Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#121002 Komandor 19 окт 2011, 18:45
в поезде сидячке можно лежать, можно ходить,можно стоять можно сидеть,можно курить ,можно в туалет когда угодно ,можно пиво купить на остановках,можно точно знать время прибытия,НЕУКАЧИВАЕТ,вероятность попадания в аварию раз в 10ть ничже а то и в сто раз,цена ниже более чем в двойне(но вас это не касается)
так как вы всего несколько человек и потому спорить не будем
#121003 saygon3 19 окт 2011, 18:49
Komandor:в поезде сидячке можно лежать, можно ходить,можно стоять можно сидеть,можно курить ,можно в туалет когда угодно ,можно пиво купить на остановках,можно точно знать время прибытия,НЕУКАЧИВАЕТ,вероятность попадания в аварию раз в 10ть ничже а то и в сто раз,цена ниже более чем в двойне(но вас это не касается)
так как вы всего несколько человек и потому спорить не будем
Давайте не будем обижаться, если вас не понимают.
Все тоже самое есть в нормальных автобусах кроме одного, в сидячем вагоне ну ни как не поспишь, так же как в плаце. Укачать человека в автобусе могут только неработающие амортизаторы, но водитель не дурак и с неработающими амортизаторами не поедет в рейс.
Давайте разберем по полочкам все плюсы сидячки для командированных людей между МСК и СПб
#121005 Slon 19 окт 2011, 18:59
saygon3:Укачать человека в автобусе могут только неработающие амортизаторы,
Несерьезно, как и большинство высказанного ранее.
#121006 saygon3 19 окт 2011, 19:01
Плюсы автобуса
1. Курить можно как правило у водителя
2. Пывом упейся сколько хочешь, но с утра за руль, а посему много не выпьешь, еще лучше вообще не пить.
3. Туалет не проблема. Сходи на вокзале, потом в Волочке сходишь.
4. Если едем большим колективом то мы сами знаем где надо поесть и водители нам не отазывают. Едим либо в Киселенке в "Домашней кухне", либо в Коломно на "Скорости".
5. Если народу мало, то можно на корме спокойно лечь на последний ряд кресел и поспать спокойно, либо развалиться на два кресла и тоже будет гуд.
6. Водила профи в аварию попадает реже, нежели террористы подрывают поезда.
7. Нет необходимости тащиться на Лен вокзал, можно сесть в автобус на Ленинградке прямо у офиса в Химках или у дома в Зеленограде.
#121007 LmV 19 окт 2011, 19:03
saygon3:Плюсы автобуса
Звучит очень... как то сомнительно. ::-[:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#121009 saygon3 19 окт 2011, 19:07
Михаил Лучинин:
Звучит очень... как то сомнительно. ::-[:
Я прошел больше 2 млн км и ни одной серьезной аварии. А между Питером и МСК сколько раз взрывали поезда? Невский аж два раза.
Господа приведите железные аргументы, дабы поехать в сидячке, а не в автобусе.
#121010 LmV 19 окт 2011, 19:11
saygon3:Я прошел больше 2 млн км и ни одной серьезной аварии. А между Питером и МСК сколько раз взрывали поезда? Невский аж два раза.
Это -личный опыт. Есть сотни других...
За сколько лет?
saygon3:Господа приведите железные аргументы, дабы поехать в сидячке, а не в автобусе.
Остальные аргументы - на любителя, не возражаю. ::-): Просто про аварию - режет мозг. :*SORRY*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#121012 saygon3 19 окт 2011, 19:27
Михаил Лучинин:
saygon3:Я прошел больше 2 млн км и ни одной серьезной аварии. А между Питером и МСК сколько раз взрывали поезда? Невский аж два раза.
Это -личный опыт. Есть сотни других...
За сколько лет?
С 1990г. В дальнобое за год пройдешь от 150 до 200т.км.
Михаил Лучинин:
saygon3:Господа приведите железные аргументы, дабы поехать в сидячке, а не в автобусе.
Остальные аргументы - на любителя, не возражаю. ::-): Просто про аварию - режет мозг. :*SORRY*:
Мне так же режет ухо "Невский экспресс" и ушедшая в прошлое акция "Кинь камень в баклана"
#121072 Фыва Цукен 20 окт 2011, 11:15
saygon3:в сидячем вагоне ну ни как не поспишь, так же как в плаце.
ну снова здорова... в плаце, значит, спать нельзя, а в автобусе можно? :=-O:

я смотрю, странные люди эти дальнобойщики. организм у них какой-то другой, видимо ::-D:
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 20 окт 2011, 11:24, всего редактировалось 2 раз(а).
#121075 Фыва Цукен 20 окт 2011, 11:21
1. Курить можно как правило у водителя
в поезде тоже можно (пока, по крайней мере). но лично я бы данную черту отнёс к минусам - в поезде курят в отгороженном нерабочем тамбуре, а в автобусе затягивание дыма в cалон весьма вероятно. и не всем это понравится (хотя лично мне пофиг, хоть я и не курю).
saygon3:2. Пывом упейся сколько хочешь, но с утра за руль, а посему много не выпьешь, еще лучше вообще не пить.
во-первых, и в поезде сейчас за пиво не гоняют (хотя официально нельзя). во-вторых, вы опять судите с позиции дальнобойщика.
saygon3:3. Туалет не проблема. Сходи на вокзале, потом в Волочке сходишь.
это если пивом упился? боюсь, до волочка не дотерпеть ::-D:
saygon3:4. Если едем большим колективом то мы сами знаем где надо поесть и водители нам не отазывают. Едим либо в Киселенке в "Домашней кухне", либо в Коломно на "Скорости".
опять вы с позиции дальнобоев судите.
saygon3:5. Если народу мало, то можно на корме спокойно лечь на последний ряд кресел и поспать спокойно, либо развалиться на два кресла и тоже будет гуд.
в сидячке то же самое. а в плаце развалиться можно даже если народу много.
saygon3:6. Водила профи в аварию попадает реже, нежели террористы подрывают поезда.
вы меня извините, конечно, но вот это я иначе, как бредом назвать не могу. не получается.
saygon3:7. Нет необходимости тащиться на Лен вокзал, можно сесть в автобус на Ленинградке прямо у офиса в Химках или у дома в Зеленограде.
а что, все живут в химках и зеленограде? :=-O:
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 20 окт 2011, 12:13, всего редактировалось 3 раз(а).
#121076 saygon3 20 окт 2011, 11:21
Фыва Цукен:
saygon3:в сидячем вагоне ну ни как не поспишь, так же как в плаце.
ну снова здорова... в плаце, значит, спать нельзя, а в автобусе можно? :=-O:
Речь идет не о плаце, а о сидячке.
Фыва Цукен:я смотрю, странные люди эти дальнобойщики. организм у них какой-то другой, видимо ::-D:
Фыва, я не могу говорить за всех, я говорю о предпочтениях наших водителей. Я же не спорю с теми, кто просто обожает ездить в сидячке. Любят так ездиить из за низкой стоимости проезда и это их дело. Другое дело кода ты едешь в командировку.
Господа я просил дать аргументы в пользу сидячки. Где же они?
#121077 Фыва Цукен 20 окт 2011, 11:22
saygon3:А между Питером и МСК сколько раз взрывали поезда? Невский аж два раза.
так вот и всё. причём в первый раз, похоже, никакого взрыва не было, просто на террористов свалить решили. а по одному случаю судить нельзя ни о чём.
#121078 Фыва Цукен 20 окт 2011, 11:26
saygon3:Господа я просил дать аргументы в пользу сидячки. Где же они?
как где? выше.

понимаете, ваши контраргументы сводятся к одному - "мне так нравится". и это довод абсолютно непрошибаемый. но спорить о ваших личных предпочтениях (равно как и о личных предпочтениях любого другого человека) бессмысленно. просто не надо на основании личных предпочтений делать вывод, что и у других предпочтения такие же.
#121125 saygon3 20 окт 2011, 15:24
Фыва Цукен:во-первых, и в поезде сейчас за пиво не гоняют (хотя официально нельзя). во-вторых, вы опять судите с позиции дальнобойщика.
Фыва, я сужу с точки зрения работы и командированного человека. Если кто то едет на встречу в Питер, то я так понимаю, что этот человек не будет злоупотреблять алкоголем, дабы не позорится перед людьми. Так что моя позиция в данном случае с дальнобоем имеет мало сходства, в то время как с командированным человеком да.
Фыва Цукен:
saygon3:3. Туалет не проблема. Сходи на вокзале, потом в Волочке сходишь.
это если пивом упился? боюсь, до волочка не дотерпеть ::-D:
Еще не разу ни в одном автобусе я не видел, что бы водитель отказал пассажиру в остановке по нужде. В то время как на жд сплошь и рядом, особенно в старых вагонах и по утру толкучка в туалет. Так что момент спорный по туалету.
Фыва Цукен:
saygon3:4. Если едем большим колективом то мы сами знаем где надо поесть и водители нам не отазывают. Едим либо в Киселенке в "Домашней кухне", либо в Коломно на "Скорости".
опять вы с позиции дальнобоев судите.
Сужу не с позиции дальнобоя, а с точки зрения корпоративного клиента. Если вы поедите большим колективом, то и вам ни кто не откажет.
Фыва Цукен:
saygon3:5. Если народу мало, то можно на корме спокойно лечь на последний ряд кресел и поспать спокойно, либо развалиться на два кресла и тоже будет гуд.
в сидячке то же самое. а в плаце развалиться можно даже если народу много.
Фыва, разговор идет о сидячке, а не о плаце
Фыва Цукен:
saygon3:6. Водила профи в аварию попадает реже, нежели террористы подрывают поезда.
вы меня извините, конечно, но вот это я иначе, как бредом назвать не могу. не получается.
Видимо вы не знаете статистику. Из 35000 погибших на дороге в России, профи погибло менее 2000. В общественном транспорте менее 200.
Фыва Цукен:
saygon3:7. Нет необходимости тащиться на Лен вокзал, можно сесть в автобус на Ленинградке прямо у офиса в Химках или у дома в Зеленограде.
а что, все живут в химках и зеленограде? :=-O:
Я уже писал, что офис в Химках. А в Зелеке живу я.