А что это еще за места 55-56 значаться в схеме плацкартного вагона этого поезда? 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
А Вы не забываете, что та электричка ещё обслуживает Мгу и идущие после Волховстроя посёлки и она является единственной эл-кой, следующей от Питера до (Волховстрой-2 - Свирь). А 005/006 не охватывает ни Мгу, ни посёлки после Волховстроя, хотя туда из СПБ во второй пол.дня поток есть, не говоря уж о Мге. Да и наверняка у многих пассажиров многоразовые билеты на пригород, так что им будет невыгодно при имеющемся билете покупать ещё один на ПДС.Vitaly1:Вот как раз для потоков от СПб и есть большой смысл, зачем ехать такой длинный маршрут на неудобной и более медленной электричке, когда есть приличный поезд? Наверняка это еще и дешевле.Иван:Если для Спб-Лад - Подпорожье, то тоже вряд ли - ч-з 44 минуты после 006 отправляется электричка Спб-Лад. - Свирь, которая дублирует маршрут, пусть и медленнее.
Ну и что теперь, ждать праздников?Vitaly1:Заполняемость в пределах имеющейся схемы, полагаю, со временем будет достигнута. Первые рейсы - не показатель, тем более сейчас начало "мертвого сезона" в пассажиропотоке.Иван:Посмотрим на заполняемость сего поезда, а там уж додумаем, грохнуть его или нет. Но я больше склоняюсь к тому, чтобы отменить эту коротышку.
А с 45/46 Вы не сравниваете. Население городов слишком отличается. Да и графики там сделаны с учётом пасс.потоков, более профессионально и, в конце концов, удобнее для пассажиров. К тому же 045/046 могут пользоваться жители не только Воронежа и Москвы, но и Рязани и Мичуринска, где население не сравнить с нас.пунктами маршрута 005/006Vitaly1: НЯП поезда вроде 45/46 до Воронежа начинали примерно с того же.
Вот я о чём и говорю. РЖД само создаёт себе источники убытков.Prandtl:Похоже,что в первый рейс поезд что из Питера, что из Петрозаводска действительно воздух повезёт. Только красный тапок будет весело дымить
ФПК тоже чем-то руководствовалась, назначая кучу допов на Новогодние каникулы, очень многие из которых возили воздух.Prandtl:
ФПК всё же чем-то руководствовалось,назначая этот поезд.
А зачем на Арктике-то с прибытием поздним вечером?! А у 005 прибытие ещё хуже. Вообще у 005 график лажовый, извините за выражение. Пусть едут на 657/658. Он гораздо удобнее для пассажиров и убытков не приносит.Prandtl:Ехать в Питер вечером на "Арктике" слишком накладно,да и в пути она дольше.
Ну а что теперь, если у нас в стране относительно много такого контингента, что теперь делать? Закупать только купейные, СВ и ВИП вагоны для фирмачей, а 5хх допы навек оставить ржавыми вонючими скотовозами?Slon: Надо посмотреть и на вагоны... а то когда я вижу новенькие, с иголочки, премиумные сидячие вагоны в составе засранного 5хх Москва - Новозыбков, особенно зная контингент пассажиров, рука тянется даже не к пистолету, а уже к автомату.
Ну а почему тот, кто платит меньше, едет в более комфортных условиях? В допы - вагоны по остаточному принципу, это справедливо. Кроме того, можно представить, какие будут расходы на вагоны в подобных поездах.Иван: Ну а что теперь, если у нас в стране относительно много такого контингента, что теперь делать? Закупать только купейные, СВ и ВИП вагоны для фирмачей, а 5хх допы навек оставить ржавыми вонючими скотовозами?
Так ведь считается, что плацкарт менее комфортабельный, чем купе. И, чтобы хоть как-то поднять уровень плацкарта закупают новые вагоны.Разве это плохо? В конце концов, если больше закупали бы купе и СВ, то будет слишком ощутимый контраст между купе и плацкартом. Согласитесь, что между премиумным/наутилусным плацкартом и премиумным/наутилусным купе не такая страшная разница, как между КВЗ с дубовыми полками и премиумами/наутиласами. Хотя, честно говоря, мне тоже невыносимо смотреть, как пьяное быдло едет в новом вагоне, матерится, загаживает всё подряд. Ну страна у нас такая. Что поделать!Slon:] Да и купейные не закупают, вон, плацкарты новее купешек, а на СВ иной раз взглянуть страшно.
Плохо в том, что зачастую смотришь на купейник и видишь, что он уже хуже нового плацкарта сам по себе... особенно с учетом того, что не вижу КВР последних лет и подозреваю, что прекратили особо вкладывать деньги в купешки, ограничиваясь поверхностными КРами.Иван: Так ведь считается, что плацкарт менее комфортабельный, чем купе. И, чтобы хоть как-то поднять уровень плацкарта закупают новые вагоны.Разве это плохо?
Так вопрос решается иначе. Надо закупать разные типы, о соотношении продукции можно говорить, но надо сегментировать. То есть поезда от фирменных вниз через просто скорые и до допов должны так же отличаться и по качеству вагонов. Не считаю правильным, когда новые вагоны пихают аж в допы при незамене вагонов в регулярных поездах.В конце концов, если больше закупали бы купе и СВ, то будет слишком ощутимый контраст между купе и плацкартом.
Не могу проверитьСогласитесь, что между премиумным/наутилусным плацкартом и премиумным/наутилусным купе не такая страшная разница, как между КВЗ с дубовыми полками и премиумами/наутиласами.
Поделать? А зачем для таких стараться и ставить те же вакуумники, в которые они бросят целую курицу? Вот пусть и ездят в калининской сидячке, которую не так жалко и убить.Хотя, честно говоря, мне тоже невыносимо смотреть, как пьяное быдло едет в новом вагоне, матерится, загаживает всё подряд. Ну страна у нас такая. Что поделать!
Ну это опять-таки дело вкусаСогласитесь, что между премиумным/наутилусным плацкартом и премиумным/наутилусным купе не такая страшная разница, как между КВЗ с дубовыми полками и премиумами/наутиласами.
Не могу проверитьНаутилусный плацкарт за 3 часа таки не вызвал желания в нем ехать.
Ну это да, конечно. Когда ж в России таких станет меньше?Хотя, честно говоря, мне тоже невыносимо смотреть, как пьяное быдло едет в новом вагоне, матерится, загаживает всё подряд. Ну страна у нас такая. Что поделать!]Поделать? А зачем для таких стараться и ставить те же вакуумники, в которые они бросят целую курицу? Вот пусть и ездят в калининской сидячке, которую не так жалко и убить.
Владислав,Вы ошибаетесь!На сайте ozd.rzd.ru была информация об этом поезде ещё до Нового года. Да и на форуме транспорта Северо-Запада тоже не спят. Да и плюс весь Петрозаводск скорее всего об этом знает!!!Владиcлав:Запустили поезд и правильно, надо экспереминтировать. Почему-то когда старые поезда воздух возят, так ничего,а как только новын, сразу сыпятся питензии. И вообще непонятно все ли узнали об этом поезде, у РЖД с информированием туго.
Сейчас этот форум просматривают: Владимир Дукин и гости: 233