Хитрож. тест!
Я на 100% знаю, что ответил верно по крайней мере на 13 вопросов из 14, но эта адская машина мне вообще ничего не защитала!
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
вы точно правильно ответили на 13 вопросов из 14?Иван:не защитала!
Есть. Хуже то, о чем я написал выше - многие понятия и определения, носящие, скорее, теоретический характер, спустя много лет вспоминаются с трудом, если вообще вспоминаются. И ничего с этим не поделать, если ты не трудишься в этой сфере...Антон Ефимов: Согласитесь, есть вопросы, которые заставляют включать мозг.
По поводу ЕГЭ могу донести вести с полей, из первоисточников.По технической ветке шел. Всегда считал, что ничего плохого в этом ЕГЭ нет, скорее, напротив. А то тут развонялись некоторые: угадайка, понимаешь...
Верно. Но тут важнее всё же целевая аудитория теста. А вот для неё-то наличие специальной не забывшейся терминологии (обособление, подчинение и пр.) в разумном объеме лишь повышает объективность теста.Slon:Хуже то, о чем я написал выше - многие понятия и определения, носящие, скорее, теоретический характер, спустя много лет вспоминаются с трудом, если вообще вспоминаются.
Да, то, что не используется, уходит...Slon:И ничего с этим не поделать, если ты не трудишься в этой сфере...
Так и хорошо, ибо это есть более сбалансированная оценка знаний.Slon:Я не знаю, отказался ли кто от варианта ЕГЭ. По совершенно банальной причине - если чего-то не знаешь и не ответишь, то это можно компенсировать успешным решением других вопросов, а если не знаешь вопросы билета, то будешь судорожно цепляться за тройку.
Согласен. С переходом на ЕГЭ у нас на факультете ВМК стали в порядке вещей десятки отчислений с первого курса (иногда даже группы расформировываются), раньше никогда такого не было. Очевидно, что нужны дополнительные специальные испытания при поступлении.Фыва Цукен:но принимать в вуз только по результатам егэ, на мой взгляд, недопустимо.
Так у вас (с нами)Фыва Цукен:имхо, порочность нынешней системы с егэ только в том, что он сейчас является единственным критерием для поступления в вуз. а в самом по себе егэ ничего особо плохого нет. если бы система была как 30 лет назад (т.е. результат егэ учитывался бы, как раньше средний балл аттестата) - то всё было бы нормально. но принимать в вуз только по результатам егэ, на мой взгляд, недопустимо.
то у нас. и то ещё неизвестно, сколько это продержитсяSlon:Так у вас (с нами)же есть дополнительный профилирующий экзамен.
вы знаете, левой пяткой правое ухо чесать негоже. если в вузе коррупция, то с ней и надо бороться, а не пользовать подобные извраты.Slon:С одной стороны, действительно талантливым и небогатым поступить проще
вот-вот, и я о том же. практика показывает (и у нас, и вот выше антон ефимов писал) - как до дела доходит, все эти егэ-шники идут на отчислениеSlon:никто не знает, чего стоят баллы ЕГЭ на местах, можно только догадываться.
ну так и я о чём. но тогда этот способ приёма был скорее исключением, потому это было допустимо. а сейчас, фактически, он единственный. и это отвратительно.Slon:региональные медалисты так красиво срезались на первом же экзамене! До двоек.
Почему? Два вуза по федеральному закону получили право на исключения. Если, конечно, после Садовничего не придет Фурс.Фыва Цукен: то у нас. и то ещё неизвестно, сколько это продержится![]()
Все советское время боролись...вы знаете, левой пяткой правое ухо чесать негоже. если в вузе коррупция, то с ней и надо бороться, а не пользовать подобные извраты.
Да я знаю, я же тоже в теме.вот-вот, и я о том же. практика показывает (и у нас, и вот выше антон ефимов писал) - как до дела доходит, все эти егэ-шники идут на отчисление![]()
Исключительный почему? Мало медалистов? Кстати, не знаю, насколько их мало было, вот этим тогда не интересовался.ну так и я о чём. но тогда этот способ приёма был скорее исключением, потому это было допустимо. а сейчас, фактически, он единственный. и это отвратительно.
Хех, я проскочил мимо этого момента. Прежде чем предложить ссылку, я же сам прошелся по нейАнтон Ефимов:Товарищи, не сочтите за труд предъявить дневники к осмотру
получили, да. пока. и причин для этого "пока", думаю, значительно больше.Slon:Почему? Два вуза по федеральному закону получили право на исключения. Если, конечно, после Садовничего не придет Фурс.
Slon:Все советское время боролись...
ну да. кстати, не знаю, как в других местах, а у нас это правило действовало только для золотых медалистов.Slon:Исключительный почему? Мало медалистов?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24