Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#128632 Slon 23 янв 2012, 23:16
joy: Одного моего товарища просекли с другого конца автобуса в момент прикладывания соцкарты.
Когда он полез в отказ (карта была чужая), специальным сканером провели по одежде и выявили карту.
Насколько законна эта процедура - вопрос. Свидетелем не был, но этому товарищу верю.
Абсолютно незаконна. Личный досмотр, обыск - как угодно назовите, но на это не имеет права ни один сотрудник ГУПа. Правильная реакция: ручонки со своей дурой убери подальше, пока мы с тобой не пройдем в отделение, где я напишу на тебя заявление за самоуправство. Нет, если, конечно, он сам отдал, то... а так - а какое тебе, милок, дело до того, что лежит у меня в кармане? Твое дело - контроль оплаты проезда и твои полномочия - максимум оформить штраф (а вот надо уточнить - оформить или взыскать, есть ли у них право брать деньги? не уверен).
Кто считает, что в НОТе нет контролеров, рекомендую покататься в троллейбусах, следующих по Ленинскому проспекту :;-):
Ну! ::-D:

Shadow: Не знаю как в Москве,
Как-как - имеющий право получает в собесе карту москвича, по которой и катается. Если не ездит по разным причинам - хрен тебе вместо компенсации, можешь карту не получать, твое дело. Но денег никто не доплатит.
но в регионах полно примеров того, как льготник получает компенсацию на услуги транспорта и сам решает - купить ему ЕСПБ или использовать деньги по иному назначению.
ПРА-ВИЛЬ-НО!!!
#128644 zdr 24 янв 2012, 00:42
Slon:
В метро-то понятно, поймали у турникета с картой в руках и опачки.
А не надо доставать карту :;-):
Так метрошный турникет с той стороны просигнализирует о льготном проходе, а по другую сторону стоит не сотрудник ГУП, а полиционер с правом обыска...
#128645 zdr 24 янв 2012, 00:50
Slon: Твое дело - контроль оплаты проезда и твои полномочия - максимум оформить штраф (а вот надо уточнить - оформить или взыскать, есть ли у них право брать деньги? не уверен).
Никто не имеет. Свыше какой-то смешной суммы типа стольника - только безналом по квитанции. И на кого он будет штраф выписывать, также непонятно, ибо права проверять документы у него также нету. По этой причине первые патрули комплектовались по принципу революционной тройки - из контролёра, представителя департамента транспорта г.Москвы и полицейского. Но вот я совсем не уверен, что полицейские до сих пор с ними таскаются. По крайней мере, в виденных мною за последнее время двух бригад контролеров ни чиновника, ни полицая не было.
#128646 Slon 24 янв 2012, 01:07
Ну я и могу только повторить сказанное выше: было бы желание делать дело. А придумать варианты решения можно всегда.
#128655 joy 24 янв 2012, 10:01
Slon:Абсолютно незаконна. Личный досмотр, обыск - как угодно назовите, но на это не имеет права ни один сотрудник ГУПа.
Правильно. Даже сотрудник полиции может проводить обыск только при понятых. Тут же ситуация какая - человек был готов оплатить штраф, следовательно, в отделение его вести ни к чему.
По идее, надо было набирать свидетелей, видящих, как человек приложил карту с дурникету и всем вместе идти в отделение. Там при понятых изымать социальную карту.
#128672 Фыва Цукен 24 янв 2012, 11:37
zdr:по другую сторону стоит не сотрудник ГУП, а полиционер с правом обыска...
ну так его ж видно замечательно. зачем же при нём по карте-то?
#128760 zdr 24 янв 2012, 22:55
некоторые банально не знают, что лампочки с той стороны турникетов моргают не просто так ::-):
#128762 joy 24 янв 2012, 23:34
Slon:Вы все еще считаете, что мало дураков? ::-!:
Я вот долго думал, к какой категории причислить того самого попавшегося товарища. Ну хоть бы осмотрелся перед заходом в автобус, контра редко выжидает по-шпионски, как правило сразу после захода в транспорт начинает проверку.
Но он якобы спешил, опаздывая на...встречу со мной. Мы должны были вместе покупать билеты на некий поезд. В итоге, товарищ даже купил не все билеты, так как пришлось большой суммой откупаться.
#129733 Slon 02 фев 2012, 23:12
Спрашивали? Отвечаем! :;-):

В московском метро в январе 2012 года пойманы более 170 тыс. безбилетников.

Как сообщает пресс-служба Московского метрополитена, к оплате проезда в январе «возвращены» 173 тыс. 925 человек. Кроме того, сотрудники метрополитена изъяли 1 тыс. 840 социальных карт москвича и 980 социальных карт жителя Московской области, неправомерно используемых пассажирами. Административным штрафам за неоплаченный проход подверглись 1,8 тыс. человек. Общая сумма штрафов составила 1 млн. 674 тыс. рублей.

http://www.gudok.ru/transport/news.php?ID=424790
#129734 nataly-m 02 фев 2012, 23:31
Slon: пойманы более 170 тыс. безбилетников.

Административным штрафам за неоплаченный проход подверглись 1,8 тыс. человек.
Т.е. оштрафовали всего 1% безбилетников?..
А остальных как: отпустили "по доброте душевной" - али мзду на карман поимели?..
Вот уж точно - "ну очень любопытная статья" ::-D:
#129735 миха 02 фев 2012, 23:41
Кстати, в метро, от одной бабки со свистком, толку порой в разы больше чем от стада вохры у жд турникетов.
#129736 Slon 02 фев 2012, 23:45
nataly-m: Т.е. оштрафовали всего 1% безбилетников?..
А остальных как: отпустили "по доброте душевной" - али мзду на карман поимели?..
А вы разве никогда не видели, как оно происходит? Пинок под зад и обратно за турникеты, чтобы заплатил. Вполне правильный подход.
#129738 zdr 03 фев 2012, 06:49
Slon:
nataly-m: Т.е. оштрафовали всего 1% безбилетников?..
А вы разве никогда не видели, как оно происходит? Пинок под зад и обратно за турникеты, чтобы заплатил. Вполне правильный подход.
Да, но как тогда эти пинкозадые попадают в статистику? Вряд ли в конце смены дежурный по турникету заполняет ведомость учёта отпиханных назад. Логично было бы что число безбилетников = числу протоколов, но почему тогда =/ числу штрафов???
#129743 Slon 03 фев 2012, 10:22
Берут и попадают. Вас не удивляет слишком большое количество нарушителей, особенно с учетом того, что до 10 января все спали? Я вообще не исключаю, что это имитация бурной деятельности.