Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#126999 Альберт К 06 янв 2012, 15:14
Привет из города-героя Волгограда решил продолжить тематику Российских городов, уже представленных в этом разделе.
Спешу обрадовать новеньким которое мало кто видел.
Первого декабря прошлого года были открыты ещё три подземные станции Волгоградского скоростного трамвая. Предлагаю небольшой фоторепортаж, но прежде хочу сказать о том, что они добавили не только удобства и красоты этому виду транспорта в городе, но ещё и уникальности.
Старый подземный участок имеет левостороннее движение, по причине отсутствия во времена его постройки моделей трамваев с открыванием дверей на левую сторону. При выходе на поверхность с обеих сторон участка, тоннели перекрещиваются между собой, что бы по выходу движение стало правосторонним на поверхности.
Новый же участок сделан изначально правосторонним.
Мне кажется подобного больше нет нигде?
Сейчас обслуживающие линию трамваи имеют двери с двух сторон и три секции со сквозными проходами соединённые "гармошками"
Пока луших фотографий этих трамваев у меня нет, но будут позже.
Салон трамвая



Станции очень красивы и не уступают оформлением метрополитенам других городов, разве, что чуть меньше размерами.
Вход на станцию "Профсоюзная"



переход



Станция двух уровневая наверху кассы



и служебные помещения, которые видны на этой фотографии платформы сделанной от эскалатора



ещё раз платформа




Станция ТЮЗ вход



платформа




верхний вестибюль с кассами



Уникальна пока ещё конечная станция Ельшанка, которая расположена недалеко от одноимённой железнодорожной станции, она имеет наземный и подземный вестибюли. Вот так выглядит станция с железнодорожного полотна перегона Ельшанка - Волгоград-2



Это наземный вестибюль станции




Станция имеет две платформы разделённые декоративной стеной, тоже достаточно редкое решение




Схема движения скоростного трамвая на разделяющей стенке



По приезду в Ростов тема будет продолжена.
#150502 Альберт К 02 сен 2012, 08:18
Обещал показать трамвай снаружи, выполняю обещание, снимок сделан на небольшом наземном кусочке подземного перегона Пионерская - Профсоюзная



Но хочу рассказать о другом, все приезжающие в этот замечательный город, посещают как правило только его центр с Мамаевым Куганом, музеем-панорамой Сталинградская битва с выставкой техники, домом Павлова и центральной набережной.
Кое кто решается проехать по плотине Волжской ГЭС.
Но почти никто не посещает самый южный район города Красноармейский пожалуй, что за исключением тех, кто путешествуя на теплоходе и желает увидеть Дон и город Ростов на его берегах.
Так вот, это достаточно интересное место сильно изменённое человеческими руками.
Если у кого то будет 4 часа времени и желание то я советую съездить туда и посмотреть.
Сделать это очень просто, нужно сесть на электричку следующую до станций Южная или Шпалопропитка, ходят они достаточно часто, таким способом отправился туда и я. Можно ехать на маршрутке коих огромное количество, но электричкой получится быстрее да и свободнее в ней.
Выйти можно на одной из трёх платформ Судоверфь



Красноармейская или Заканальная



Я вышел на судоверфи и пройдя около 200 метров до трассы на маршрутке уехал до моста через канал.
Район этот уникален тем, что имеет свою островную трамвайную и троллейбусную сеть не связанную с общегородской и здесь начинается Волго-Донской канал.
Снял с моста вход в первый шлюз



сойдя с него и пройдя в сторону арки снял сам мост



и арку но уже ближе



рядом с ней на заканальной стороне часовня адмирала Фёдора Ушакова



Арка с обратной стороны, не знаю почему, но мне очень нравятся подобные сооружения




Увидев интересное здание на заканальном берегу я подошёл к нему, это было Волго-Донское управление водных путей



Вот так начинается Волго-Донской канал



на входе в канал на его стрелке с Волгой стоит красивый маяк



Ответвление от Волги уходит в затон где расположена Судоверфь выпускающая в основном наливники типа "река-море"



и лишь через 50-100 метров от затона отходит канал.
Канал имеет свою набережную которая заворачивая вправо уже превращается в Волжскую набережную



с угла отлично видно стрелку затона-канала с Волгой



и саму великую русскую реку перед концом своего большого пути (вид вверх по течению)



Но это ещё не всё, за углом Вас ждёт встреча с самым большим памятником ВИЛу, занесённым в Гиннеса, высота скульптуры 27 метров постамента 30 метров.







На троллейбусе № 6 я вернулся в центр района к кинотеатру Юбилейный, где в местной забегаловке отведал Царской Любви от Пивовара с парой Киевских котлет (вкусней чем в Волгограде их не делают нигде) и пешком отправился на платформу Заканальная, откуда на электричке с Вуй-Фуем уехал на станцию Волгоград-1 с красивейшем снаружи и достаточно бестолковым внутри вокзалом



Сфотографировав по пути Волжский изгиб с городом, из окна электрички.



Если понравилось рекомендую посетить это место. :*THUMBS UP*: ::-):
#150503 SM@TRON 02 сен 2012, 09:02
Альберт К:Привет из города-героя Волгограда решил продолжить тематику Российских городов, уже представленных в этом разделе.
Спешу обрадовать новеньким которое мало кто видел.
Первого декабря прошлого года были открыты ещё три подземные станции Волгоградского скоростного трамвая. Предлагаю небольшой фоторепортаж, но прежде хочу сказать о том, что они добавили не только удобства и красоты этому виду транспорта в городе, но ещё и уникальности.
Был в этом славном городе, не далее как на прошлой неделе.
Очень порадовали 3 новые станции СТ - единственное что не понравилось, так это сильная тряска при движении по новому участку в сторону Ельшанки. Очень заметно после старого участка - там трамвай идет плавненько. Причём при движении в обратную сторону, такой тряски не наблюдалось. Кстати, новые двухсторонние вагоны вообще трясёт очень сильно по сравнению со старыми "Татрами" особенно на довольно "кривом" наземном участке.
Очень огорчило вымирание пригородных и городских электропоездов - полупустые, 4-х вагонные ЭД9М это жесть.
И конечно-же очень впечатлила, грандиозная плотина Волжской ГЭС - по которой проехал даже дважды (в Волгоград добирался из Астрахани на 605/606, на нём-же и уехал).

P.S. Большое спасибо Альберту за довольно интересные фото :*THUMBS UP*: - в следующий раз обязательно посещу эти места.

С уважением, Евгений.
#150511 Антон Ефимов 02 сен 2012, 11:47
А там ведь в черте города три шлюза ВДСК! Конечно, впечатления от Волго-Дона колоссальные, особливо в период теплых летних степных вечеров.
зы. Какая-то скотина основание памятника разукрасила :]:-O: Кстати, там Сталин стоял изначально...
#150526 SM@TRON 02 сен 2012, 15:06
Альберт К:...и пешком отправился на платформу Заканальная, откуда на электричке с Вуй-Фуем уехал на станцию Волгоград-1 с красивейшем снаружи и достаточно бестолковым внутри вокзалом.
Кстати, надпись "Беспроводной интернет Wi-Fi" на головных вагонах Волгоградских электропоездов поразила меня не меньше, чем отсутствие пассажиров.
По вокзалу - мне кажется его сильно испортили рамки + довольно громоздкие и не работающие сканеры для досмотра вещей и багажа, которые стоят посреди зала и которые надо постоянно обходить. Плюс - довольно неудобно сделан подземный переход к поездам дальнего следования (платформы 2 и 3), ИМХО, не знающий человек будет долго искать. Пригородный вокзал тоже порадовал - что-бы выйти к поездам дальнего следования или на привокзальную площадь, надо сделать довольно большой крюк по автомобильному мосту. При этом, придётся протискиваться между рядами стоящих пригородных маршруток.

С уважением, Евгений.
#150528 Альберт К 02 сен 2012, 16:06
Антон Ефимов:А там ведь в черте города три шлюза ВДСК! Конечно, впечатления от Волго-Дона колоссальные
Второй шлюз хорошо видно с железнодорожного моста по которому идёт электричка, он и третий шлюз плохо доступны для фото в черте города.
Весь каскад шлюзов хорошо виден с железной дороги идущей от Сарепты в сторону Котельниково, вплоть до шлюза № 9, который будет виден уже справа после пересечения дорогой моста через канал.
Надо порыться фотки есть.
Антон Ефимов: особливо в период теплых летних степных вечеров.
не дай Бог идти по этому каналу в период жарких июньско-августовсих дней, если некуда спрятаться от жары.
И ещё интересно наблюдать идущий по степи теплоход с автомобильной дороги, сразу и не разберешься, что это судно или плывущий по степи дом. ::-):
#150529 Альберт К 02 сен 2012, 16:15
SM@TRON: Пригородный вокзал тоже порадовал - что-бы выйти к поездам дальнего следования или на привокзальную площадь, надо сделать довольно большой крюк по автомобильному мосту. При этом, придётся протискиваться между рядами стоящих пригородных маршруток.
Мне кажется Вы не разобрались, там есть подземный переход в который можно попасть, как из самого здания пригородного вокзала, так и спустившись в этот переход по открытому входу рядом с ним.
#150530 SM@TRON 02 сен 2012, 16:23
Альберт К:
SM@TRON: Пригородный вокзал тоже порадовал - что-бы выйти к поездам дальнего следования или на привокзальную площадь, надо сделать довольно большой крюк по автомобильному мосту. При этом, придётся протискиваться между рядами стоящих пригородных маршруток.
Мне кажется Вы не разобрались, там есть подземный переход в который можно попасть, как из самого здания пригородного вокзала, так и спустившись в этот переход по открытому входу рядом с ним.
То-есть там есть сквозной проход с одной стороны ж.д. на другую? Хм, я действительно не видал. А где он находится? Справа или слева от турникетного зала?

С уважением, Евгений.
#150532 Альберт К 02 сен 2012, 16:37
SM@TRON:То-есть там есть сквозной проход с одной стороны ж.д. на другую? Хм, я действительно не видал. А где он находится? Справа или слева от турникетного зала?
По входу в пригородный вокзал со стороны противоположной главному вокзалу, слева от турникетов и с этой же стороны слева от здания пригородного вокзала ещё один спуск в этот же тоннель. :;-): ::-):

Тоннель ведущий из главного вокзала ко второй и третьей платформам для поездов дальнего следования не сквозной и он в 50-70 метрах севернее (левее).
#150534 SM@TRON 02 сен 2012, 16:41
Альберт К:Тоннель ведущий из главного вокзала ко второй и третьей платформам для поездов дальнего следования не сквозной и он в 50-70 метрах севернее (левее).
Я думал он там один и как-раз не сквозной. Поэтому и пользовался мостом. В следующий раз, буду знать.

С уважением, Евгений.
#150535 Альберт К 02 сен 2012, 16:44
SM@TRON:Я думал он там один и как-раз не сквозной. Поэтому и пользовался мостом. В следующий раз, буду знать.
Зато полюбовались видами на вокзал и железную дорогу. :;-):

Вход в пригородный тоннель со стороны главного вокзала, тоже левее здания вокзала, если смотреть с площади.
#150536 SM@TRON 02 сен 2012, 16:45
Альберт К:
SM@TRON:Я думал он там один и как-раз не сквозной. Поэтому и пользовался мостом. В следующий раз, буду знать.
Зато полюбовались видами на вокзал и железную дорогу.

Вход в пригородный тоннель со стороны главного вокзала, тоже левее здания вокзала, если смотреть с площади.
Спасибо за инфу :;-): !

С уважением, Евгений.
#151468 Антон Ефимов 10 сен 2012, 16:45
Сегодня







#151488 Антон Ефимов 10 сен 2012, 19:03
Сегодня












Это уже шлюз №2
#151632 Антон Ефимов 11 сен 2012, 21:20
Шлюз №3 ВДСК




На пути к четвертому шлюз (след от летучей мыши)


Кто-то там в гидрокостюме и со светом шурует


Шлюз №5 ВДСК


Шлюз №6 ВДСК

Шлюз №7 ВДСК


Шлюз №8 ВДСК


Шлюз №9 ВДСК – вершина канала: почти 90 метров над уровнем Волги.




11 сентября, в 1:00 теплоход «Н.А. Некрасов» вышел из шлюза №9 в водораздел между Волгой и Доном и прошел Варваровское, Береславское и Карповское водохранилища (шлюзы №№10, 11, 12 и 13 соответственно). В девятом часу утра, выйдя из шлюза № 13, через небольшой канал выходим в Цимлянское водохранилище, находящееся на территории Волгоградской (большей частью) и Ростовской областей. По правому борту остался город Калач-на-Дону и пристань Ильёвка (посёлок Пятиморский).

Берега Цимлы расположены достаточно далеко от судового ходя, посему представляют собой весьма слабый интерес, кроме начального отрезка до железнодорожного моста. В настоящую минуту на горизонте уже показался Волгодонск.










Цимла привычно цветет


Показалась панорама Волгодонской АЭС. 192-километровое путешествие по Цимлянскому водохранилищу подходит к концу.



Начали движение в шлюз №14 Цимлянского гидроузла





Далее движемся в сторону шлюза №15, украшенному башнями с бронзовыми фигурами казаков на конях. К сожалению, уже стемнело.



Наслаждаемся нижним Доном и смотрим ногомяч. Это трудный выбор!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: en555, Google [Bot] и гости: 10