Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#1267 Серг 03 сен 2002, 19:32
За доставку каждого (они-ж не по 50 кг весят !!!) билета брать по 150 рублей... :-))) Наверно вам деньги очень нужны. Посмотрите инет-магазины. от 20 р до 100р по москве курьерская доставка стоит (за весь заказ!). Наверно у вас курьеры на бимерах ездят и цепи на них грам по 400 висят :-) (в конференции кто-то страдал, что зарплаты маленькие - так курьер отвезя в день заказов 5-6 билета по 4 например, принесет вашему "бизнесу" зарплату совкслужащего :-))) Мнеб такую рентабельность :-) Я не голословно говорю, у нас инетмаг работает - по Москве и подмосковью ближнему без ограничения объема заказа за 60 р возит курьер (нас еще за дороговизну доставки порой ругают :-) ). Ничего, окупается...
И не говорите, что контора/клерки и содержание сайта стоит дорого, т.к. вы, вроде, за это по 100 р (без малого берете).
Заказывать у вас ничего не буду (я почитал отклики в конференции), но хоть посмеялся :-))) Спокойнее посетить кассу и получить свою порцию совкового адреналина там :-)
Есть хорошая поговорка: "Жадность порождает бедность" - она о вас :-)
Желаю удачи, на пиво Жигулевское, вы м.б. и заработаете, если вам приплатят от МПС добрые дяди :-)))
#1268 serg 03 сен 2002, 19:52
Согласен. Летом в жд кассы были очереди, хотя билеты можно было приобрести и без очередей в сервис-центрах. А что Вы в осенне-зимний период делать будете, когда в любой кассе билет можно будет без очереди купить? То достоинство, которое у Вас изначально было (пробивка билетов из брони G07), Вы в настояший момент не имеете после того как передали заказы на Комсомольскую площадь. Сомневаюсь, что кто-то будет заказывать через Вас билеты и платить еще за доставку.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#1318 Kolyna 07 сен 2002, 12:10
Да вся система заказов через интернет может накрыться, как в СПЖА. У Санкт-Петербургского ж.д. агентства раньше был сайт, где в том числе можно было и отправить заявку на билеты. Теперь не только этот раздел, но и весь сайт благополучно накрылся.
Юеда в том, что, как это пародоксально не звучит, железная дорога НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНА качественно продавать билеты... вот так вот...

Ни один человек, работающий в системе МПС не заинтересован в том, чтобы пассажир остался доволен.

Смотрим:

Кассир - работа оценивается по КОЛИЧЕСТВУ проданых билетов. То есть искать десять минут билет для человека в "сложный" поезд невыгодно, гораздо проще "насифонить" на более простые, а этому отказать - все равно очередь. Да, премию, если напишут жалобу, снимут. Но снимать будет не пассажир, а начальник, который может ограничится "устным вливанием".

Начальники кассиров - им тоже все равно. Их работу не оценивают по каким-то объективным критериям - все решает начальство по субъективным ощущениям... Пассажиру пожаловаться на то, что километровые очереди некуда. А главное - бесполезно. Еще более высокому начальству выгодно такое столпотворение - позволяет постоянно демонстрировать нужность и важность МПС.

Проводники - если в вагоне будет грязь - накажут ревизоры. Но пассажир на эту ситуацию никак не повлияет...

Я уверен, если какой-нибудь маленькой фирме дадут в аренду маленький поезд, дадут возможность самостоятельно продавать билеты и обслуживать пассажиров "от и до" - загрузка будет почти 100% даже на направлении, скажем, Москва-Косторома...

Жаров Антон Алексееевич,
Центральное Агентство Воздушных Сообщений
#1388 Наталия 09 сен 2002, 16:56
Сколько будут стоить билеты на Ваш "маленький поезд"?
А то получится как с грузовыми перевозками... экспедиторы подвижного состава набрали у МПС РФ и цены заламывают ... оказывая супер-сервис "от двери до двери" через стенку от ж.д. станции.

P.S. Хотя, на самом деле, я не против живой и здоровой конкуренции! Никто ведь свой сервис не навязывает, верно?
Наталия:Никто ведь свой сервис не навязывает, верно?

Неверно! МЖА является монополистом по оказанию услуг по оформлению билетов на поезда с доставкой на дом в Москве. Т.е. частные сервис-центры теоретически могут оказать такую же услугу, но практически находятся в абсолютно неравных с МЖА условиях. Ведь, насколько я понимаю (пусть знающие люди меня поправят, если я не прав), в случае отказа клиента от оплаты заказа МЖА имеет возможность благополучно вернуть отпечатанные билеты в систему. Любому же сервис-центру в такой ситуации придется за счет своих средств оплачивать операцию возврата.
Так что, будучи монополистом, МЖА отнюдь не свободно в назначении своих тарифов по принципу "мы же не навязываем...". И это вопрос только времени, когда кто-то из разозленных клиентов пожалуется в антимонопольные органы. Сомневаюсь, что МЖА удастся доказать экономическую обоснованность столь немыслимых тарифов на доставку.
#1403 Наталия 10 сен 2002, 08:41
Вообще-то монополист МЖД МПС, а вовсе не МЖА... :roll:

Заказ билетов по телефону вместе с доставкой на дом стоит 300 руб.

А в иннете служб, которые занимаются доставкой билетов - вагон и маленькая тележка. И цены у них на порядок ниже, а от этого МЖА только теряет...
Спекуль, ты прав. МЖА доступен вид работы, который допускает возврат отпечатанных билетов без потерь (P12, если не ошибаюсь). Предоставление данного вида работы некоторым коммерческим организациям в Москве было бы хорошим шагом. Но МЖА на это не пойдет. Монополизм МЖА по поводу доставки - ерунда по сравнению с монополизмом МЖА в части продажи билетов. Нельзя в Москве открыть коммерческую кассу не через МЖА. Придти непосредственно в МЖД с предложением об открытии коммерческой кассы у тебя не получится, тебя сразу отправят в МЖА. Открывать кассу там ты будешь долго, об этом Антон Алексеевич может рассказать подробно. По непонятным для меня причинам коммерческие кассы не открываются через Октябрьскую дорогу, видимо, тоже существует какой-нибудь административный запрет.

Наталия,
а Вы не подскажете, сколько обычно стоит доставка билетов у соответствующих частных служб?
#1438 Kolyna 11 сен 2002, 12:32
Разве нельзя вопрос об открытии коммерческой кассы решить через Департамент пассажирских сообщений? Или оттуда тоже отправят в МЖА?
#1526 Александр11 12 сен 2002, 16:02
Александр Галактионов: По непонятным для меня причинам коммерческие кассы не открываются через Октябрьскую дорогу, видимо, тоже существует какой-нибудь административный запрет.

Ну почему же - "Магистраль-1", сидят в здании Лен.вокзала, "Окдайл" - этой конторе принадлежит СЦ Лен.вокзала, возможно также "Интурист" (на Лен.вокзале) и "Транссервис" (они сидят на задворках МЖА в проезде Комс.площади). А запреты такие обойти можно легко (и мы все знаем, как :wink: :wink: )
#1541 Александр11 12 сен 2002, 18:24
Kolyna:Неужели теперь есть место, где можно купить билеты с юга за 45 суток?

А что, в СЦ Лен.вокзала тебя больше не тянет? :wink:
А если серьёзно - по сообщению А.Галактионова, эта лазейка накрылась. :(