Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#139302 Vitaly1 23 май 2012, 10:59
Коллеги, есть вопрос по Нижегородской области в связи с грядущей необходимостью проехать во 2й половине дня участок Арзамас-Москва.
Вариант 1. Автобус Арзамас-Нижний Новгород + SU1225 Стригино-Москва 21.40-22.45. Вопрос, сколько, в среднем, занимает в это время дня дорога автобусом/маршруткой от Арзамаса до Нижнего до пересечения просп. Гагарина с ул. Ларина/Новикова-Плейбоя? На all-transport указаны автобысы из Арзамаса 17.25 и 17.58, а что в это время с маршрутками? Какой там сейчас ПС используется и каково его состояние?
Вариант 2. П. 133 Казань-Питер с дессантированием около 2ч ночи на техстоянке в Москве. Кто-нибудь так делал? На Николаевке в это время очень ужасно?
#139310 serg 23 май 2012, 11:51
Vitaly1: Вопрос, сколько, в среднем, занимает в это время дня дорога автобусом/маршруткой от Арзамаса до Нижнего до пересечения просп. Гагарина с ул. Ларина/Новикова-Плейбоя?
На машине, сам за рулем, неделю назад доехал за час.
#139377 миха 23 май 2012, 20:12
Vitaly1:Вариант 2. П. 133 Казань-Питер с дессантированием около 2ч ночи на техстоянке в Москве. Кто-нибудь так делал? На Николаевке в это время очень ужасно?
Будет ли еще техстоянка. До Питера он под ЧС7 бегает, если только бригада...
#139432 Фыва Цукен 24 май 2012, 10:25
миха:
Vitaly1:Вариант 2. П. 133 Казань-Питер с дессантированием около 2ч ночи на техстоянке в Москве. Кто-нибудь так делал? На Николаевке в это время очень ужасно?
Будет ли еще техстоянка. До Питера он под ЧС7 бегает, если только бригада...
именно что бригада. правда, стоянка, насколько я понял, предусмотрена не по николаевке, а по перову-4 (в районе пл. сортировочная), с 1.39 по 1.57 ночи.

а то, может, 133-м до вековки, а оттуда 49-м? или до мурома, а оттуда 75-м или 111-м?
В сети
#143224 Антон Ефимов 20 июн 2012, 22:15
20 июня 2012 года

Улица Советская привычно стоит


Площадь Революции



Это толпа ждет "Волгу"
#144331 Альберт Корнев 29 июн 2012, 08:47
Обкатал я сей прекрасный вид транспорта в одном направлении от Бора до НН, впечатления самые хорошие, пустовать дорога не будет, очередь была совсем небольшая, стоял около 3 минут.
Валерий Павлинович обещал добавить кабинки и увеличить рабочий интервал функционирования дороги.
Фотографии даю в хронологической последовательности.
Снимать вверх по течению не было возможности, солнце светило в объектив, все пейзажные фотографии сделаны вниз по течению Волги
Станция Борская





начальный не самый высокий участок






Пейзаж с левой по движению стороны




Самый высокий участок над Волгой





Пейзажи вниз по течению Волги





Реактивная глиссерная переправа на воздушной подушке



Конечный прибрежный участок у НН



Печорский монастырь




Гребной канал



Две высотки и мечеть на нижегородском берегу



Главный охранник станции Нижегородская ::-D:



Сто лет не видел таких автоматов, стакан газировки 15 рублей



Станция Нижегородская



Немного в сторону от темы, ударными темпами идёт строительство недостающего участка Кремлёвской стены и Зачатьевской башни, думаю закончат как и планировали ко дню народного единства.






Все фотографии можно посмотреть в этом альбоме. ::-):

http://photo.qip.ru/users/0070026/151165037/
#144345 Slon 29 июн 2012, 11:19
Альберт Корнев:Сто лет не видел таких автоматов, стакан газировки 15 рублей
Сочи, парк "Ривьера", давно живут. Кажется, там же где-то еще. :;-): Даже есть кнопка двойного сиропа!
#144663 Иван 02 июл 2012, 19:17
В Н.Новгороде 6 июля состоится Ярмарка подарков ручной работы
В Нижнем Новгороде 6 июля с 12:00 на площади Маркина (Нижегородский район) пройдет Ярмарка подарков ручной работы.

Согласно сообщению организаторов, на ярмарке будут представлены работы как мастеров традиционных ремесел, так и современных молодых авторов.

Также 6 июля, в Международный день поцелуя, каждый посетитель ярмарки сможет посидеть на "лавке влюбленных" и сделать фото.

В 14:30 мск начнется конкурс на самый "сильный" поцелуй. Пары смогут измерить его силу в "Арке поцелуев". Пара, чей поцелуй окажется самым "сильным", получит приз.
В 16:00мск состоится выступление группы "У нас нет слов".

В рамках ярмарки пройдут различные мастер-классы от участников, выставка художников, танцевальные мастер-классы, будет звучать барабанная музыка. Любой желающий сможет сфотографироваться в тантамореске, подставив свое лицо в предложенную картину. В течение всей ярмарки будет работать игротека с лучшими паковыми играми (городки, твистер, петанг).
http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=207505
#144741 nataly-m 03 июл 2012, 00:11
Низкий поклон и благодарность Альберту! Без его отзывчивости и титанических трудов поездка вряд ли была бы столь удачной. С нас причитается.. :;-):
ВСе сделали "по-писаному".
С некоторыми отклонениями:
1) от вокзала сели на какой-то маршрут ( кажется 20-й) - а он, зараза, повез не черз Канавинский, а через метромост.
Ну ничего, назад ехали "правильным" маршрутом, и собор Александра Невского более-менее рассмотрели.
2) В историко-архитектурный музей не заходили. НО на Покровке в маленьком выставочном зале о посмотрели чудеснейшую выставку "Мы едем, едем, едем.." - посвященную игрушкам ж/д тематики. Судя по инф-ии на билете, это тоже каким-то боком относится к Историко-архитектурному. :;-):
3) На Сенной какое-то огромное строительство, огорожено страшенным синим забором - напрямик к канатке пройти нельзя, пришлось делать солидный крюк через Б.Печерскую - но зато осмотрели мечеть.
Билет на канатку с 01.07 70 рэ, что не убавило желание народонаселения пользоваться/кататься. Очередь более чем на 20 мин.
4) По дороге видели "воздушную подушку" почивающую на песке, и теплоходики, исправно курсирующие в/из Бора (2 шли встречно). Причем нас просветили - что "подушка" таки ходит, но раз в час, а теплоходы - каждые полчаса. Поэтому решили не рисковать, и отправиться на теплоход. Предварительно прикупив местного борского мороженого - очень вкусного и недорогого (15 рэ пломбир в стаканчике разных сортов, 20= пломбир в шоколаде).
Действительно, до пристани очень близко. Правда, ходит тоже раз в час. Нам оставалось около получаса - посему отправились посидеть в тенек на песочке. С прогнозом нас обманули - обещали +20 и пасмурно, было +25 и солнечно. А мы в черных брУках и футболках. :]:-O: Ребенок разделся до трусов и принялся рыть песок, за компанию с несколькими местными свертсниками. В итоге даже искупалась - хотя вода даже там в затоке на мелководье весьма холодная.
У кассы висит прейскурант: 58= взрослый билет, 29= детский - но продают по 100= и 50=
Уже не стала уточнять: то ли цены устарели, то ли это тариф исключительно для борчан, то ли просто в выходной дороже :=-O:
5) С Рождественской ехали не на маршрутке, и не на трамве ( сказали - долго ждать, редко ходит) - а на автобусе (кажется, 52-й): сначала вдоль трамвайной линии , а потом аккурат до Минина. Нам посоветовали - трамвая не ждите, ходит редко.
В Кремле осмотрели почти все ( в т.ч. художествееный музей), только по стене гулять уже не пошли.
Ребенок облазил всю военную технику (в Мск на Поклонной горе нет ни грузовиков, ни катюши). Возле техники все перекопано - меняют плитку. Что позвоило ребенку притащить несколько плиток, и с помощью них взгромоздиться таки на подводную лодку :=-O:
6) От Кремля ( с той же остановки, на кот. приехали) на авт. №1 доехали непосредственно до Швейцарии, довольно быстро. Все вместе прокатились на колесе обозрения, а затем - снабдив дитё билетами на интересующие аттракционы и деньгами на тир - отправились немного расслабиться. :*DRINK*: Предварительно выбрав "заведение" где был самый привлекательный шашлык и вызывающий доверие мангальщик. ::-D:
Цены вполне гуманные: шампур шашлыка, 2 салата (корейский и греческий), лаваш и 2 пива обошлись в 750=
Шашлык и впрям оказался весьма хорош!
Затем, прихватив еще по пиву (но уже в бутылках) и изловив ребенка (настрелявшего себе в тире брелок и мягкую игрушку) - просто погуляли по парку. Место замечательное, НО!!!! Проблема с туалетами - милиционер подсказал пойти в Зоопарк, где пускают в туале без билета, с условием "пожертвовать" 10 рэ "на медведя" ::-D:
В завершение мы поняли, сколь правилен был наш выбор относительно обратного поезда - ибо до 23-30 мы бы там уже не знали куда себя девать.
До вокзала доехали настолько быстро, что не просто зашли в МД взять ребенку пожевать в дорогу - а еще осталось время посидеть, покурить-попить кофе.
Удивительное дело - с утра там было нашествие воробьев (таскали картошку прямо со стола), а вечером ни одного воробья - но целая стая чаек, менее наглых - зато горластых. ::-D:
О поезде - в соответствующей теме. :;-):
#144742 Антон Ефимов 03 июл 2012, 00:21
nataly-m:5) С Рождественской ехали не на маршрутке, и не на трамве ( сказали - долго ждать, редко ходит) - а на автобусе (кажется, 52-й): сначала вдоль трамвайной линии , а потом аккурат до Минина. Нам посоветовали - трамвая не ждите, ходит редко.
Трамвай щас вообще не ходит на Рождественскую. Там оползень был и под шумок закрыли маршрут, падлы :]:-O:
#144743 nataly-m 03 июл 2012, 00:24
т.е. вообще не ходит?!! У меня было такое подозрение, но посмотрела - рельсы блестят, видно - совсем недано закрыли?..
#144744 Антон Ефимов 03 июл 2012, 00:25
nataly-m:т.е. вообще не ходит?!! У меня было такое подозрение, но посмотрела - рельсы блестят, видно - совсем недано закрыли?..
Оползень на Зеленском съезде произошел 12 апреля, с этой даты и закрыли ::-[:

Ежели ехали на 52-м автобусе вдоль трамвайных путей, то там должно было быть хорошо видно, что они упираются в синий забор аккурат в точке поворота автодороги на Минина.
#144747 nataly-m 03 июл 2012, 00:37
Этот момент проморгала - ибо занялись рассматриванием автобусных билетиков (мало того, что они на отличной бумаге и с голограммой, да еще и "счастливый" попался).
#144748 Slon 03 июл 2012, 00:48
Позвольте пару слов по порядку ведения :;-):
nataly-m: Ну ничего, назад ехали "правильным" маршрутом, и собор Александра Невского более-менее рассмотрели.
Что, к ярмарке не подошли? А тот собор, который я анонсировал? Спасский староярмарочный?
3) На Сенной какое-то огромное строительство, огорожено страшенным синим забором
Не метро ли роют?
У кассы висит прейскурант: 58= взрослый билет, 29= детский - но продают по 100= и 50=
Уже не стала уточнять: то ли цены устарели, то ли это тариф исключительно для борчан, то ли просто в выходной дороже :=-O:
В праздник год назад, прямо на судне, с нас взяли ровно по 53 рэ в каждую сторону, отсчитав всё до рубля.
Ребенок облазил всю военную технику (в Мск на Поклонной горе нет ни грузовиков, ни катюши).
Простите, а питерский артиллерийский? Остальное отдыхает.
Что позвоило ребенку притащить несколько плиток, и с помощью них взгромоздиться таки на подводную лодку :=-O:
А лодка на набережной? Вы пропустили Чкаловскую лестницу???
Все вместе прокатились на колесе обозрения,
Угу! :*THUMBS UP*:
милиционер подсказал пойти в Зоопарк, где пускают в туале без билета, с условием "пожертвовать" 10 рэ "на медведя" ::-D:
То есть в сам зоопарк вы не пошли??? :=-O:
В завершение мы поняли, сколь правилен был наш выбор относительно обратного поезда - ибо до 23-30 мы бы там уже не знали куда себя девать.
Вы много ездили, время сэкономилось. Но скажу, что еще на один день программу натянуть без проблем. Мне еще хотелось пару мостов пройти пешком, но...
Планетарий мимо. Метро не обкатали? Станция Московская с ее путевым хозяйством достойна внимания. Да, а царский павильон на вокзале? Мы вот случайно проскочили старый Казанский вокзал, что жалко... зато подошли к бронепоезду и почувствовали дух города, пройдя задворками.
До вокзала доехали настолько быстро, что не просто зашли в МД взять ребенку пожевать в дорогу - а еще осталось время посидеть, покурить-попить кофе.
На Б. Покровской немало достойных кафе.
#144749 Антон Ефимов 03 июл 2012, 00:52
Slon:
3) На Сенной какое-то огромное строительство, огорожено страшенным синим забором
Не метро ли роют?
Помилуйте, какое мЯтро. Из-за этого долбанного ЧМ-2018 чинуши уже анонсировали, что вместо "Сенной" будут строить ветку на Стрелку (там стадион будет) - Мещерское озеро. А забор там из-за строительства очередной 25-этажной башни с видами на Волгу.

ДК Железнодорожников сейчас усиленно ремонтируется, в холле здания управления ГЖД тоже леса: готовится дорога ко дню Железнодорожника (ведь нынче центральная площадка празднования будет в Нижнем) и своему 150-летию.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: v_gildenberg, Фыва Цукен и гости: 14