Ну, что пошли гулять в Кремль!
Если заходим через ворота Дмитровской башни (в проходе под Башней ничего не покупайте, там дороже всего.).
Гулять по стене не рекомендую, самые лучшие виды от места к которому мы пройдём позже. В самой Башне тоже есть какая-то экспозиция, лучше её проигнорировать и повернуть направо и пройти к зданию Администрации города в стиле конструктивизма, а затем чуть дальше к Художественному музею. Его желательно посетить экспозиция пожалуй самая богатая в провинции на это дело минимум полтора часа.
Затем возвращаемся назад 200 метров и смотрим открытую экспозицию Горьковчане - фронту которая расположена вдоль кремлёвской стены от Дмитровской до Кладовой башни.
https://cdn.rail-club.ru/forum/images/cache/photo.qip.ru/138251271.jpg
с рубкой лодки Маринеско потопившей Густлав, самолётом и кучей другой военной техники, затем около ста метров проходим вдоль кремлёвской стены от Кладовой башни, в стене множество ларьков с продукцией народных промыслов которые можно купить только там (там дешевле всего, зимой по заказу Татьяны купил там берестяную хлебницу короб за 1500 рублей). В Кладовой башне многоярусное кафе с глубоким спуском вниз, толщина стен такова, что не берёт сотовый.
Затем от Кладовой башни идём не вдоль стены, а по перпендикуляру и забирая влево, через 50 метров слева бывшее здание конюшен, оно же бывший штаб 22 Армии, сейчас не знаю, в здании справа и напротив достаточно дешёвое Военторговское кафе. А чуть дальше впереди и слева комплексное здание областной Думы с Кремлёвским концертным залом
https://cdn.rail-club.ru/forum/images/cache/photo.qip.ru/138251451.jpg
https://cdn.rail-club.ru/forum/images/cache/photo.qip.ru/138251489.jpg
не доходя до него поворачиваем направо и выходим к новому памятнику основателям города у самого древнего храма города Архангельского собора с могилой Козьмы Минина внутри.
https://cdn.rail-club.ru/forum/images/cache/photo.qip.ru/138251249.jpg
справа от Вас будут Администрация области с Представительством Президента в ПФО, здание в совковом стиле Дворца съездов в Москве только значительно меньше. От храма спускаетесь мимо вечного огня с танком, а чуть правее обелиск в честь ополчения 1612 года, к аллее идущей перпендикулярно высоким берегом Волги виды хорошие, но не лучшие. Не забудьте проконтролировать как внизу идёт строительство куска стены с Зачатьевской башней, которую обещали сдать к 4 ноября этого года

.
Дойдя до аллеи поворачиваем налево и идём к Часовой башне, откуда отличный вид на Кремлёвскую стену спускающуюся к реке
https://cdn.rail-club.ru/forum/images/cache/photo.qip.ru/138251663.jpg
https://cdn.rail-club.ru/forum/images/cache/photo.qip.ru/138251469.jpg
продолжаем движение дальше, как можно ближе к стене пока не дойдём до прохода в ней и выходим за территорию Кремля на площадку перед Северной башней.
С неё открывается самая лучшая панорама города с двумя реками
https://cdn.rail-club.ru/forum/images/cache/photo.qip.ru/138251539.jpg
https://cdn.rail-club.ru/forum/images/cache/photo.qip.ru/138251470.jpg
https://cdn.rail-club.ru/forum/images/cache/photo.qip.ru/138251365.jpg
далее идём вдоль кремлёвской стены любуясь видами города, и башнями Северной,
Тайницкой
https://cdn.rail-club.ru/forum/images/cache/photo.qip.ru/138251642.jpg
Коромысловой, возле которой есть монумент героической женщине с коромыслом отбивавшейся от врагов, там везде чисто, много лавочек можно отдохнуть. Доходим до Никольской башни с воротами мостом над Зеленским съездом, фотографируем с него, съезд, Кремль и себя на их фоне
https://cdn.rail-club.ru/forum/images/cache/photo.qip.ru/138251453.jpg
https://cdn.rail-club.ru/forum/images/cache/photo.qip.ru/138251440.jpg
Переходим по мосту на другую сторону и пройдя 185 метров налево вдоль съезда вновь оказываемся на площади Минина.
На этом обязательная программа закончена.
Подсчитаем время и по остатку спланируем, что делать дальше и меня на этот случай три варианта.
