Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#134903 Иван 12 апр 2012, 17:05
Хитрож. тест! :]:-O: :]:-O: :]:-O: Я на 100% знаю, что ответил верно по крайней мере на 13 вопросов из 14, но эта адская машина мне вообще ничего не защитала! :]:-O: :]:-O:
#134986 Антон Ефимов 13 апр 2012, 11:39
Ога, вот и мой дневник:

Согласитесь, есть вопросы, которые заставляют включать мозг. По технической ветке шел. Всегда считал, что ничего плохого в этом ЕГЭ нет, скорее, напротив. А то тут развонялись некоторые: угадайка, понимаешь...
#134988 dronn7 13 апр 2012, 11:50
Эх, один я неграмотный что-ли, у меня 4. ::'(:

Изображение
С удовольствием сообщаем, что вы попали в меньшинство! Но на этот раз, это отлично! Таких как вы, действительно знающих русский язык, наверное, 10% от всех россиян. Так что, поздравляем, это действительно отличный результат!
#134993 Slon 13 апр 2012, 12:08
Антон Ефимов: Согласитесь, есть вопросы, которые заставляют включать мозг.
Есть. Хуже то, о чем я написал выше - многие понятия и определения, носящие, скорее, теоретический характер, спустя много лет вспоминаются с трудом, если вообще вспоминаются. И ничего с этим не поделать, если ты не трудишься в этой сфере...
По технической ветке шел. Всегда считал, что ничего плохого в этом ЕГЭ нет, скорее, напротив. А то тут развонялись некоторые: угадайка, понимаешь...
По поводу ЕГЭ могу донести вести с полей, из первоисточников.
Вопрос в школе: в каком виде проводить аттестацию - в виде ЕГЭ или, как было раньше, по билетам? Я не знаю, отказался ли кто от варианта ЕГЭ. По совершенно банальной причине - если чего-то не знаешь и не ответишь, то это можно компенсировать успешным решением других вопросов, а если не знаешь вопросы билета, то будешь судорожно цепляться за тройку.
#134996 Фыва Цукен 13 апр 2012, 12:17
имхо, порочность нынешней системы с егэ только в том, что он сейчас является единственным критерием для поступления в вуз. а в самом по себе егэ ничего особо плохого нет. если бы система была как 30 лет назад (т.е. результат егэ учитывался бы, как раньше средний балл аттестата) - то всё было бы нормально. но принимать в вуз только по результатам егэ, на мой взгляд, недопустимо.
#134998 Антон Ефимов 13 апр 2012, 12:20
Slon:Хуже то, о чем я написал выше - многие понятия и определения, носящие, скорее, теоретический характер, спустя много лет вспоминаются с трудом, если вообще вспоминаются.
Верно. Но тут важнее всё же целевая аудитория теста. А вот для неё-то наличие специальной не забывшейся терминологии (обособление, подчинение и пр.) в разумном объеме лишь повышает объективность теста.
Slon:И ничего с этим не поделать, если ты не трудишься в этой сфере...
Да, то, что не используется, уходит...
Slon:Я не знаю, отказался ли кто от варианта ЕГЭ. По совершенно банальной причине - если чего-то не знаешь и не ответишь, то это можно компенсировать успешным решением других вопросов, а если не знаешь вопросы билета, то будешь судорожно цепляться за тройку.
Так и хорошо, ибо это есть более сбалансированная оценка знаний.
Фыва Цукен:но принимать в вуз только по результатам егэ, на мой взгляд, недопустимо.
Согласен. С переходом на ЕГЭ у нас на факультете ВМК стали в порядке вещей десятки отчислений с первого курса (иногда даже группы расформировываются), раньше никогда такого не было. Очевидно, что нужны дополнительные специальные испытания при поступлении.
#135012 Slon 13 апр 2012, 14:05
Фыва Цукен:имхо, порочность нынешней системы с егэ только в том, что он сейчас является единственным критерием для поступления в вуз. а в самом по себе егэ ничего особо плохого нет. если бы система была как 30 лет назад (т.е. результат егэ учитывался бы, как раньше средний балл аттестата) - то всё было бы нормально. но принимать в вуз только по результатам егэ, на мой взгляд, недопустимо.
Так у вас (с нами) ::-D: же есть дополнительный профилирующий экзамен.

Тут вопрос неоднозначный, конечно. С одной стороны, действительно талантливым и небогатым поступить проще, но с другой - никто не знает, чего стоят баллы ЕГЭ на местах, можно только догадываться. Впрочем, я помню данные, то ли когда мы учились, то ли уже после, но до ЕГЭ: ведь тогда с медалью нужно было получить пятерку только на одном экзамене, и всё, поступил - так региональные медалисты так красиво срезались на первом же экзамене! До двоек.
#135014 Фыва Цукен 13 апр 2012, 14:12
Slon:Так у вас (с нами) ::-D: же есть дополнительный профилирующий экзамен.
то у нас. и то ещё неизвестно, сколько это продержится ::-(:
Slon:С одной стороны, действительно талантливым и небогатым поступить проще
вы знаете, левой пяткой правое ухо чесать негоже. если в вузе коррупция, то с ней и надо бороться, а не пользовать подобные извраты.
Slon:никто не знает, чего стоят баллы ЕГЭ на местах, можно только догадываться.
вот-вот, и я о том же. практика показывает (и у нас, и вот выше антон ефимов писал) - как до дела доходит, все эти егэ-шники идут на отчисление :]:-O:
Slon:региональные медалисты так красиво срезались на первом же экзамене! До двоек.
ну так и я о чём. но тогда этот способ приёма был скорее исключением, потому это было допустимо. а сейчас, фактически, он единственный. и это отвратительно.
#135016 Slon 13 апр 2012, 14:18
Фыва Цукен: то у нас. и то ещё неизвестно, сколько это продержится ::-(:
Почему? Два вуза по федеральному закону получили право на исключения. Если, конечно, после Садовничего не придет Фурс.
вы знаете, левой пяткой правое ухо чесать негоже. если в вузе коррупция, то с ней и надо бороться, а не пользовать подобные извраты.
Все советское время боролись...
вот-вот, и я о том же. практика показывает (и у нас, и вот выше антон ефимов писал) - как до дела доходит, все эти егэ-шники идут на отчисление :]:-O:
Да я знаю, я же тоже в теме.
ну так и я о чём. но тогда этот способ приёма был скорее исключением, потому это было допустимо. а сейчас, фактически, он единственный. и это отвратительно.
Исключительный почему? Мало медалистов? Кстати, не знаю, насколько их мало было, вот этим тогда не интересовался.
Но потом вернули серебряные медали, да и до того был же эксперимент на 2 экзамена и 9 баллов. Чего-то делалось.
#135017 Slon 13 апр 2012, 14:23
Антон Ефимов:Товарищи, не сочтите за труд предъявить дневники к осмотру ::-D:
Хех, я проскочил мимо этого момента. Прежде чем предложить ссылку, я же сам прошелся по ней ::-):

Тут другой вопрос - отличаются ли вопросы в зависимости от ответа на вопрос об образовании (в начале)?
#135026 Фыва Цукен 13 апр 2012, 16:04
Slon:Почему? Два вуза по федеральному закону получили право на исключения. Если, конечно, после Садовничего не придет Фурс.
получили, да. пока. и причин для этого "пока", думаю, значительно больше.
Slon:Все советское время боролись...

ну, не сказать, чтобы безуспешно. на мой взгляд, этот путь явно перспективнее.
Slon:Исключительный почему? Мало медалистов?
ну да. кстати, не знаю, как в других местах, а у нас это правило действовало только для золотых медалистов.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: zz27 и гости: 4