Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#128215 joy 20 янв 2012, 11:24
Если подводить итог - я хорошо помню, как в году 2007-ом Вы жаловались на неустроенную личную жизнь, это вызвало шквал бурных обсуждений и т.д. Теперь я вижу у Вас все хорошо, и очень рад ::-): Причем не только за Вас, но и за некоторых других людей, которые в свое время тоже жаловались :;-):
#128227 Slon 20 янв 2012, 13:50
Legenda: да и собираюсь работать до последнего и быстрей на работу,дай Бог здоровье позволит и малыш
А зачем тебе-то это надо? Пожалей и себя, и малыша.
Посмотри, не особо ли фонит и излучает у вас там техника - я не уверен, что везде стоят достаточно новая аппаратура.
Ну и еще кое-что по медицинской линии не лишне.
joy: до родов 3 месяца. Работать не хочет, но на машине по-прежнему рассекает только так ::-D:
Права бы отбирал пожизненно у таких :]:-O:
А вообще радует, что молодежь думает и о правильных вещах. Не так давно был у меня разговор с отцом на тему того, что дескать, на наше поколение мало надежды, зато гастарбайтеры не отстают и т.д.
Так-так, и кто это нам говорит? ::-D:
#128234 Legenda 20 янв 2012, 14:22
да,вроде все хорошо.А работать надо.... да и не привыкшая дома сидеть
#128236 Slon 20 янв 2012, 14:31
Legenda:да,вроде все хорошо.
Дай бог! :*THUMBS UP*:
А работать надо.... да и не привыкшая дома сидеть
Приоритеты поменяй, ты нужнее всего ребенку, особенно в первый год.
#128245 joy 20 янв 2012, 15:44
Slon:А зачем тебе-то это надо?
Догадайтесь, коллега.
Могу привести пример довольно успешной семьи, где жена все медлила с "самым главным", так как не хотела терять высокооплачиваемую работу в хорошем месте.
Но вы правы в одном - когда надо отходить от работы, должен решать в первую очередь врач-специалист. Тут общим аршином нельзя мерить.
#128256 Slon 20 янв 2012, 19:24
joy: Догадайтесь, коллега.
Могу привести пример довольно успешной семьи, где жена все медлила с "самым главным", так как не хотела терять высокооплачиваемую работу в хорошем месте.
Но вы правы в одном - когда надо отходить от работы, должен решать в первую очередь врач-специалист. Тут общим аршином нельзя мерить.
А что тут догадываться? Есть вещи, которые не исправить, не компенсировать задним числом.
#128274 joy 20 янв 2012, 21:30
Человек не хочет бросать источник дохода и это можно понять, тут главное - не навредить.
Ну и чтобы отвлечься от этой всей житейской тягомотины, процитирую древнее высказывание, что младенец, зачатый любящими друг друга родителями, счастлив еще до своего рождения ::-):
#128279 Slon 20 янв 2012, 22:02
Древним было проще... и трава была зеленее, и проч. Вы понимаете разницу, не зря ведь нередко отправляют донашивать подальше от городов.

Насчет источника дохода - опять же, я настаиваю, что в определенный момент приоритеты должны сместиться. Ценного работника подождут, а неценного - съедят и так, увы.
#128330 serg 21 янв 2012, 17:38
2 Legenda: зарплата вся белая? Думаю, что скорее всего - нет. Поэтому очень многое зависит от работодателя. Как правило, в Москве от таких сотрудников стараются избавится до выхода в декрет... Увы...
#128334 joy 21 янв 2012, 18:25
Slon: Ценного работника подождут
Тут многое зависит от компании. В любом случае, ушедшему в декрет человеку ищется замена (даже если это незаменимый специалист). А вот возьмут ли обратно - как понимаете, очень много обстоятельств всяких. В крупной компании - шансов на это больше.
Железнодорожный кассир - ИМХО достаточно востребованная специальность, я бы еще какие курсы закончил, чтобы авиабилеты продавать (так как в наши дни все-таки авиация рулит, уж для коммерческих касс и турагентств точно). Тогда хорошие шансы устроиться куда-нибудь после выхода из отпуска.
Конечно, оптимально, когда "надежный тыл" позволяет не работать, сколько душе угодно. ::-):
serg:Как правило, в Москве от таких сотрудников стараются избавится до выхода в декрет... Увы...

Где-то просто не берут на работу людей "в группе риска". Иногда берут только женщин, имеющих одного-двух детей. С одной стороны, такого сотрудника сложно заставить работать 24 ч в сутки, с другой - риск выхода в декрет минимален.
#128342 Slon 21 янв 2012, 18:54
joy: Тут многое зависит от компании. В любом случае, ушедшему в декрет человеку ищется замена (даже если это незаменимый специалист). А вот возьмут ли обратно - как понимаете, очень много обстоятельств всяких. В крупной компании - шансов на это больше.
Если ценный сотрудник, то нарушать КЗоТ вряд ли станут.
Конечно, оптимально, когда "надежный тыл" позволяет не работать, сколько душе угодно. ::-):
Это не оптимально, это вредно для головы.
#128357 joy 21 янв 2012, 20:13
Slon:Если ценный сотрудник, то нарушать КЗоТ вряд ли станут.
Ну вот у нас в декрет вышел человечек, причем уникальный в своем роде специалист (то есть никто ее работу не дублирует). Ни о каком увольнении речи не было, оформили декретный отпуск по всем правилам, правда, я почти уверен, что будут платить только "белую часть", но тоже деньги.
Нюанс в другом - взяли на замену другого человека, и что будет после выхода нашей дамы из декрета, особенно если этот новый сотрудник окажется лучше нее (а почему бы и нет)- вопрос.
Slon:Это не оптимально, это вредно для головы.
Коллега, я не имел в виду "пожизненно не работать" :;-):
Скорее, не выходить на работу, пока это нужно тебе и ребенку.

Кстати, когда есть родители, да еще живущие в регионе с теплым климатом и готовые помочь - в общем, хорошо это.
#128367 Slon 21 янв 2012, 20:53
joy: Ну вот у нас в декрет вышел человечек, причем уникальный в своем роде специалист (то есть никто ее работу не дублирует). Ни о каком увольнении речи не было, оформили декретный отпуск по всем правилам, правда, я почти уверен, что будут платить только "белую часть", но тоже деньги.
Ну разумеется. Вообще же 140 дней (или сколько теперь?) оплачивается больничный из официальной зарплаты, какое-то пособие платится тоже из белой, а дальше всё, насколько я помню. У предприятия остается только обязанность до 3 лет сохранять место.
Финансовые вопросы, если есть зп в конверте, есть целиком полностью функция от совести работодателя ::-):
Нюанс в другом - взяли на замену другого человека, и что будет после выхода нашей дамы из декрета, особенно если этот новый сотрудник окажется лучше нее (а почему бы и нет)- вопрос.
Трудоустроить обязаны, а остальное, как всегда, вопрос отношений.
Коллега, я не имел в виду "пожизненно не работать" :;-):
Этот вариант отупляет, причем быстро...
Скорее, не выходить на работу, пока это нужно тебе и ребенку.
Ну да. Как раньше, когда в Союзе не было декретных отпусков, перерывы на кормление - жуть.
#128427 joy 22 янв 2012, 18:17
Slon:Ну разумеется. Вообще же 140 дней (или сколько теперь?) оплачивается больничный из официальной зарплаты, какое-то пособие платится тоже из белой, а дальше всё, насколько я помню. У предприятия остается только обязанность до 3 лет сохранять место.
+1.
Это весомый момент, что платят не весь срок отпуска. Недаром люди, получающие высокую белую зарплату, не торопятся в декрет (я знаю и такие примеры).
Но вот НЯП какое-то мизерное пособие должны платить весь срок - но опять же, кто должен платить - работодатель или государство, скорее, второй вариант.
Slon:Ну да. Как раньше, когда в Союзе не было декретных отпусков, перерывы на кормление - жуть.
Что, серьезно? :=-O: После родов сразу встала за ткацкий станок или иди жни в колхозном поле?
Хм, это наверное было ну очень давно, примерно тогда же, когда и 6-дневная рабочая неделя, оплата трудоднями и прочие прелести "развитого" социализма.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: dken, mvy, Yandex [Bot], Фыва Цукен и гости: 16