Низкий поклон и благодарность
Альберту! Без его отзывчивости и титанических трудов поездка вряд ли была бы столь удачной. С нас причитается..
ВСе сделали "по-писаному".
С некоторыми отклонениями:
1) от вокзала сели на какой-то маршрут ( кажется 20-й) - а он, зараза, повез не черз Канавинский, а через метромост.
Ну ничего, назад ехали "правильным" маршрутом, и собор Александра Невского более-менее рассмотрели.
2) В историко-архитектурный музей не заходили. НО на Покровке в маленьком выставочном зале о посмотрели чудеснейшую выставку "Мы едем, едем, едем.." - посвященную игрушкам ж/д тематики. Судя по инф-ии на билете, это тоже каким-то боком относится к Историко-архитектурному.
3) На Сенной какое-то огромное строительство, огорожено страшенным синим забором - напрямик к канатке пройти нельзя, пришлось делать солидный крюк через Б.Печерскую - но зато осмотрели мечеть.
Билет на канатку с 01.07 70 рэ, что не убавило желание народонаселения пользоваться/кататься. Очередь более чем на 20 мин.
4) По дороге видели "воздушную подушку" почивающую на песке, и теплоходики, исправно курсирующие в/из Бора (2 шли встречно). Причем нас просветили - что "подушка" таки ходит, но раз в час, а теплоходы - каждые полчаса. Поэтому решили не рисковать, и отправиться на теплоход. Предварительно прикупив местного борского мороженого - очень вкусного и недорогого (15 рэ пломбир в стаканчике разных сортов, 20= пломбир в шоколаде).
Действительно, до пристани очень близко. Правда, ходит тоже раз в час. Нам оставалось около получаса - посему отправились посидеть в тенек на песочке. С прогнозом нас обманули - обещали +20 и пасмурно, было +25 и солнечно. А мы в черных брУках и футболках.
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Ребенок разделся до трусов и принялся рыть песок, за компанию с несколькими местными свертсниками. В итоге даже искупалась - хотя вода даже там в затоке на мелководье весьма холодная.
У кассы висит прейскурант: 58= взрослый билет, 29= детский - но продают по 100= и 50=
Уже не стала уточнять: то ли цены устарели, то ли это тариф исключительно для борчан, то ли просто в выходной дороже
5) С Рождественской ехали не на маршрутке, и не на трамве ( сказали - долго ждать, редко ходит) - а на автобусе (кажется, 52-й): сначала вдоль трамвайной линии , а потом аккурат до Минина. Нам посоветовали - трамвая не ждите, ходит редко.
В Кремле осмотрели почти все ( в т.ч. художествееный музей), только по стене гулять уже не пошли.
Ребенок облазил всю военную технику (в Мск на Поклонной горе нет ни грузовиков, ни катюши). Возле техники все перекопано - меняют плитку. Что позвоило ребенку притащить несколько плиток, и с помощью них взгромоздиться таки на подводную лодку
6) От Кремля ( с той же остановки, на кот. приехали) на авт. №1 доехали непосредственно до Швейцарии, довольно быстро. Все вместе прокатились на колесе обозрения, а затем - снабдив дитё билетами на интересующие аттракционы и деньгами на тир - отправились немного расслабиться.

Предварительно выбрав "заведение" где был самый привлекательный шашлык и вызывающий доверие мангальщик.
Цены вполне гуманные: шампур шашлыка, 2 салата (корейский и греческий), лаваш и 2 пива обошлись в 750=
Шашлык и впрям оказался весьма хорош!
Затем, прихватив еще по пиву (но уже в бутылках) и изловив ребенка (настрелявшего себе в тире брелок и мягкую игрушку) - просто погуляли по парку. Место замечательное, НО!!!! Проблема с туалетами - милиционер подсказал пойти в Зоопарк, где пускают в туале без билета, с условием "пожертвовать" 10 рэ "на медведя"
В завершение мы поняли, сколь правилен был наш выбор относительно обратного поезда - ибо до 23-30 мы бы там уже не знали куда себя девать.
До вокзала доехали настолько быстро, что не просто зашли в МД взять ребенку пожевать в дорогу - а еще осталось время посидеть, покурить-попить кофе.
Удивительное дело - с утра там было нашествие воробьев (таскали картошку прямо со стола), а вечером ни одного воробья - но целая стая чаек, менее наглых - зато горластых.
О поезде - в соответствующей теме.
