Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#120955 saygon3 19 окт 2011, 14:04
Фыва Цукен:
saygon3:Я говою о том, что если нет мест, а завтра надо быть в Питере, то поедешь на чем угодно в рамках тех денег, котоые выданы на рейс.
ок. но я не понимаю, почему в сидячке за 450 рублей ездить нельзя, а в автобусе за 1000 - можно. или как понимать вашу фразу
saygon3:Этот вариант даже не обсуждается. Ни кто не поедет в сидячке.
?
лично я в ситуации выбора между сидячкой поезда за 450 рублей и автобусом за 1000 однозначно выберу сидячку поезда. и, думаю, я далеко не одинок.
Понимать ее следует так: Ездят всегда группами от 5 до 50 чел. По этому как правило едут все вместе. В автобусе это как то удобнее получается. Мужики ездят и в сидячке, но это крайне редкий случай. За последний год на моей памяти только один человек поехал в сидячке.
Повторю еще раз, коль вы не совсем понимаете. Люди приходят на вокзал покупать билеты числа так 28 декабря. Билетов нет ни в плац, ни в сидячку. Завтра с утра надо быть в Морском порту, в 3 районе. Как людям добраться с Москвы и на чем. Денег выдано 1000р. Ответьте?
Скажите автобус дерьмо? Дык наши водители все профи и им достаточно взглянуть на машину, чтоб определить ее состояние.
#120956 Shadow 19 окт 2011, 14:08
saygon3:Я говою о том, что если нет мест, а завтра надо быть в Питере, то поедешь на чем угодно в рамках тех денег, котоые выданы на рейс.
НО ведь из этого не следует эквивалентность несопоставимых категорий/классов, поэтому Ваше исходное заявление о цене "от 800" - ложно.
saygon3:Сколько людей, столько и мнений. Если вам нравится спать в согнутом состоянии, это ваше личное дело. Мне спать как то удобнее на не боковых полках.
... пиная головы (с верхней полки) и ноги (с нижей полки) проходящих мимо. Что в этом удобного? Мало того что людям мешаете проходить по вагону, так ещё и самих будят. Именно этим боковое место и лучше - пятки упираются в стенку, а не в уши/коленки проходящих.
saygon3:Ответил выше. Читайте.
К сожалению, эквивалентность автобусного кресла (даже нефирменному) плацкарту из Ваших постов выловить так и не удалось...
#120959 saygon3 19 окт 2011, 14:43
Shadow:
НО ведь из этого не следует эквивалентность несопоставимых категорий/классов, поэтому Ваше исходное заявление о цене "от 800" - ложно.
Цена начинается от 750р и зависит от наличия билетов на поезда. под конец августа цена доходила до 2000р.
Shadow:
saygon3:Сколько людей, столько и мнений. Если вам нравится спать в согнутом состоянии, это ваше личное дело. Мне спать как то удобнее на не боковых полках.
... пиная головы (с верхней полки) и ноги (с нижей полки) проходящих мимо. Что в этом удобного? Мало того что людям мешаете проходить по вагону, так ещё и самих будят. Именно этим боковое место и лучше - пятки упираются в стенку, а не в уши/коленки проходящих.
Сколько людей столько и мнений. Если я еду по своим личным делам куда по стране, то я лучше в купе поеду, а ежели ехать больше чем ночь, то вообще полечу на самолете, ибо цена будет идентична стоимости купе.
Shadow:
saygon3:Ответил выше. Читайте.
К сожалению, эквивалентность автобусного кресла (даже нефирменному) плацкарту из Ваших постов выловить так и не удалось...
Да что же вы ни как не поймете. Если нет билетов на поезд то на чем еще добраться в Питер за 1000р? Я знаю, что многие из наших бывало и с дальнобоем уезжали в Питер. Это первое. Ну а второй момент, для дальнобойщика автомобильная дорога намного родней и водителям в автобусе комфортнее себя чувствовать нежели в поезде, т.к. дорога автомобильная для них родная стезя.
#120962 Shadow 19 окт 2011, 14:57
saygon3:
Shadow:...заявление о цене "от 800" - ложно.
Цена начинается от 750р и зависит от наличия билетов на поезда. под конец августа цена доходила до 2000р.
Цена в вагон сопоставимой с автобусом категории - 422/443 руб. (летом до 600 рублей). То, что по 750 и, тем более, по 2000 рублей - автобусным условиям не эквивалетно и как минимум цены при сопоставлении с автобусом приводить бессмысленно.
saygon3:
Shadow:
Shadow:Если нет билетов на поезд то на чем еще добраться в Питер за 1000р?
Раз нет сидячки - знаяит, на данную дату ФПК не предлагает мест в вагоны категории, эквивалентной автобусу. Или предлагала, но их раскупили. НО факт остаётся фактом: конкурирующее предложение от ФПК в 2-3 раза дешевле автобусного.
#120963 saygon3 19 окт 2011, 15:05
Shadow:
saygon3:
Shadow:...заявление о цене "от 800" - ложно.
Цена в вагон сопоставимой с автобусом категории - 422/443 руб. (летом до 600 рублей). То, что по 750 и, тем более, по 2000 рублей - автобусным условиям не эквивалетно и как минимум цены при сопоставлении с автобусом приводить бессмысленно.
Да как вы не поймете, что нашим водителям пофигу на эквивалентность. Есть одна цель - попасть в Питер! :]:-O:
Shadow:Раз нет сидячки - знаяит, на данную дату ФПК не предлагает мест в вагоны категории, эквивалентной автобусу. Или предлагала, но их раскупили. НО факт остаётся фактом: конкурирующее предложение от ФПК в 2-3 раза дешевле автобусного.
Если водители едут на автобусе из за того, что нет плацкартных мест, то кто в этом виноват? Исключительно ФПК и ни кто другой. ФПК мечтает только об одном - загнать всех паксов на направлении МСК- СПб в бакланы. Простые люди им не нужны, а по сему автобусные перевозки будут только развиваться.
#120964 Фыва Цукен 19 окт 2011, 15:17
saygon3:Ездят всегда группами от 5 до 50 чел.
это какой-то очень специальный случай, подобного вы не оговаривали. лично я никогда группами по 50 человек не езжу, и знакомые мои - почти никогда. я и по 5-то редко езжу.
saygon3:В автобусе это как то удобнее получается.
не понимаю, почему. конечно, 50 человек в вагоне разместить сложновато, но ведь автобус если и больше вагона, то несущественно.
saygon3:Люди приходят на вокзал покупать билеты числа так 28 декабря. Билетов нет ни в плац, ни в сидячку.
я не об этом. вы написали - сидячку не рассматриваем, потому что в ней никто не поедет. это, повторю, вы написали, причём без всяких уточнений. и фраза эта вызвала вполне понятное недоумение.
saygon3:Скажите автобус дерьмо?
ну почему, я совсем не против автобусных перевозок. просто, с моей точки зрения, для ночной поездки, при прочих равных, даже поездная сидячка удобнее автобуса, не говоря уж о плацкарте. а если надо хоть тушкой, хоть чучелком - ну тогда да, что делать, раз деваться некуда.
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 19 окт 2011, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
#120966 Иван 19 окт 2011, 15:26
saygon3:Да как вы не поймете, что нашим водителям пофигу на эквивалентность. Есть одна цель - попасть в Питер! :]:-O:
Shadow:Раз нет сидячки - знаяит, на данную дату ФПК не предлагает мест в вагоны категории, эквивалентной автобусу. Или предлагала, но их раскупили. НО факт остаётся фактом: конкурирующее предложение от ФПК в 2-3 раза дешевле автобусного.
Если водители едут на автобусе из за того, что нет плацкартных мест, то кто в этом виноват? Исключительно ФПК и ни кто другой. ФПК мечтает только об одном - загнать всех паксов на направлении МСК- СПб в бакланы. Простые люди им не нужны, а по сему автобусные перевозки будут только развиваться.
Saygon3, вроде, я начал Вас понимать. В конце концов, Вам виднее - как я понимаю, Вам приходится (-лось) самим пользоваться автобусом, когда складывается такая ситуация, которую мы уже так долго обсуждаем. :*SORRY*: ::-[:
#120967 saygon3 19 окт 2011, 15:33
Фыва Цукен:
saygon3:Ездят всегда группами от 5 до 50 чел.
это какой-то очень специальный случай, подобного вы не оговаривали. лично я никогда группами по 50 человек не езжу, и знакомые мои - почти никогда. я и по 5-то редко езжу.
Фыва, контора занимается перегоном новых грузовиков, которые приходят на паромах в порт Питера. Задача водителей забрать и перегнать в Москву. Допустим сегодня растаможили, то завтра кровь из носу надо их забрать с порта. Количество может быть от 5 до 300 шт. Последний приход был 300 машин. Две недели группа из 50 чел перегоняли их в Москву.
Фыва Цукен:
saygon3:В автобусе это как то удобнее получается.
не понимаю, почему.
Я уже объяснял почему. 1. группа людей. 2. автодорога ближе к сердцу дальнобою, т.к. там все привычно и знакомо.
Фыва Цукен:вы написали - сидячку не рассматриваем, потому что в ней никто не поедет. это, повторю, вы написали, причём без всяких уточнений. и фраза эта вызвала вполне понятное недоумение.
Объясняется это стилем жизни дальнобойщика. Автобус для него роднее поезда.
Фыва Цукен:
saygon3:Скажите автобус дерьмо?
ну почему, я совсем не против автобусных перевозок. просто, с моей точки зрения, для ночной поездки, при прочих равных, даже поездная сидячка удобнее автобуса, не говоря уж о плацкарте. а если надо хоть тушкой, хоть чучелком - ну тогда да, что делать, раз деваться некуда.
Я что то не помню, чтоб была поздняя сидячка. Как правило в день отправления плацов уже нет. В то время, как на автобус я могу сеть и в Зеленограде, мои коллеги оплатят за меня и позвонят когда автобус Химки пройдет, чтоб я на Ленинградку вышел на остановку. С поездом такой фокус не получится. В Крюково ни один поезд не останавливается.
#120968 saygon3 19 окт 2011, 15:36
Иван:Saygon3, вроде, я начал Вас понимать. В конце концов, Вам виднее - как я понимаю, Вам приходится (-лось) самим пользоваться автобусом, когда складывается такая ситуация, которую мы уже так долго обсуждаем. :*SORRY*: ::-[:
Приходилось ездить паксом на автобусе. Но и однако сам гонял за рулем автобуса между Питером и Москвой.
#120969 saygon3 19 окт 2011, 15:39
Фыва Цукен:не понимаю, почему. конечно, 50 человек в вагоне разместить сложновато, но ведь автобус если и больше вагона, то несущественно.
Можно, большим колхозом ездить веселее! Тем более щас пока с билетами проблем нет. Ездят на поезде.
#120970 Фыва Цукен 19 окт 2011, 15:40
saygon3:
ну так вы бы сразу писали, что дальнобойщик в поездной сидячке не поедет. я бы и спорить не стал, поскольку о предпочтениях дальнобойщиков не осведомлён ::-D: но вы-то написали - никто не поедет. и вот это и вызвало данную реакцию. вполне ожидаемую, надо сказать ::-D:
#120971 saygon3 19 окт 2011, 15:44
Фыва Цукен:
saygon3:
ну так вы бы сразу писали, что дальнобойщик в поездной сидячке не поедет. я бы и спорить не стал, поскольку о предпочтениях дальнобойщиков не осведомлён ::-D: но вы-то написали - никто не поедет. и вот это и вызвало данную реакцию. вполне ожидаемую, надо сказать ::-D:
Мда, малость ввел в заблуждение, т.к. я писал в контексте дальнобоя. Ссори.
#120973 saygon3 19 окт 2011, 15:52
Иван:Вот видите, как хорошо закончился этот спор. ::-):
Это спор закончен только в отношении сидячки, но не в отношении самой темы. Что значит "Левые" автобусы? Кто и по каким критериям это определил?
#120974 Иван 19 окт 2011, 16:02
saygon3:
Иван:Вот видите, как хорошо закончился этот спор. ::-):
Это спор закончен только в отношении сидячки, но не в отношении самой темы. Что значит "Левые" автобусы? Кто и по каким критериям это определил?
Ну, нелегалы всякие, их хвает. По крайней мере, мой пример, приведённый в начале темы, х-теризует типичных нелегалов: покупают за бесценок корыто-икарус и возят за недорого. Вот здесь за безопасность никто не отвечает.