Nikolay:А сегодня видел, как одну женщину на Курском вокзале не пустили с билетом Бутово-Каланчевская и обратно. Объяснение - Курский промежуточная станция, а билет действителен только от Каланчевской. Пришлось ей покупать билет до Бутово, таким образом, участок Курский вокзал-Бутово получился дважды оплаченным. По-моему, после этого говорить о какой-то честности ЦППК ну просто по меньшей мере смешно. Выходит, мы платим за проход через турникеты, а не за проезд. Как только еще не придумали ввести двойные билеты - за проход через турникеты и за проезд? Ну, видимо, это дело недалекого будущего.
Кстати, а можно пойти набить морду руководству ЦППК, если они не выполнили своих обязанностей передо мною? А то что выходит - за невыполнение своих обязанностей перед ЦППК можно избить до полусмерти, а если ЦППК не выполняет свои обязанности, то в лучшем случае "примите извинения за доставленные неудобства". Нет уж, права должны быть равными. И в таком случае, если я не заплатил, то пусть ЦППК тоже "принимает извинения за недоплату". А если они считают, что за неоплату проезда можно избивать до полусмерти, то значит, у меня должно быть право им самим дать в морду. А то эти швали очень хорошо устроились, они даже сами считают, где они выполнили свои обязательства, а где нет. И если пойдет много жалоб от пассажиров, значит, надо увольнять Кузьмина.
Курский вокзал - это вообще зона беззакония, Вам надо было написать жалобу на эту сцену - пусть у них всё будет в жалобах.
Дело в том, что если на Казанском и других станциях есть контролёры ЦППК, то на Курском - только ЧОП, причём совершенно бандитского вида. Мне сотрудник этого ЧОПа при похожем требовании и предложении представиться обещал вызвать милицию и сфабриковать обвинение - причём об этом я написал в Книге отзывов на вокзале.
Такого произвола я с 90х не видел по отношению к пассажирам, так что кстати все политические доводы "охранителей", мол за 2000е умерили бандитизм, потихоньку начинают становиться пустыми.
А к вопросу о руководстве ЦППК - ну так ровно также, как ЦППК имеет право с нами так обращаться. То есть "не пойман - не вор", нет обвинения - Вы не нарушитель закона. Впрочем, призывать совершать Вас противоправные действия я не буду... да в этом призыве и нужды нет.