Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#130756 Nikolay 21 фев 2012, 12:39
Да уже давно известно, что на железной дороге у перевозчика есть только права, а у пассажира только обязанности. PID уже давно де-факто объявил суверенитет. Вот, кстати, в правилах, вывешенных в вагонах, права пассажира четко не прописаны, зато очень хорошо прописаны обязанности. Вот есть пункт, по которому пригородный билет должны принимать в случае незапланированного перерыва более часа. Но думаете, его так просто примут? Да нихрена! Будут придумывать тысячу аргументов, чтобы не принимать, не говоря уже о случаях, когда электричка, вопреки расписанию и "мнению" диктора, приходит не на ту платформу (этим особенно "славятся" Мытищи), тем более, что у касс часто можно встретить объявления, что "пригородные билеты обмену и возврату не подлежат" и никаких исключений не прописано.
#130759 Slon 21 фев 2012, 12:57
Dmitriy.Fox: это как минимум заблуждение, а как максимум - сознательная подтасовка.
Еще раз, если до вас не доходит с одного раза: доказывать, что вы лжец, по просьбе куда как более уважаемых людей я не буду. Не насилуйте клавиатуру зазря, а лучше научитесь читать и понимать прочитанное.
#130760 Slon 21 фев 2012, 13:07
Nikolay:Да уже давно известно, что на железной дороге у перевозчика есть только права, а у пассажира только обязанности.
Да открыл я правила, запустил поиск - вроде как дофига вхождений по контексту "имеет право". Вы выразитесь поконкретнее.
Вот есть пункт, по которому пригородный билет должны принимать в случае незапланированного перерыва более часа. Но думаете, его так просто примут? Да нихрена!
Так вы не мешайте всё в одну кучу. Этот пункт в правилах есть? Есть. Значит, речь не о том, что жд этого не позволяет делать, а о том, что в конкретном месте конкретный работник жд не исполняет нормативный документ. И если вам это нужно, то требуется применять меры воздействия именно к этому работнику, а не обвинять в конкретной проблеме папу римского. И никак иначе.
Есть же элементарное - два уровня вопросов. 1 - что говорится об этом в НПА, и 2 - как эти НПА исполняются. Требовать то, что не вписано - пожалте в суд. Во втором случае - пишите жалобы в соответствующие инстанции. А сотрясать без этого форум - разве что убить время. Давайте по существу, если есть желание, без общих слов и тем более подмены понятий и выдергиваний из контекста.
#130777 Nikolay 21 фев 2012, 21:19
А сегодня видел, как одну женщину на Курском вокзале не пустили с билетом Бутово-Каланчевская и обратно. Объяснение - Курский промежуточная станция, а билет действителен только от Каланчевской. Пришлось ей покупать билет до Бутово, таким образом, участок Курский вокзал-Бутово получился дважды оплаченным. По-моему, после этого говорить о какой-то честности ЦППК ну просто по меньшей мере смешно. Выходит, мы платим за проход через турникеты, а не за проезд. Как только еще не придумали ввести двойные билеты - за проход через турникеты и за проезд? Ну, видимо, это дело недалекого будущего.
Кстати, а можно пойти набить морду руководству ЦППК, если они не выполнили своих обязанностей передо мною? А то что выходит - за невыполнение своих обязанностей перед ЦППК можно избить до полусмерти, а если ЦППК не выполняет свои обязанности, то в лучшем случае "примите извинения за доставленные неудобства". Нет уж, права должны быть равными. И в таком случае, если я не заплатил, то пусть ЦППК тоже "принимает извинения за недоплату". А если они считают, что за неоплату проезда можно избивать до полусмерти, то значит, у меня должно быть право им самим дать в морду. А то эти швали очень хорошо устроились, они даже сами считают, где они выполнили свои обязательства, а где нет. И если пойдет много жалоб от пассажиров, значит, надо увольнять Кузьмина.
#130784 Slon 21 фев 2012, 21:46
Безобразие, кто же спорит-то? Но надо, повторяю, слова не сюда писать, а туда, где это может возыметь действие.
#130801 joy 22 фев 2012, 12:29
Nikolay:А сегодня видел, как одну женщину на Курском вокзале не пустили с билетом Бутово-Каланчевская и обратно. Объяснение - Курский промежуточная станция, а билет действителен только от Каланчевской.
Правильно ли я понял, что билет имеет привязку к дурникету только "своей" станции, даже когда логично и в рамках правил пропустить пакса по билету с "чужой"?
Раньше, несколько лет назад, было не так. Например, я мог с билетом Беговая-Тучково-Беговая зайти на платформу на Беговой, выйти за пивом, и еще раз зайти. Так же я мог с таким билетом выйти в Филях (турникет "глотал", хотя билет был выписан на Беговой, и до Беговой).
Но вот выход на более ранней станции -одно, а посадка на более поздней, но в пределах маршрута - такой фокус я не пробовал даже в те старые "добрые" времена :;-):
#130806 Dmitriy.Fox 22 фев 2012, 14:40
Nikolay:А сегодня видел, как одну женщину на Курском вокзале не пустили с билетом Бутово-Каланчевская и обратно. Объяснение - Курский промежуточная станция, а билет действителен только от Каланчевской. Пришлось ей покупать билет до Бутово, таким образом, участок Курский вокзал-Бутово получился дважды оплаченным. По-моему, после этого говорить о какой-то честности ЦППК ну просто по меньшей мере смешно. Выходит, мы платим за проход через турникеты, а не за проезд. Как только еще не придумали ввести двойные билеты - за проход через турникеты и за проезд? Ну, видимо, это дело недалекого будущего.
Кстати, а можно пойти набить морду руководству ЦППК, если они не выполнили своих обязанностей передо мною? А то что выходит - за невыполнение своих обязанностей перед ЦППК можно избить до полусмерти, а если ЦППК не выполняет свои обязанности, то в лучшем случае "примите извинения за доставленные неудобства". Нет уж, права должны быть равными. И в таком случае, если я не заплатил, то пусть ЦППК тоже "принимает извинения за недоплату". А если они считают, что за неоплату проезда можно избивать до полусмерти, то значит, у меня должно быть право им самим дать в морду. А то эти швали очень хорошо устроились, они даже сами считают, где они выполнили свои обязательства, а где нет. И если пойдет много жалоб от пассажиров, значит, надо увольнять Кузьмина.
Курский вокзал - это вообще зона беззакония, Вам надо было написать жалобу на эту сцену - пусть у них всё будет в жалобах.
Дело в том, что если на Казанском и других станциях есть контролёры ЦППК, то на Курском - только ЧОП, причём совершенно бандитского вида. Мне сотрудник этого ЧОПа при похожем требовании и предложении представиться обещал вызвать милицию и сфабриковать обвинение - причём об этом я написал в Книге отзывов на вокзале.

Такого произвола я с 90х не видел по отношению к пассажирам, так что кстати все политические доводы "охранителей", мол за 2000е умерили бандитизм, потихоньку начинают становиться пустыми.

А к вопросу о руководстве ЦППК - ну так ровно также, как ЦППК имеет право с нами так обращаться. То есть "не пойман - не вор", нет обвинения - Вы не нарушитель закона. Впрочем, призывать совершать Вас противоправные действия я не буду... да в этом призыве и нужды нет. ::-D:
#130831 joy 23 фев 2012, 14:08
Dmitriy.Fox:Мне сотрудник этого ЧОПа при похожем требовании и предложении представиться обещал вызвать милицию и сфабриковать обвинение
Интересно, какое обвинение. В провозе тонны героина, шпионаже в пользу Буркина-Фасо, или убийстве 13 женщин в красных шляпках?
Надо было пойти ва-банк - набрать на мобильнике 112 и заявить о хулиганских действиях некоего неадекватного гражданина в камуфляжной одежде ::-D: ::-D:
Женщине надо было банально обратиться к дежурному по вокзалу. Когда то я договорился об открытии на ужасном Курском служебного сортира (так как все бесплатные были закрыты почему-то), думаю, что такая мелочь, как пропуск пассажира с действующим билетом как-то бы решилась.
Nikolay:Кстати, а можно пойти набить морду руководству ЦППК, если они не выполнили своих обязанностей передо мною?
Ты можешь хоть занять позицию напротив здания на Басманной со снайперской винтовкой - но это будут незаконные действия. Рукоприкладство тоже вне закона :;-):, если это не необходимая самооборона :;-): :;-):
#130832 zdr 23 фев 2012, 15:01
joy:
Dmitriy.Fox:Мне сотрудник этого ЧОПа при похожем требовании и предложении представиться обещал вызвать милицию и сфабриковать обвинение
Интересно, какое обвинение.
Если у него действительно кореша в близлежащем ЛОВД - то в общем-то любое. Приходит "свой" наряд и оформляет тебе хоть хулиганство, хоть пакетик с волшебным порошком, если у них вдруг завалялся, а охранник и дежурный по турникету свидетели, что тебе ничего не подкидывали. Ы?
#130833 Иван 23 фев 2012, 15:16
zdr:
joy:
Интересно, какое обвинение.
Если у него действительно кореша в близлежащем ЛОВД - то в общем-то любое. Приходит "свой" наряд и оформляет тебе хоть хулиганство, хоть пакетик с волшебным порошком, если у них вдруг завалялся, а охранник и дежурный по турникету свидетели, что тебе ничего не подкидывали. Ы?
Вот-вот! У меня была аналогичная ситуация на Ярославском в-ле с фотографированием вагонов. Кстати "сотрудник МУРа", предъявивший мне обвинения в фотографировании, был 3 дня назад замечен в кач-ве торгаша в Subway у ст м. Кропоткинская. Сволочь, меня узнал и ещё обматерил. :]:-O:
#130870 миха 23 фев 2012, 22:20
Ерунда. Несложно понять, что "подсунуть" могут только по отдельному спецзаказу. Меньше нужно смотреть бандитские сериалы по НТВ итп, и не льстить самому себе ::-D: .
#130888 Dmitriy.Fox 24 фев 2012, 08:35
миха:Ерунда. Несложно понять, что "подсунуть" могут только по отдельному спецзаказу. Меньше нужно смотреть бандитские сериалы по НТВ итп, и не льстить самому себе ::-D: .
Правильно, а ещё меньше ходить на выборы и слушать своих знакомых, да? :;-):

Про то, как работают наши суды, Вам расскажут многие бывалые автолюбители. Любой рассказ милиции даже при противоречии со свидетельскими показаниями прокатывает с формулировкой суда "Нет оснований не доверять сотруднику милиции". Так что если Вам нравиться верить в законность нашего государства - верьте, но оснований под этой верой немного.
#130889 Иван 24 фев 2012, 08:53
Миха, спецзаказы это ещё не всё. Им нужна повышенная раскрываемость ради очередной звёздочки или премии. А на справедливость им наплевать.
#130894 joy 24 фев 2012, 10:39
zdr:Если у него действительно кореша в близлежащем ЛОВД - то в общем-то любое.
А вот поэтому я предлагал не дожидаться, пока этот ушлепок с охренительными полномочиями вызовет корешей, а позвонить самому. Нет под рукой нужного телефона (у этих шараг ЧОПов служб безопасности нет, но можно и полицейскими телефонами воспользоваться) - к дежурному по вокзалу с требованиями пропустить по действующему билету. Вам то нужно всего навсего уехать по имеющемуся билету,так? :;-):
Ну а потом можно , если есть время и желание, уже строчить жалобу, что в такого то числа в такое то время у прохода на такую то платформу, некто отказался пропускать меня по билету, хамил, отказывался предъявлять служебное удостоверение, угрожал физической расправой и/или фабрикацией уголовного дела по ложному обвинению. Жалобу можно направить по нескольким адресам. Если по каким-то внешним признакам ясно что за шарага занимается обеспечением "безопасности" - то не забыв и руководство этой конторы.
Кстати, был в реальной ситуации, когда меня с товарищем именно на вокзале при попытке попросить жалобную книгу пытались "взять на испуг" и пригрозили вызвать милицию, в ответ на "вызывайте", линейные были действительно вызваны. Очень удивленные милиционеры привели в околоток, проверили документы, попросили изложить суть жалобы на бумаге и отпустили с миром. Наркоту или орудие убийства Дж.Ф. Кеннеди не подбрасывали. Поэтому, если, хм, состояние идеально трезвое, все документы в порядке, никаких незаконных или "скользких" действий типа фотосессии с вашей стороны произведено не было - в приципе угроза некоего быдла при полномочиях вызвать милицию не должна казаться смертельной.