Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#140617 joy 01 июн 2012, 12:01
Я так полагаю, им просто места не найдется.
Не говоря о том, что многие Москвы боятся, как огня :;-):
#140631 Slon 01 июн 2012, 13:03
А так всегда. Всегда чем-то приходится жертвовать - кто-то, например, наступит себе на одно место и вытерпит тещу ::-D:
#140690 nataly-m 01 июн 2012, 20:52
Slon:Хорошо бы, чтобы родители приехали сами - в первое время любые руки и головы в помощь пригодятся!
А зачем?!!
Ну, понимаю, если двойня родится или мамаша учится - тогда да, без помощи не обойтись.
А так.. бабушки при младенце - явление ИМХО крайне противопоказанное! ::-D:
#140698 Slon 01 июн 2012, 21:28
Чего противопоказанного, не пойму. Они и потом отнюдь не мешают в определенном разделении труда :;-):
А мамаше при любом раскладе дома долго сидеть вредно :*DANCE*:
#140703 nataly-m 01 июн 2012, 21:45
Чего противопоказанного, не пойму.
А я не пойму, чего хорошего. Если только крайняя необходимость прижмет..Как грицца, тут уж из двух зол..
А мамаше при любом раскладе дома долго сидеть вредно
Долго - это скока: больше года, или больше трех?.. :;-):
Ну так ИМХО самый оптимальный возраст отдания ребенка на "казенные харчи" ( т.е. в ясли/сад) в р-не 2,5 лет - когда уже уверенно пользуется горшком и ложкой, но еще не столь своенравен как 4-5 летние, и очень быстро адаптируется. Лучше, конечно, сразу в садовскую группу - но туда с ба-альшим скрипом берут тех, кому к сентябрю не исполнилось 3 лет. Когда я младшую дочку отдавала (2г 10 мес.) - чуть до скандала не дошло. Но все решил аргумент: "А у вас в младшей группе многие считают и читают стихи как она?" - "да .. таких и в средней негусто.." - "Ну а вы хотите её запихнуть в ясли!" ::-D:
А ежели кому и до 2,5 не хоцца сидеть... Вполне можно изыскать возможность для удовлетворения амбиций не сильно отрываясь от ребенка.
Я, к примеру, еще в 1990-91 подрабатывала внештатным экспертом во ВНИИГПЭ. Деньга невеликая - но для самоудовлетворения и воспрепятствоваия оглуплению - вполне достойное занятие. :*THUMBS UP*:
А сейчас возможностей поболе будет.. :;-):
#140712 Slon 02 июн 2012, 00:28
nataly-m: А я не пойму, чего хорошего. Если только крайняя необходимость прижмет..Как грицца, тут уж из двух зол..
Простой расклад разделения дел и обязанностей. Где, например, молочная кухня, я не знаю до сих пор ::-D:
Долго - это скока: больше года, или больше трех?.. :;-):
Год - и то много!
Ну так ИМХО самый оптимальный возраст отдания ребенка на "казенные харчи" ( т.е. в ясли/сад) в р-не 2,5 лет - когда уже уверенно пользуется горшком и ложкой, но еще не столь своенравен как 4-5 летние, и очень быстро адаптируется.
Оптимальный у каждого свой... но раньше 3 мне бы и в голову не пришло. Честно говоря, я уже не помню подробности, сколько мы ходили. Но на половину дня - спать днем бросили рано.
Я, к примеру, еще в 1990-91 подрабатывала внештатным экспертом во ВНИИГПЭ. Деньга невеликая - но для самоудовлетворения и воспрепятствоваия оглуплению - вполне достойное занятие. :*THUMBS UP*:
А сейчас возможностей поболе будет.. :;-):
Тут вопросы во многом - и в возможностях в конкретной сфере деятельности, и в несидении в четырех стенах дома. Но вектор размышления поддерживаю - сам поперед вас вслух высказывать не решился :*THUMBS UP*:
Ну а с деньгами вообще интересно - чем их больше, тем чаще не хватает :;-):
#140733 Legenda 02 июн 2012, 12:15
Дай Бог чтоб нормально было,тогда поедем в Севастополь.Жаль что папочка наш приезжает так поздно...Планов много,но все по обстоятельствам)
Родители мои приедут ко мне перед родами и будут здесь пока малышка не окрепнет,потом уже может и в Тирас поедем (там и экология лучше и дешевле будет содержать всех),а сама работать пойду). Сидела бы с малышкой,но жизнь иногда диктует свои правила,если хочешь чтоб было все зачипись!)))
#141025 joy 04 июн 2012, 10:11
nataly-m:А так.. бабушки при младенце - явление ИМХО крайне противопоказанное! ::-D:
Почему это еще? Залюбить могут до невозможности? ::-D: ::-D:
Если не "вместо", а плюс, в качестве чуткого руководства и передачи опыта - почему нет?
Legenda:,потом уже может и в Тирас поедем (там и экология лучше и дешевле будет содержать всех),а сама работать пойду).
Ребенку там будет хорошо 100%. Родителям бросать все и переезжать - не уверен :;-):
#141028 Nikolay 04 июн 2012, 10:19
А со мной все детство сидела прабабушка, которая была меня старше на 70 лет. Мы с ней все лето сидели на даче в мои школьные времена, проводили промежуточные каникулы (хотя ругались, конечно... я иногда сгоряча мог сказать что-нибудь обидное, типа "чтоб ты сдохла", о чем сейчас так жалею). Я в прошлом году очень сильно переживал ее смерть.
#141029 joy 04 июн 2012, 10:28
Да и меня все раннее детство (до школы) бабушка воспитывала, родители работали, мотались по командировкам и т.д.
НЯП, у многих так было.
#141048 Slon 04 июн 2012, 13:19
Вот почему-то я тоже полагаю, что при наличии возможности бабушки-дедушки лучше всяких яслей и продленок.
#141127 serg 04 июн 2012, 19:42
А что лучше мама-домохозяйка, сидящая с детьми или ясли-садик? Моя семья живет по первому варианту, но в душе имеются опасения, что дети окажутся не готовы встретить суровые реалии жизни...
#141133 Slon 04 июн 2012, 20:12
serg:А что лучше мама-домохозяйка, сидящая с детьми или ясли-садик? Моя семья живет по первому варианту, но в душе имеются опасения, что дети окажутся не готовы встретить суровые реалии жизни...
Вот nataly-m высказала вслух то, что я не раз замечал, когда женщина сидит дома.
Да, полагаю, что хотя бы в подготовительную группу хотя бы до обеда водить ребенка надо именно для социализации. Говорят, что есть и обратные примеры, но всё ооочень индивидуально. Мы не в тусовке ни в какой, но избежать разных контактов невозможно.
И если мама и папа работают, то просто забрать ребенка в обед из сада и начальной школы как раз для бабушек. Некоторые берут нянь - и чем это лучше? (кроме ситуаций невозможности бабушек)
#141134 Nikolay 04 июн 2012, 20:19
Slon:некоторые берут нянь - и чем это лучше? (кроме ситуаций невозможности бабушек)
Как раз с моим братом такая ситуация. Кончились у нас в семье бабушки, готовые сидеть с ним на даче и забирать его из школы, так что пришлось брать няню.
По поводу дачи тоже - раньше каждые выходные мы туда ездили в обязательном порядке, теперь же я там бываю редко. За этот год был только 1 раз. Просто как бы особо не к кому стало туда ездить.
#141135 nataly-m 04 июн 2012, 20:19
Если не "вместо", а плюс, в качестве чуткого руководства и передачи опыта - почему нет?
Позвольте мне не вдаваться в подробности - а просто поверьте опыту матери 4-х детей. Старших я вынужденно растила с "бабушками" - ну жили мы с родителями (как говаривал Воланд: "Москвичи - люди как люди, квартирный вопрос их испортил")
А младших - без чьей-либо малейшй помощи. И однозначно говорю - нет, и еще раз - НЕТ! Бабушки - только на расстоянии и в лучшем случае ненадолго в гости и на правах гостей. :;-):
serg:А что лучше мама-домохозяйка, сидящая с детьми или ясли-садик? Моя семья живет по первому варианту, но в душе имеются опасения, что дети окажутся не готовы встретить суровые реалии жизни...
Пожалейте маму! :;-):
А с точки зрения блага ребенка.. Ребенок может и не ходить в садик - и стать "неформальным лидером" в школе. А может ходить - и быть "затюканным" как в садике, а в школе это еще усугубится. ::-(:
Ну еще важно, чтоб был хороший садик. Т.е. вовсе необязательно коммерческий. У нас недалеко от дома два муниципальных - так небо и земля. Мы ходили в хороший (помогла Управа р-на - без скандалов, взяток и т.п. - просто по закону). :;-):