1) Дата поездки - 7 августа 2009 г., Москва - Киев, Вагон 03,
фирменный плацкарт
2) Внешний вид оставил желать лучшего, старый, изрядно потрепанный жизнью вагон с деревянными рамами. Удивительно было другое, рассчитав график движения составов, я не поленился зайти заранее на вокзал, и посмотреть, на чём же мне предстоит ехать. Сделал определённые выводы, взял билет, но состав, как и конкретный вагон, оказались другими. В чём именно ошибся, так и не понял. Кто-то может назвать количество составов этого поезда?
3) Первое впечатление было снисходительным. Надеялся, что внутри вагона всё будет не так плачевно. На УЗ не раз встречал подобный расклад, к примеру, те же купейники в 121/122 Киев - Николаев, страшнейшие снаружи, но очень даже приличные внутри. Но я ошибался, возраст вагона сыграл свою роль. Я ехал во втором купейном отсеке, в котором не закрывалось окно, какие бы усилия к нему не прикладывали. Едва спасли только кожаные шторы, которыми удалось слегка прикрыть эту дыру. Так и ехали, постоянно обдуваемые снаружи. Хорошо, что на улице было тепло, и это не доставило больших проблем.
4) Чистота вагона - в проходе и купейных отсеках имеются ковровые дорожки, но до идеальной чистоты очень далеко. Туалет обычный, старый, средней чистоты. В наличии туалетная бумага и кусочек твердого мыла. Дозатор для жидкого мыла пустовал. Полки достаточно мягкие, но сложилось впечатление, что внутрь только что напихали поролон, потому как они были крайне неровными.
5) Качество обслуживания поездной бригады - проводники женщина и мужчина средних лет, с последним во время посадки развился интересный диалог о наличии/отсутствии фамилий на билетах купленных в Украине. В результате, я впервые за последние несколько лет увидел украинский билет с фамилией пассажира, продемонстрированный проводником. Может, командировочным так оформляют? Белье влажное. Перед Киевом вернули билеты...вместе с контрольным купоном, которым проводники должны отчитываться за входящее в стоимость белье.
6) Контингент пассажиров - вопреки рассказам и предположениям контингент пассажиров оказался весьма приличным и вменяемым. Всю дорогу в вагоне было спокойно, ни криков, ни песен, ни застольных распитий напитков. Напротив меня сидела женщина молдованка, по её словам, ехавшая в плацкарте впервые за последние пару десятков лет. Зайцев не было, ибо заполняемость 100%, при этом очень большая высадка по Киеву.
7) Соответствие статусу фирменного поезда - не соответствует.
Станция формирования поезда - ОДС / УЗ
Оценка вагона 2 из 10. Оценка поездки 6 из 10. В конкретном случае поездка прошла вполне удачно.
P.S. Не наблюдаю этого поезда в расписании начиная с 4 ноября. Неужели, сбылся прогноз:
heming:Боюсь, что в этом случае с октября придется отменять и сам поезд.