Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

По какому времени следовало бы жить России?

Зимнее 11
26%
Летнее 12
28%
Зимнее+Летнее 20
47%
Всего голосов : 43
#129264 Komandor 29 янв 2012, 15:28
на утро лабараторные в основном и практические в универах ибо тогда чел шевелится и просыпается

вы на карту то смотрите мировую видите у кого вокруг какое время?? почему только в россии оно неправильное??
#129269 Slon 29 янв 2012, 16:36
Komandor:на утро лабараторные в основном и практические в универах ибо тогда чел шевелится и просыпается
Вы неправы. Не спорьте с семьей вузовских работников с 20-летним стажем :;-):
У нас во время учебы, кстати, были лекции и на паре началом в 7:45.
вы на карту то смотрите мировую видите у кого вокруг какое время?? почему только в россии оно неправильное??
Вот и посмотрите - примеров полно вокруг. Обращу ваше внимание хотя бы на город Мадрид, Испания, который находится в западном полушарии. И при этом он на час впереди города Лондона, Великобритания, который даже немного восточнее.
Не знаю, почему в России время неправильное - это исключительно ваше мнение, вероятно, вы вновь забыли об одном часовом поясе в такой небольшой стране, как Китай. :;-): Всем никогда не угодить.
#129274 Komandor 29 янв 2012, 17:11
ну малрид исключение
лиссабон тому подтверждение

а то даже багдад на час от нас хотя кто запад а кто восток хоть и ближний
ъыыыы

и это не врите-
лекции в 7 45 от того что в дрругое время ибо не втиснуть в другое
а так при возможности в тех вузах где всё продумано всегда вторая и третья пара лекции
#129279 Slon 29 янв 2012, 17:44
Komandor:ну малрид исключение
Хорошо, и Париж, и Гаага не должны быть на час от Лондона, если угодно. Во всем всегда можно найти исключения.
Так а Китай это что?
а то даже багдад на час от нас хотя кто запад а кто восток хоть и ближний
Вот там и неправильное ::-D: почему у нас всё должно быть неправильным, а в какой-то ср.. правильным?
Более того - Фыва указал на очевидное: у полюсов и экватора игры со временем не имеют смысла.
и это не врите-
лекции в 7 45 от того что в дрругое время ибо не втиснуть в другое
а так при возможности в тех вузах где всё продумано всегда вторая и третья пара лекции
Вы не спорьте о том, чего не знаете. Вы просто не знаете, от какой печки пляшут при составлении расписания, особенно в наше время. Хотя бы подумайте об аудиторном фонде и поймете, почему так, как вы хотите, всегда делать невозможно.
#129294 Иван 29 янв 2012, 20:22
Slon:Так я до сих пор не понял, как свет или его отсутствие мешает работать. Кто-то заблудился на неосвещенных улицах?
Коллега Командор уже написал о том, что наличие/отсутствие света влияет на биологический ритм человека. А наличие/отсутствие искусственного света в помещении не влияет на него.
Slon:Ну а в марте и тем более в апреле в названных местах утром темно не будет. Темнеть в 19-20 в самые длинные дня вряд ли нормально, но как раз в середине осени и весны на летнем времени так и будет.
Так вот летнее время нужно только для лета - чтоб темнело позже. И перевод на него в конце марта скажется положительно: если есть возможность, то после работы/учёбы можно хорошо погулять, да и пресловутое "весеннее обострение" проснётся! :;-):
А сейчас вообще фигня какая-то: в Москве в 18:50 вполне ещё можно разглядеть закат. А утром тоже самое с рассветом, только в 8:10! :]:-O: И это в конце января! Зачем это надо-то?
#129295 миха 29 янв 2012, 20:25
Иван:в Москве в 18:50 вполне ещё можно разглядеть закат. А утром тоже самое с рассветом, только в 8:10! :]:-O: И это в конце января! Зачем это надо-то?
Иван, а в чем криминал, поясните, плиз.
#129301 Slon 29 янв 2012, 20:37
Иван: Коллега Командор уже написал о том, что наличие/отсутствие света влияет на биологический ритм человека. А наличие/отсутствие искусственного света в помещении не влияет на него.
Вы спутали с фотосинтезом ::-D: я вам привел обратный пример.
На самом деле, помнится, еще Жюль Верн писал про ученых, которые математически доказывали, что муха не умеет летать, и проч. ::-D: помните дискуссию о том, сколько должны идти ночные поезда? Там слушать выводы ученых не захотели, бо они противоречили собственному мнению :*SORRY*:
Так вот летнее время нужно только для лета - чтоб темнело позже. И перевод на него в конце марта скажется положительно: если есть возможность, то после работы/учёбы можно хорошо погулять, да и пресловутое "весеннее обострение" проснётся! :;-):
Я не возражаю. Я в общем-то с того и начал, что не понимаю проблемы в переводе часов, но если часы не переводить, то надо оставаться на GMT+4, как сейчас. Зимой не критично, а вот летний рассвет раньше 4 и закат до 21 нафиг не нужны.
А сейчас вообще фигня какая-то: в Москве в 18:50 вполне ещё можно разглядеть закат. А утром тоже самое с рассветом, только в 8:10! :]:-O: И это в конце января! Зачем это надо-то?
Я проблемы не вижу, честно говоря.
#129303 Иван 29 янв 2012, 20:42
миха:
Иван:в Москве в 18:50 вполне ещё можно разглядеть закат. А утром тоже самое с рассветом, только в 8:10! :]:-O: И это в конце января! Зачем это надо-то?
Иван, а в чем криминал, поясните, плиз.
Криминал в первую очередь в том, что светает слишком поздно. Плюс к этому: заход слишком поздно, прямо как раньше в конце февраля-начале марта. Меня это раздражает - заходы уже почти весенние, а погода зимняя.
#129306 миха 29 янв 2012, 21:03
Ну, насчет утра согласен, напрягает, лично меня. Я, как сова, поначалу думал что выиграю, от неперевода, но после мнение немного поменялось, однозначности не было. Насчет вечера - пардон, никакой критики не выдерживает, разве что могут быть отдельные фанаты темени в 17 в декабре.
#129307 Иван 29 янв 2012, 21:13
миха: разве что могут быть отдельные фанаты темени в 17 в декабре.
И даже раньше 17. В Москве.

Впрочем, день зимой не удлинить. Хоть в Москве/Питере/Ростове-на-Дону GMT+3, GMT+4, хоть все GMT+10. Хотя в Советское время были попытки создания солнечного сияния в Мурманске во время полярной ночи и даже хотели сделать из побережья Баренцева моря Мурманской области курорт пляжного отдыха, как в Крыму/Кавказе/Азовском море!Всё это хотели осуществить при помощи спутника, который перенаправлял бы солнечные лучи на Мурманскую область! ::-|: :*CRAZY*:
#129309 миха 29 янв 2012, 21:31
Да бросьте, Вы. При совке кретинов хватало конечно, да что там далеко ходить, достаточно вспомнить похожие идеи дворника-лужка, насчет рек. Но страна наша огромная все же,и,при всем желании, единого оптимального решения для всех, нет, где то нужно чем то жертвовать. Но, повторюсь, я лично сторонник неперевода, летнее время я признаю лучшим из за небольшого перевеса факторов, так что реальная дискуссия возможно еще впереди...
#129316 Slon 29 янв 2012, 23:56
миха:Ну, насчет утра согласен, напрягает, лично меня. Я, как сова, поначалу думал что выиграю, от неперевода, но после мнение немного поменялось, однозначности не было.
Почему? Я - сова, и мне неудобств не доставляет. Могу сказать, что в поездках уже после неперевода очень даже выиграли!
#129349 Фыва Цукен 30 янв 2012, 13:40
миха:страна наша огромная все же,и,при всем желании, единого оптимального решения для всех, нет, где то нужно чем то жертвовать.
полностью согласен.
миха:я лично сторонник неперевода, летнее время я признаю лучшим из за небольшого перевеса факторов, так что реальная дискуссия возможно еще впереди...
тоже, в общем-то, согласен. отличаюсь тут разве что тем, что мне пофиг - зимнее время или летнее. главное, чтобы перевода не было.
#129354 Slon 30 янв 2012, 14:09
Все-таки кто-нибудь внятно, без перехода на привычки и хотелки, может объяснить, что страшного в переводе?
#129362 Фыва Цукен 30 янв 2012, 14:52
Slon:Все-таки кто-нибудь внятно, без перехода на привычки и хотелки, может объяснить, что страшного в переводе?
не думаю. по крайней мере, практически уверен, что на данном форуме таких людей нет.

для этого нужно обладать очень серьёзной статистикой по, например, обращениям к врачу. или (если про коров) по надоям/привесам. ну и т.д. думаю, здесь таких людей нет.

а вот лично мне переход некомфортен. у меня на несколько дней падает работоспособность.