Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#144757 nataly-m 03 июл 2012, 01:47
Простите, а питерский артиллерийский? Остальное отдыхает.
Киндеры там еще не были, так что сравниваем с тем, что "исследовано".
Вы пропустили Чкаловскую лестницу???
Да, побоялись что после лестницы ребенку будет не до Кремля и картин - а нам хотелось омотреть все тщательно.
Вы много ездили
Из "необязательного" - только вверх от Рождественки. Все остальные три "конца" пёхом не преодолеваются.
То есть в сам зоопарк вы не пошли???
Не-а, да и не планировали. А когда подошли - он уже вскоре закрывался, мало времени оставалось. ::-(: Вот Вы бы написали, что зоопарк достоен посещения - мы бы сначала туда пошли, а потом уже на аттракционы.. :;-):
а царский павильон на вокзале

Да-да, как же забыла упомянуть? ::-[:
Кстати, кто объяснит - а почему среди дат посещения павильона императорм с семьей нет 1903 года (когда они приезжали на торжества канонизации Серафима Саровского)?
#144759 Slon 03 июл 2012, 02:03
nataly-m: Киндеры там еще не были, так что сравниваем с тем, что "исследовано".
Нифига не понял. Вы же были в Питере на майские?
На Поклонке надо идти в сам музей, на все его этажи.
Да, побоялись что после лестницы ребенку будет не до Кремля и картин - а нам хотелось омотреть все тщательно.
Жаль.
Из "необязательного" - только вверх от Рождественки. Все остальные три "конца" пёхом не преодолеваются.
Ну, в Швейцарию я бы сам не предложил пешком, хотя мы вылезли у дворца спорта и остановки три прошли.
Но круг вдоль Оки проходим, от вокзала до стрелки и обратно - без проблем. Наверное, до Сенной не дойти, не знаю, мы там не были. Но от памятника Койкому через все тернии, Кремль, вниз под откос, до речного вокзала - пешком. Лестницу на обратном пути после теплохода - пешком. Ну, если дети совсем не могут много ходить, тогда, конечно, сложнее. Хотя - точно помню, что в таком режиме гонял ребенка еще тогда, когда брался детский билет.
Не-а, да и не планировали. А когда подошли - он уже вскоре закрывался, мало времени оставалось. ::-(: Вот Вы бы написали, что зоопарк достоен посещения - мы бы сначала туда пошли, а потом уже на аттракционы.. :;-):
Разве не говорил? Про кошек, гуся и дикобразов? Странно... Про аттракционы вот точно не говорил, окромя колеса, потому как нам неинтересно. Да, парк тоже прошли после этого места, там приятно дорожки по холмам и насыпям извиваются.
Кажется, вам можно набрать программу еще на разик. ::-):
Кстати, о сапсанах - я как-то сложно представляю выезд на 6:45.
#144760 nataly-m 03 июл 2012, 02:09
Нифига не понял. Вы же были в Питере на майские?
В Питере были, но в артиллерийском не были.
Наверное, до Сенной не дойти
Так мы как раз от Ляксея Максимыча до Сенной и дошли :;-): Плюс - в Бору.
я как-то сложно представляю выезд на 6:45.
В 5-45 из дома, 12 мин пешком до Кунцевской (т.е даже не к открытию метро), у головного 10-го вагона Сапсана были аж за 23 мин до отправления. ::-D:
#144766 Альберт К 03 июл 2012, 06:37
А какого числа Вы были в Нижнем?
Сдается мне, что и я там был в это время. ::-):
Вечерком или завтра тоже отмечусь здесь с фотоотчётом от нового зеркального фотоаппарата. :;-):
Впервые прошёлся по стене, для меня это было бесплатно.
#144786 Slon 03 июл 2012, 11:02
nataly-m: В Питере были, но в артиллерийском не были.
Ну....... раз это интересно, то такое в программе должно быть номер раз! А в Морской успели, или уже всё, прозевали? А ракетную установку на Варшавском показали?
Наверное, до Сенной не дойти
Так мы как раз от Ляксея Максимыча до Сенной и дошли :;-): Плюс - в Бору.
Тогда тем более, а вы говорите, что не дойти ::-D: Мы на Сенной не были, этим можно было пожертвовать, особо ничего там не увидел.
В 5-45 из дома, 12 мин пешком до Кунцевской (т.е даже не к открытию метро), у головного 10-го вагона Сапсана были аж за 23 мин до отправления. ::-D:
Вот-вот, в какую рань надо выходить. А уж вставать-то ::-!: проще не ложиться ::-(:
Тут как раз лучше ваш любимый ночной вариант, который заодно дает лишние 3,5 часа.
#144808 nataly-m 03 июл 2012, 13:15
Альберт К:А какого числа Вы были в Нижнем?
Сдается мне, что и я там был в это время. ::-):
А я подумала, что Вы в Бузулуке - и не стала беспокоить и навязываться насчет встречи.. ::-[:
Slon:раз это интересно, то такое в программе должно быть номер раз! А в Морской успели, или уже всё, прозевали? А ракетную установку на Варшавском показали?
У нас в програме был Павловск (откуда вернулись только в 9-м часу вечера), развод мостов (после кот. дрыхли практически до расчетного часа) и Петергоф (когда еще удастся совместить хор. погоду, фонтаны и малолюдие?..) Да еще по случаю праздничка там были обалденые показательные полеты. :*THUMBS UP*:
Ну и салют у Петропавловки. :;-):
Я, правда, хотела еще в ж/д музей либо на Детскую ж/д - но последняя еще не работала, а идею с музеем мои домочадцы не поддержали, сразу ломанулись на электричку.
Еще хотела в Филармонию - но из Петергофа шли на Метеоре почти 50 мин ( пропускали таллинский паром, кот. дети окрестили "титаником", а затем фих знает сколько болтались у Дворцового в ожидании места у причала, так что вышли на набережную не в 18-30, а в 18-55. До площади Искусств не добежать..(((
Ну, просто погуляли, посидели в кафешке..
#144810 Slon 03 июл 2012, 13:26
nataly-m: нас в програме был Павловск (откуда вернулись только в 9-м часу вечера), развод мостов ( после кот. дрыхли правтически до расчетного чса) и Петергоф (когда еще удастся совместит хор. погоду, фонтаны и малолюдие?..) Да еще по случаю праздничка там были обалденые показательные полеты.
Смотря какие приоритеты, конечно. Салют салютом, но при тяге к технике еще и, кажется, вы прошли мимо музея космонавтики. :*SORRY*:
Я, правда, хотела еще в ж/д музей либо на Детскую ж/д - но последняя еще не работала, а идею с музеем мои дмочадцы не поддержали, сразу ломанулись на электричку.
Два музея, времени требуют по желанию. Я вот добрый час смотрел экспозицию на Садовой, а другим хватит и 15 минут (как и на Гороховой, впрочем). На ДЖД не были, вот в ней я сомневаюсь до сих пор, честно говоря.
Еще хотела в Филармонию - но из Петергофа шли на Метеоре почти 50 мин ( пропускали таллинский паром, кот. дети окрестили "титаником", а затем фих знает сколько болтались у Дворцового в ожидании места у причала, так что вышли на набережную нне в 18-30, а в 18-55. До площади Искусств не добежать.
Так я же не раз говорил, что 1-2 дней там преступно мало. Что-то мне сдается, что трех раз по 5 дней за последний год всё равно мало, и надо прикидывать, когда ехать еще. По рекам и каналам с аппетитом проехали еще раз, заодно оттестировав GPS ::-D:
Ну, просто погуляли, посидели в кафешке..
Само собой. Кто не прошел за один присест весь Невский, тот в Питере не был :;-):
#144921 heming 03 июл 2012, 22:21
Петербург с окрестностями даже за пару недель не осмотреть. Чтобы полностью считать себя осмотревшим большинство, того что есть смысл посмотреть туда надо ехдить раз 5-6 примерно на неделю.

Смотреть в Петербурге и окрестностях гораздо больше, чем в Москве и области да и на туризм Петербург больше ориентирован.

Кроме центральной часть Петербурга вот примерный состав того, что есть смысл осмотреть и где побывать:

Ближние окрестности:
Дворцовые комплексы:
Петергоф, Царское село, Павловск,Ломоносовские парки, Гатчина.

Сестрорецк, Зеленогорск - особо там ничего нет, но погулять однозначно стоит.

Стоит также пару дней отдохнуть на северном берегу Финского залива - либо в Репино-Комарово, либо лучше между Зеленогорском и Приморском.

Шлиссельбургская крепость.

Из дальних поездок:

Выборг (центр, замок и парк Монрепо) - этот город вообще обязательно стоит посетить, ИМХО один из наиболее красивых городов в РФ.

Ивангород - тоже обязателен к посещению. Ивангородская крепость и Нарвский замок напротив друг друга смотрятся очень красиво.

Приозерск (там только развалины крепости, но при наличии времени посетить стоит)

Старая Ладога - нгеплохая крепость , но сохранилась не целиком.

Из совсем дальних поездок :

Валаам (через Приозерск на пару дней имеет смысл съездить)

Кстати по поводу проезда похоже РЖД делает так, чтобы повысить наполняемость капканов. Скажем так, капкан стоит теперь около 2 кРуб против фирменного купе за 3-4 кРуб. Нефирменные же поезда имеет такой адский график, что ездить ими не удобно - прибытие в 5 утра и т.п.
#144948 Slon 04 июл 2012, 00:18
heming:Петербург с окрестностями даже за пару недель не осмотреть. Чтобы полностью считать себя осмотревшим большинство, того что есть смысл посмотреть туда надо ехдить раз 5-6 примерно на неделю.
Похоже на то, хотя вы заметно расширили границы.
Смотреть в Петербурге и окрестностях гораздо больше, чем в Москве и области да и на туризм Петербург больше ориентирован.
Угу. Как я повторял не раз, я не знаю, насколько комфортно в Питере жить и работать, но как город-музей он куда как лучше Москвы.
Дворцовые комплексы:
Петергоф, Царское село, Павловск,Ломоносовские парки, Гатчина.
Чего-то насчет Гатчины не сложилось...
Сестрорецк, Зеленогорск - особо там ничего нет, но погулять однозначно стоит.
Шалаш вождя и покормить комаров. Пройдено по дороге из Кронштадта.
Стоит также пару дней отдохнуть на северном берегу Финского залива - либо в Репино-Комарово, либо лучше между Зеленогорском и Приморском.
Это уже иное.
Шлиссельбургская крепость.
О! Это было давно.
Выборг (центр, замок и парк Монрепо) - этот город вообще обязательно стоит посетить, ИМХО один из наиболее красивых городов в РФ.
Вот чего-то сомнения дважды были и так не материализовались. Но тему не закрыли.
Ивангород - тоже обязателен к посещению. Ивангородская крепость и Нарвский замок напротив друг друга смотрятся очень красиво.
Шой-то фото (вот не помню чьи) не впечатлили. А так видено издали.
Валаам (через Приозерск на пару дней имеет смысл съездить)
Из Питера??? Это всё же специально надо планировать, если интересно. Дважды были, второй раз можно было не ездить. Кроме природы ничего интересного.
Вот в Выборг можно на авто или на попугае мотнуться за один день из Питера, если нет более интересной программы по городу.
Кстати по поводу проезда похоже РЖД делает так, чтобы повысить наполняемость капканов. Скажем так, капкан стоит теперь около 2 кРуб против фирменного купе за 3-4 кРуб. Нефирменные же поезда имеет такой адский график, что ездить ими не удобно - прибытие в 5 утра и т.п.
Так это если вы будете брать сильно заранее. Но хоть убейте - ни разу не слышал жалоб на незаполненность индюков. Дневной, самый длинный рейс, пятница 6-дневной рабочей недели - битком, еле за 40 суток схватил места у столика по ходу.
#144958 heming 04 июл 2012, 01:54
Вот чего-то сомнения дважды были и так не материализовались. Но тему не закрыли.
При случае заедьте , не пожелтеете. Это не похоже на остальные достопримечательности Петербурга и окрестностей - скорее это некий экскурс как выглядит город Северной Европы . Хрущобы на окраинах малость общий вид портят, но их видно только при подъезде к городу. Причем центром и замком так ограничиваться не стоит - по красивой дороге через скалы (жд. там очень калоритно смотриться, проходя через скалы) можно выйти в парк Монрепо - он стоит посещения.

Шой-то фото (вот не помню чьи) не впечатлили. А так видено издали.
http://heming-fromelko.livejournal.com/9017.html

Посещать разумеется надо летом
Из Питера??? Это всё же специально надо планировать, если интересно. Дважды были, второй раз можно было не ездить. Кроме природы ничего интересного.
А откуда же еще? Собственно я попадал туда три раза - первый раз на теплоходе Москва-СПб, второй раз из Петрозаводска через Сортавалу (это довольно долгий способ) , ну и из СПб.

Пути от СПб - от Финляндского вокзала до Валаама через Приозерск около 6 часов. Но этот случай , когда пришлось воспользоваться турфирмой, так как пассажирских рейсов на Валаам из Приозерска нет, есть только туристические.
#144968 Slon 04 июл 2012, 03:09
heming: При случае заедьте , не пожелтеете. Это не похоже на остальные достопримечательности Петербурга и окрестностей - скорее это некий экскурс как выглядит город Северной Европы . Хрущобы на окраинах малость общий вид портят, но их видно только при подъезде к городу. Причем центром и замком так ограничиваться не стоит - по красивой дороге через скалы (жд. там очень калоритно смотриться, проходя через скалы) можно выйти в парк Монрепо - он стоит посещения.
Спасибо, тут надо решить со временем. Еще в тот визит думал, но не срослось.
Ага, оно. Это и видел.
А откуда же еще? Собственно я попадал туда три раза - первый раз на теплоходе Москва-СПб,
Вот так и попадали. Именно что остальное геморройно.
Впрочем, больше туда не хочу.
Думали о поездке на теплоходе, но нюансы всё те же: не особо много приличных вариантов с 3-местными каютами (трюм исключен) в 301, 302 проектах и аналогах и не получается заранее знать даты, чтобы покупать путевки. А за 1-2 недели до отплытия ничего толком не остается.
#144971 Альберт К 04 июл 2012, 05:48
heming:Приозерск (там только развалины крепости, но при наличии времени посетить стоит)
Там вполне отлично сохранившаяся крепость "Корела" с музеем. ::-):

#145151 Антон Ефимов 04 июл 2012, 20:39
Альберт Корнев:
Слева от дороги на картинке верхняя часть белого здания выделяется - вот там провожу своё рабочее время, иногда и за движением кабинок наблюдаю :;-):