Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#136110 Который час 21 апр 2012, 18:31
Похоже, через автомат стало невозможно взять билет на "Спутник" до Железнодорожного.
В старых исчезла соответствующая кнопка, в новых можно взять на "владимирский", но тогда со спутниковой платформы выходить приходится через живого контролера.

Ходил к старшему кассиру, она подтвердила.
#137251 Который час 30 апр 2012, 23:47
Сегодня праздничный день и в электричке было много семей с детьми.
Пришли контролеры и со всех детей требовали справки из школы.
Девочка с мамой, которые были рядом, сказали, что ребенок еще не учится.
А соседнее купе громко скандалило с контрой и даже заглушало радостные песни бродячих музыкантов.
Посмотрел в "общественной приемной РЖД", там сказано, что льготнику-ребенку нужны и удостоверение личности, и справка их школы.
В соответствии с пунктом 20 Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 марта 2005 г. № 111, оформление проездного документа (билета) на поезд пригородного сообщения лицу, имеющему право оплаты стоимости проезда со скидкой или бесплатного проезда, производится по предъявлении документа, удостоверяющего личность, и документов, подтверждающих указанное право.

Мне кажется,что это излишество.
Не обсуждалось ли это тут?
#137252 nataly-m 30 апр 2012, 23:54
Так рчь идет об ОФОРМЛЕНИИ билетов - т.е. указанные док-ты надо предъявлять в кассе, а контролеров они не каюсаются! Я бы послала куда подальше :]:-O:
К слову, если речь идет о бесплатном проезде доя москвичей и подмосковья - то "документ, удостоверяющий личность, и документы, подтверждающие указанное право", на самом деле один - Социальная карта.
А вот когда моему сыну переделывали социалку (засунул, обормот, в задний карман джинсов и сел, поломал пополам) - таки да, предъявлял в кассе и СР, и справку из собеса - иначе не давали!
#137254 Который час 01 май 2012, 00:34
Я бы предложил вызвать милицию и уже потом разбираться. Но их было много, а мамы были не все воинственные.
Больше огорчает агрессивное поведение контролеров.
Жалко девочку, эти тетки с амбалами ее напугали, глазки у нее такие стали: она теперь знает, что она нарушитель.

Мы жители области.
Не уверен, что у нас есть такая карта.
#137255 Vitaly1 01 май 2012, 00:39
nataly-m:Ушлый народ скупил до Рязани воронежскую сидячку :;-):
Я прикола ради как-то смотрела - сколько мест выскакивает от Рязани по высадке на даты накануне длнных праздников, да и просто по пятницам.
Дофига-а-а...
На сегодня из Воронежа на Мсе - не особо и дофига, разница 17С и 5П по Рязани, для 15-вагонного поезда это немного. А вот из Рязани на Воронеж наоборот, посадка на 25 чел больше, чем высадка с Мск, причем, такое весьма часто наблюдается.
По-хорошему, в поезде от Москвы надо открывать продажу от всех промежуточных станций и за счет этих продаж вываливать места от Москвы до ближних к Москве.
saygon3:Все о чем вы тут пишете говорит об одном - недоразвитость пригородных перевозок. Вот от сюда и будут пассажиры. которые поедут на баклане до Крюково, на ПДС до Твери и Рязани. Потому как на сегодня нету ни какого сервиса для людей. Сама концепция по которой работает ржд утопична, потому как она создана еще во времена царя гороха.
Утопично само тупое разделение на укаждостолбный пригород и ПДС, это от нищебродства перевозчиков. Просто региональное или междугороднее дневное сообщение должно быть по основным свойствам похоже на пригород (в т.ч. и по частоте рейсов), но при этом иметь более высокую среднюю скорость и обслуживаться более комфортным ПС.

P.S. А Индюк в Крюково реально останавливался??? Читаю этот форум по диагонали, на данный момент никаких следов от баклана в Зеленгораде не нашел. А вообще, можно же купить Горький Новгород-Дзержинск, и это даже дешевле такси на одного.
#137257 Злой пассажир 01 май 2012, 00:55
nataly-m:
любой такой желающий - это минус неуехавший в Питер. И зачем это надо доссу?
Ес-сно, не надо! но желающие наверняка нашлись бы.. ::-D: даже за о-очень приличные деньги.
Я вообще не понимаю - почему бы ФПК на пиковые даты не прикрыть продажу до столь близлежащих станций! И открывать только, скажем, за 6 часов (ежели что-то останется).
А еще.. ну не понимаю, какие могут быть мотивы, шоб ехать в Рязань в купе, или ( уже приводила этот пример) в Тверь в плацкарте на псковской 10-ке ( с её-то ценой и графиком).
Ну, это из того - с чем сама сталкиваласьв последнее время ( т.е. с полным отсутствием билетов в Воронеж и Псков, при наличии соответствено от Рязани и Твери). А ведь по любому направлению это есть - где-то больше, где-то меньше.
А дальше места чаще всего идут пустые..(((((
Какая жалость). ::-!:
А на чем прикажете ехать в Рязань, как не на 46-м? В душной собаке с остановками по всем огородам вдвое дольше? По новорязанке, перекрытой на ремонт? Так что все нормально. До Воронежа есть много других поездов, автобусы и еще самолеты. Пора бы отходить от совкового подхода-а то, как видно, пассажир до Твери в скором поезде, который в пересчете на км платит больше любого дальнего, мешает-давайте закроем продажу, пусть идет лесом и дело с концом. ::-!: Зато заец до той же Твери на собаке при этом устраивает всех. ::-!: ::-D:
#137258 Злой пассажир 01 май 2012, 01:45
Есть положительный пример, как следует делать. Скорый пригородный Москва-Сергиев Посад-Александров (бывший "Федор Чижов"). Вначале он сильно заполнялся до Пушкино-тогда билет был вдвое дешевле, чем до Сергиев Посада. Потом поезд "опопугаили", став продавать билеты чрез Экспресс-3, повысили цену-билет до Пушкино стал немногим дешевле, чем до Посада. До Пушкино стали ходить каждые 30 минут шпунтики. И проблема исчезла, до Пушкина теперь там ездят единицы. При этом продажу билетов не закрывали, кому охота-пусть едет.
#137296 Vitaly1 01 май 2012, 14:36
af1461:Киевское направление
28 апреля и 5 мая (предпраздничные дни) назначается "экспресс" Москва--Сухиничи-главные (отпр. 15:53), с продажей билетов в пригородных кассах. [color=red]
Кстати, очень интересный поезд, идет по нитке загадочного экспресса Москва-Брянск, засветившейся прошлой весной. Там еще удачно образуются стыковки с местными пригородными на Фаянсовую, Спас-Деменск, Брянск и Козельск. Считаю, что такой поезд был бы полезен в ежедневном обращении, и, соответственно, встечный утром на Москву.
#137378 миха 02 май 2012, 15:37
Злой пассажир:А на чем прикажете ехать в Рязань, как не на 46-м? В душной собаке с остановками по всем огородам вдвое дольше? По новорязанке, перекрытой на ремонт?
Чем вам лучше ехать автобусом или поездом?
Злой пассажир:Есть положительный пример, как следует делать. Скорый пригородный Москва-Сергиев Посад-Александров (бывший "Федор Чижов"). Вначале он сильно заполнялся до Пушкино-тогда билет был вдвое дешевле, чем до Сергиев Посада. Потом поезд "опопугаили", став продавать билеты чрез Экспресс-3, повысили цену-билет до Пушкино стал немногим дешевле, чем до Посада. До Пушкино стали ходить каждые 30 минут шпунтики. И проблема исчезла, до Пушкина теперь там ездят единицы. При этом продажу билетов не закрывали, кому охота-пусть едет.
Да, пример во многом показателен.
#137404 Nikolay 02 май 2012, 17:32
миха:На Казанском вокзале билет на выход продали за 82.5, от пл.42 км.
Дык и на Ярославском продают не дешевле, чем за 99 руб. Количество обходящих турникеты заметно прибавилось, благо, что там, как и на Казанском, это сделать нетрудно (правда, на Казанском довольно долго из-за длинной 4-й платформы).
#137474 Который час 02 май 2012, 21:30
На Курском сегодня взял за 26 "на выход".

Но!
"На вход" появилсь, рядом с обычными, "добрые" автоматы, которые дарят 50 копеек, округляя не в свою сторону, если тариф не кратен рублю.

26 и 28 апреля ехал за 49.50
27-го - за 49.

На билете пишут про скидку. На всякий случай сохранил, если кто не поверит.
#137899 Nikolay 09 май 2012, 20:09
Интересно, а с какой радости сегодня гагаринская электричка, которая из Можайска отправляется в 17.08, со свистом пролетела 109 км? Ни в каких изменениях про это не было сказано: ни на известном сайте, ни в Можайске. Ожидающий ее народ на 109 км был удивлен и крайне возмущен.
#138545 Антон Ефимов 16 май 2012, 18:30
РЖД заплатят штраф за замену обычных электричек в Подмосковье в часы пик на скоростные – ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ оштрафует ОАО "РЖД" за замену обычных электричек на скоростные электропоезда повышенной комфортности в утренние часы пик на курском направлении Московской железной дороги (МЖД), говорится в сообщении ведомства.

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность соответствующего решения и предписания ФАС. Осенью прошлого года антимонопольная служба признала РЖД нарушившим закон "О защите конкуренции", сочтя, что своими действиями компания ущемляет интересы пассажиров.

"Количество мест в таких поездах по сравнению с "социальными" электричками было на порядок меньше (671 против 1088). К тому же замещение на поезд повышенной комфортности привело к увеличению стоимости проезда в 2 раза", - отмечает ФАС. Сумма штрафа не уточняется.

Дело в отношении РЖД и непосредственного перевозчика - ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК) - ФАС возбудила "по обращению гражданина". Сообщалось, что МЖД издала телеграммы, из-за которых "социально значимая" электричка была заменена скорым пригородным поездом. В результате число обычных электричек на курском направлении "без учета мнения пассажиров" сократилось утром с 17 до 16, что уменьшило предложение на рынке перевозок пассажиров пригородными поездами в утренние часы "пик". По мнению ФАС, тем самым РЖД ущемили интересы пассажиров курского направления МЖД.

На основании своего решения ведомство предписало РЖД принимать решение о назначении электричек "с учетом приоритета поездов, имеющих социальное значение".

Российские железные дороги в ответ тогда заявляли, что ЦППК обратилась в РЖД в июле 2007 г. с просьбой предоставить инфраструктуру для скоростного электропоезда "Экспресс". Обращение обусловлено маркетинговыми исследованиями, которые проводились пригородной ж/д компанией. "Было опрошено более 300 пассажиров пригородных поездов, следующих в курском направлении в утренние часы пик. По результатам анкетирования опрошенные пассажиры положительно отнеслись к появлению скорого электропоезда на маршруте в это время", - заявил перевозчик.

РЖД подчеркивали, что в соответствии с законодательством, обязаны принимать все запросы на предоставление инфраструктуры, однако пропускная способность на курском направлении в часы пик (в будни с 7:00 до 9:00 мск) не позволяла ввести дополнительные "нитки графика". Из-за этого ЦППК было предложено заменить одну из 17 обычных электричек на скорый электропоезд повышенной комфортности. Кроме того, монополия указывала, что в существующем законодательстве отсутствует какое-либо указание на то, какой поезд является "социальным".

http://www.rzd-partner.ru/news/2012/05/16/376761.html
#138557 zdr 16 май 2012, 21:56
http://press.rzd.ru/news/public/press?S ... 7&id=79701

ОАО "РЖД" не замещало обычный электропоезд электропоездом повышенной комфортности № 7150 на Курском направлении без учета мнения пассажиров.

В связи с появившимися в средствах массовой информации сообщениями о том, что Арбитражный суд г. Москвы признал законность решения и предписания ФАС России в отношении ОАО "РЖД" по делу о замене электропоездов на Курском направлении, компания разъясняет:

В настоящее время в адрес ОАО "РЖД" соответствующий документ не поступал. Как только он будет получен, компания направит апелляционную жалобу в Девятый арбитражный апелляционный суд.

ОАО "РЖД" - владелец инфраструктуры, предоставляющий ее (инфраструктуру) перевозчику (в данном случае ОАО "ЦППК"). В июле 2007 г. в ОАО "РЖД" обратилась ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" с просьбой предоставить инфраструктуру для скоростного электропоезда повышенной комфортности "Экспресс". Обращение обусловлено маркетинговыми исследованиями, которые проводились ЦППК. Было опрошено более 300 пассажиров пригородных поездов, следующих в Курском направлении в утренние "часы пик". По результатам анкетирования, большинство опрошенных пассажиров (89%), пользующихся электропоездами на маршруте Москва - Серпухов, выбрали в качестве желательного для поездок подвижного состава ускоренные пригородные поезда, а 83% были готовы доплачивать за скорость и 79% пассажиров за комфорт.

В соответствие с существующим законодательством, ОАО "РЖД" обязано принимать все запросы от перевозчиков на предоставление инфраструктуры, однако пропускная способность на Курском направлении в пиковый период (в будние дни с 07.00 до 09.00 утра) не позволяла ввести дополнительные "нитки графика", поэтому ОАО "ЦППК" было предложено заменить одну из 17 существующих электричек на скорый электропоезд повышенной комфортности. В законодательстве также отсутствует какое-либо определение "социального" электропоезда. Поэтому ОАО "ЦППК" правомерно осуществило замену одного электропоезда на другой, руководствуясь мнением опрошенных пассажиров.

В 2012 году маркетинговое исследование с анкетированием пассажиров на участке Серпухов - Москва, а также на остановочных пунктах по пути следования электропоезда № 7150 повышенной комфортности было проведено вторично. Результаты анкетирования полностью подтвердили предыдущее исследование: 88,6 % пассажиров пользуются электропоездом №7150, 91,3% не согласны на замену ускоренного электропоезда на электропоезд 6000-ой нумерации с большим количеством остановок и увеличением времени в пути следования.

Таким образом, решение о замене одного обычного электропоезда на электропоезд повышенной комфортности по маршруту Москва - Серпухов было принято с учетом мнения пассажиров, что подтвердили вторичные исследования в 2012 году.

Кроме того, в феврале 2012 г. в связи с неиспользованием нитки летнего пассажирского поезда №200 в расписание пригородных поездов Курского направления были введены дополнительные электропоезда по рабочим дням.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3