В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#14490 Фыва Цукен 20 июн 2005, 11:50
люкс - это вагон св. обычное купе, только без верхних полок (т.е. 2 полки в купе). мягкий - это вагон риц (3 полки в купе на одной стене).
#14497 НИКОЛА 20 июн 2005, 12:25
Скажу точнее: Люксом в системе Экспресс является вагон, в одно купе которого продаются два места. Мягкий, как правильно отметил Фыва Цукен, это вагон РИЦ с трехместными купе. Однако УЗ в последнее время в некоторых поездах стала под люксы давать вагоны РИЦ, в которых средняя полка опущена.
Кроме того, Мягкими вагонами в Экпрессе называются супервагоны, в которых 4 купе, душ в каждом купе, бар.
#14695 Вероника 24 июн 2005, 10:10
Подскажите, как расшифровывается РИЦ, УЗ?
А в мягком вагоне, где все три полки по одной стене, там третья (верхняя) полка - на той высоте, как третья в плацкарте??? Как туда залезать-то???
#14696 Фыва Цукен 24 июн 2005, 10:14
уз (украiнська залiзниця) - украинская железная дорога. как расшифровывается "риц" - не знаю, но это такой тип вагона, где в купе на одной стене три полки для пассажиров. третья полка пониже, чем третья в плацкарте, но повыше, чем вторая в том же плацкарте. залезать... не помню, я в риц-ах очень мало ездил (слава богу). но, по-моему, там лесенка есть.
#14712 Anonymous 24 июн 2005, 11:41
Фыва Цукен:уз (украiнська залiзниця) - украинская железная дорога. как расшифровывается "риц" - не знаю, но это такой тип вагона, где в купе на одной стене три полки для пассажиров. третья полка пониже, чем третья в плацкарте, но повыше, чем вторая в том же плацкарте. залезать... не помню, я в риц-ах очень мало ездил (слава богу). но, по-моему, там лесенка есть.

Сидят все три пассажира, стало быть на одной нижней полке.
А столик в РИЦах где расположен?
#14713 Фыва Цукен 24 июн 2005, 11:50
Anonymous: Сидят все три пассажира, стало быть на одной нижней полке.
угу. и это весьма неудобно. к тому же средняя полка, даже если она к стене откинута, сидеть мешает. ну, а если она в рабочем положении, тогда сидеть вообще негде. поэтому я эти рицы очень не люблю.
Anonymous:А столик в РИЦах где расположен?

ммм... по-моему, около окна в углу купе. но точно не помню, говорю, я в таких вагонах очень мало ездил.
#14726 НИКОЛА 24 июн 2005, 16:22
Фыва Цукен:ну, а если она в рабочем положении, тогда сидеть вообще негде. поэтому я эти рицы очень не люблю.
Один человек может сидеть - есть откидной стул - такой как в купейных вагонах в коридоре.
Фыва Цукен:
Anonymous:А столик в РИЦах где расположен?
ммм... по-моему, около окна в углу купе. но точно не помню, говорю, я в таких вагонах очень мало ездил.

Совершенно верно. Если столик поднять вверх, будет умывальник.
#14764 КошкаДикая 25 июн 2005, 16:57
хм.. а я вот как-то ехала вроде называлось CВ.. но там были по одной стороне верхняя и нижняя полка, а по другой что-то типа шкафа, со столом под частью которого умывальник.... это про это речь или нет?

мне кстати очень понравилось наличие умывальника...
правда с вагон был сломан по части электричества.. и в купе не работали розетки... и за горячим чаем приходилось ходить в соседний вагон
#14801 НИКОЛА 27 июн 2005, 11:31
Фыва Цукен:ну так это же уже не риц :D а именно, что другая модификация св :D

Ну как это не РИЦ? РИЦ, насколько я помню, сокращение, обозначающее производителя и марку вагона (типа "Боинг-767"). И вообще, надо бы уже забыть аббревиатуру СВ. Есть Люкс, купе, плацкарт, сидячка, общий... Так вот в данном случае речь идет о том, что под Люкс отдан вагон типа РИЦ.
#14803 Фыва Цукен 27 июн 2005, 11:56
мда? ну, если риц это марка производителя, то тогда да (я-то просто не знаю, как это расшифровывается). но тогда, с другой стороны, информация о том, что вагон - риц, довольно бессмысленна. мало ли что может данный производитель сделать. а по своим функциональным качествам вагон с двумя полками на стене принципиально отличается от вагона с тремя.