Исследователю Арктики. Вряди ли те, кто воздвигал памятник, делали акцент на "боевых" заслугах, в том числе из той оперы, о чем Вы говорите.
Да и потом...личность, памятник которой десятилетия украшает центральные площади разновеликих городов нашей необъятной, тоже была далеко не агнец
Но это долгий разговор, выходящий за рамки форума. В общем, я считаю, что памятник адмиралу Иркутск не портит, а , скорее, наоборот. И советую коллеге Альберту не повторять моей ошибки и хотя бы минут 20 возле него провести. Класть ли цветы - это уж как коллега пожелает
Да и потом...личность, памятник которой десятилетия украшает центральные площади разновеликих городов нашей необъятной, тоже была далеко не агнец

А я бы сказал по-другому - уважение к истории (беспристрастное и объективное) и зиждется на таких вот "соседствах". Тем более когда сложно обозначить, вот это черное, и вот это белое и биография многих видных деятелей (особенно тех, кто в руке держал не только кисть или перо, но и оружие) содержит грязные пятна и вызывает двухсмысленную трактовку.Slon:плюрализм в одной голове есть известное заболевание.
Но это долгий разговор, выходящий за рамки форума. В общем, я считаю, что памятник адмиралу Иркутск не портит, а , скорее, наоборот. И советую коллеге Альберту не повторять моей ошибки и хотя бы минут 20 возле него провести. Класть ли цветы - это уж как коллега пожелает