Иван: Коллега Командор уже написал о том, что наличие/отсутствие света влияет на биологический ритм человека. А наличие/отсутствие искусственного света в помещении не влияет на него.
Вы спутали с фотосинтезом

я вам привел обратный пример.
На самом деле, помнится, еще Жюль Верн писал про ученых, которые математически доказывали, что муха не умеет летать, и проч.

помните дискуссию о том, сколько должны идти ночные поезда? Там слушать выводы ученых не захотели, бо они противоречили собственному мнению
Так вот летнее время нужно только для лета - чтоб темнело позже. И перевод на него в конце марта скажется положительно: если есть возможность, то после работы/учёбы можно хорошо погулять, да и пресловутое "весеннее обострение" проснётся!
Я не возражаю. Я в общем-то с того и начал, что не понимаю проблемы в переводе часов, но если часы не переводить, то надо оставаться на GMT+4, как сейчас. Зимой не критично, а вот летний рассвет раньше 4 и закат до 21 нафиг не нужны.
А сейчас вообще фигня какая-то: в Москве в 18:50 вполне ещё можно разглядеть закат. А утром тоже самое с рассветом, только в 8:10!
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
И это в конце января! Зачем это надо-то?
Я проблемы не вижу, честно говоря.