура, пути и тяга та же самая. Мысль только одна: БЧ не делает большой накрутки в отличии от "бедного и убыточного" ФПК.
+1 Ещё и сливки умудряется снимать...

С уважением, Евгений.
#113366 Maximus71 05 авг 2011, 09:51
Фыва Цукен:
Slon:Если концепция меняется - другое дело, но об этом надо предупреждать )))
я бы всё же не стал называть один конкретный случай зимнего 104-го поезда концепцией ::-D:
Просто зимой в 104 будет место, а в конце года придет новая сидячка, которую можно ставить в фирму ::-):
АнтонКЖД:Сидячка в Казань и Круглое Поле судя по Э-3 из МСК уходит полностью заполненной (по местам).
Возможно, только куда в ней едут?
Итоговое использование вместимости меньше половины.
АнтонКЖД:Раньше ходили общие в дальних поездах, и ничего, работали.

Потому что общак - это полулегальный способ заплатить за сидячее место, а ехать лежа на вторых и третьих полках.
Только нам такой "бизнес" не интересен.
А вот в сидячем вагоне гораздо комфортнее, но на недалекие расстояния, в пределах 5-6 часов. Ехать же в сидячке сутки - издевательство над организмом.
АнтонКЖД:Но есть ведь большинство населения, которое не может себе позволить ездить 2 и 1 классом.

Ну, если у кого-то нет средств на наши услуги - это их проблемы.
АнтонКЖД:И любопытно вот что: поезда БЧ, идущие по территории РФ (№63) стоит в 1,5 раза дешевле, чем по такому же маршруту поезд ФПК. Инфраструктура, пути и тяга та же самая. Мысль только одна: БЧ не делает большой накрутки в отличии от "бедного и убыточного" ФПК.
В Беларуси социалистическая экономика, и их тарифы имеют слабое отношение к себестоимости. Хотя и собственно себестоимость у них слегка ниже.
#113379 Фыва Цукен 05 авг 2011, 11:02
Maximus71:Просто зимой в 104 будет место, а в конце года придет новая сидячка, которую можно ставить в фирму ::-):
ну я и говорю - это частный случай. хотя и довольно заметный ::-):
Maximus71:общак - это полулегальный способ заплатить за сидячее место, а ехать лежа на вторых и третьих полках.
Только нам такой "бизнес" не интересен.
А вот в сидячем вагоне гораздо комфортнее
вот в чём я ржд поддерживаю - это в том, что все общаки надо заменить сидячкой.
#113424 Антон Ефимов 05 авг 2011, 17:15
Maximus71:Просто зимой в 104 будет место, а в конце года придет новая сидячка, которую можно ставить в фирму
Этот вагон будет новым до первой поездки на нем московского футбольного хулиганья куда-нибудь в Ростов или Краснодар.
Maximus71:В Беларуси социалистическая экономика, и их тарифы имеют слабое отношение к себестоимости. Хотя и собственно себестоимость у них слегка ниже.
Псевдосоциализм всегда кончает плохо. Проверено. Другое дело, что наш рынок тоже диковат.
#114174 Vitaly1 15 авг 2011, 00:56
Maximus71:
АнтонКЖД:Сидячка в Казань и Круглое Поле судя по Э-3 из МСК уходит полностью заполненной (по местам).
Возможно, только куда в ней едут?
Итоговое использование вместимости меньше половины.
Я смотрю по схеме 112, что ходит она на ночном участке Москва-Казань, а днем от Казани на Челны - почему-то нет. Потом, трафик Арзамас/Сергач/Шумерля/Канаш-> Казань - есть и немалый, осталось выяснить, почему он почти не охватывается ПДС (раз идущий с Москвы вагон к Казани пустеет). Может быть, потому что эта сидячка ходит, в основном, только в период высокого спроса, и в итоге в эту лотерею играют только те, кто часто ездит поездами и в курсе?
Фыва Цукен:ну, имхо, в том же 102 или 104 она имела бы смысл, но в режиме зимы по всем станциям. именно для трамвайщиков - поезд практически весь маршрут идёт по густонаселённым территориям.
102-й хуже тем, что не останавливается в Краснодаре. Хотя и 104 по-хорошему не хватает парочки ключевых остановок, типа Грязей.
Но ИМХО одного поезда мало, было бы хорошо воткнуть такие вагоны еще и, например, в 11/12 и 33/34 и грамотно попиарить как услугу в дальнепригородном/местном сообщении.
Фыва Цукен:кстати, несколько лет назад в 104, насколько я помню, сидячка таки была - но предварительной продажи по промежуточным станциям не было, что, имхо, очень зря. в таком режиме она и правда малополезна...
НЯП, несмотря на эту глупость, населенность была приличной.
Maximus71:Интересно, как вы себе представляете проезд в ПДС по пригородному тарифу? За чей счет банкет?
За счет регионов. Есть же в прейскуранте пункт по поводу курсирования вагонов в составе ПДС, и в ряде случаев ППК будет выгоднее оплатить эти 1-2 прицепки, чем гонять целую электричку или, того хуже, поезд на локомотивной тяге. Конечно же, если маршрут проходит по территории разных ППК, то в условиях феодальной раздробленности вжизнь не договорятся, но ведь есть достаточно большие полигоны, например, у Северной ППК и у СЗППК. Считаю, что для подобной практики прекрасно подходит п. 381/382 Москва-Мурманск на участке Лодейное Поле (или Свирь)-Мурманск. И, кстати, это будет куда круче, чем сидячка по ФСТшному тарифу, поскольку и пассажиропоток на короткие дистанции не отсекается, и пассажировместимость не лимитирована, и не страшны косяки с неподходящим временем работы касс на станциях. Если будет приличная населенность, то оно и на рентабельность сможет выйти.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: anakharet, Yandex [Bot] и гости: 14